描写仙人球的作文300字
去年春节前,我和妈妈去花鸟市场买了好几盆花,迎接新年的到来。有芳香迷人的水仙花,含苞欲放的腊梅,还有一盆最不起眼的仙人球,我压根儿有点看不起它。
仙人球颜色深绿,看上去就像是一个浑身长满刺的球,也像一只趴在土上的刺猬。一次,我不小心碰到那刺,就好像被针尖儿扎到一样疼。从那以后,我对它充满了仇恨,把它仍在角落里,不再去照料它。
一天,我忽然发现,被我遗弃的它不但没有枯萎,反而更加茂盛了,还生了好几个“小宝宝”,“小宝宝”们毛绒绒的,刺软软的,可爱极了!这时我对这不起眼的仙人球有了一种佩服感,没想到它有如此顽强的生命力,水仙和腊梅早已枯死了。
夏天的时候,我被花蚊子叮了一个大包,痒得厉害,被我挠出血来了,痛得我掉下来“金豆豆”,妈妈切下一小块仙人球,刮掉刺,挤出它的汁敷在包包上。没几个小时,没想到肿块消退了,也不再痒了。仙人球还有防辐射和净化空气的作用呢!
我对这不起眼的仙人球改变了原来的看法,对它有了一种敬佩之情,渐渐地喜欢上了它。