描写仙人球的作文300字
我家阳台上养了一盆仙人球,它还有一个名字,叫:草球,我特别喜欢它。每天晚上,我一回家就要看仙人球。
它披着一件绿外衣,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,外衣上长满了刺,它的刺就是它的叶子,整个仙人球看起来像一只绿色的小刺猬,张牙舞爪。仙人球的叶子真尖啊!有一次,我轻轻摸了一下,啊,竟扎碎了我的手。仙人球的茎呈球形或椭圆形, 我家的这盆是圆形的,很好看。
仙人球的花真漂亮啊!有红的、白的、绿的等等五彩缤纷,像一个个漂亮的小姑娘在展示自己的美丽。细心观察,仙人球头上还有一个红色的“花蕾”,看上去像一颗鲜艳夺目的红宝石。如果再喷上几滴水,它更显得那么娇嫩可爱,光彩夺目,令人陶醉!仙人球那深绿色的球体和含苞欲放的“花蕾”,红绿相衬,美极了!
仙人球浑身是宝,含丰富的矿物质、蛋白质。它的茎为蛋白质粉提供了很大的材料,起到降血脂的作用。
仙人球的生命力好顽强啊!它能在寸草不生的沙漠中生存。有一次我忘了,竟然几个月没浇水,我到阳台一看:啊!全部花都枯萎了,只有这盆仙人球活了下来。好顽强的生命力啊!
我喜欢我家的仙人球。