雷锋是我的榜样作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”雷锋乐于助人的精神值得我们学习。
一次暑假,天气非常炎热,我约了几个要好的朋友一起去新华书店看书。经过宇大步行街时,看见一个乞丐穿着大棉袄坐在路边,看着路上行人一个个不是吃着雪糕就是喝着饮料的。我停下了脚步,和几个朋友说:“伙伴们,我们给这个乞丐买个解暑的东西吃吧!我们穿着夏装都热得不得了,冬装就更热了!”“那好吧!”伙伴们异口同声的回答。我们各自把自己的零用钱都拿了出来,凑一凑,正好可以买些东西,我和朋友们分成两队,一队去买冷饮之类的,另一队去买个非常便宜的小孩风扇,过了一会儿,两队都回来了,几个同学把买的东西都塞给了我,说:“王昭冉,就由你给那个乞丐吧!主意是你出的!”“对没错!”其他几个同学也很赞同。我犹豫了一下,说:“要不大家一起去吧!”同学们也很赞同。
我们一起走向那个乞丐,我一边把手中的东西塞给他一边说:“给你!天气太热了,快解解暑吧!”
那个乞丐伸出手,缓缓地接过东西,不停的望着我们,眼里充满了感激的神情。我对他笑了笑,就和朋友们一起去书店了。
我一边走向书店,一边在心里说:“真开心啊!帮助别人真快乐!”
直到那天,我才真正体会了帮助别人,快乐自己的心情。那天是我暑假里最开心的一天了!