描写仙人球的作文300字
四季常青绿,圆圆滚滚衣,长得像刺猬,不爱把水喝,随时把针带,没人敢惹它。你猜这是谁?如果你猜不着,那我就告诉你,这就是我——仙人球。
我浑身青绿,底下长着很多只细细长长的脚,你别看它细,这可是名副其实的飞毛腿。你听到这句话,肯定会不相信:你有脚?这时,我就会告诉你,我的脚埋在深深的土壤里呢。
我身体圆圆胖胖,像个大肉包。看到我这身材,你一定会劝我说:你要减肥了!这可不行!你是在跟我说笑么!我减了肥,就跟我的远亲仙人掌般丑啦!
我浑身长满了尖尖的刺,你一看到就会毛骨悚然。这刺又尖又硬,是我的秘密武器,就是老虎和我擦肩而过,也会退让三尺。
再说说我的装饰品,它是橘红色的,就像英国女王的皇冠。戴在我头上,我仿佛变成了英国女王伊丽莎白,享受着无比荣耀。
我不但漂亮,而且还有很大的作用呢!
我非常乐于奉献,用我可以为人们入药、止血、解毒。如果把我放在书桌上,还能美化环境呢!最重要的功能还没说呢!把我摆在电脑旁,还能防辐射,保护人们的眼睛。
这就是我,一个可爱的仙人球。