雷锋是我的榜样作文
爸爸是一名军人,他乐于帮助别人。记得小的时候我问爸爸:“你为什么这样做呢?”爸爸回答:“我在向雷锋叔叔学习呢!”“雷锋是谁呢?"爸爸摸着我的头说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车,他很伟大!”说实话我当时真的不知道,好事做了一火车是什么概念。但我却明白了既然爸爸都在向雷锋叔叔学习,作为小朋友更要向这伟人学习,可不能落后。
走在路上,看到地上的垃圾,我会捡起来放到垃圾桶里。同小朋友玩时,我会照顾他们,也会把好东西同他们分享。坐公交车时,我主动让位给别人。在家里,我帮父母做些力所能及的事,上次妈妈生病发烧了,我到楼下的药店里买药给妈妈,还给妈妈讲故事逗妈妈开心。特别一提的是,前一段时间我把沉甸甸的“爱之屋”(社区给的储蓄罐)里所有的钱一并交给社区阿姨,让她帮我送给有困难的人。
我要帮助更多的人 ,成为一名合格的小雷锋。——这是我的心里话。