描写仙人球的作文300字
今天老师带来了三种植物,分别是吊兰水、仙球、虎皮兰。我最喜欢的就是仙人球了,我一定要好好观观察他它。
它穿着深绿的外衣,长着很多很小的刺。每次我都想摸一下,可是因为害怕都不敢摸,只能远远的看着它。它像一盆带着刺的小皮球,许多小朋友都被它的刺给吓得不轻;又像穿着绿皮衣裳的小刺猬,蜷缩成一团。近看比远看清楚多了。突然看见它的外衣是一上一下的,每一根刺分布均匀,错落有致,真是美丽极了。尤其是它顶上有很多小刺,白白的,毛茸茸的,像是个长满白发的小老头。它的身上也长满了刺,从中间炸开,一竖条,一竖条的分布着。为什么中间没有长呢?我十分疑惑,可能是怕刺到它的好伙伴吧!
我总是好奇,为什么仙人球没有叶子?查了资料才知道,原来它身上的刺就是叶子。那是为了适应干旱的环境退化而成的,真是令人敬佩。适应能力如此强,真会保护自己呀!
它有许多作用。可以绿化环境和净化空气,给我们带来新鲜的空气和温馨的环境。
我喜欢这个独特的植物——仙人球。