描写仙人球的作文300字
仙人球仙人球,俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,高可达25厘米,绿色,球体有纵棱若干条,棱上密生针刺,黄绿色,长短不一,作辐射状。花着生于纵棱刺丛中,银白色或粉红色,长喇叭形,长可达20厘米,喇叭外鳞片,鳞腑有长毛。仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。球体常侧生出许多小球,形态优美、雅致。 仙人球就其外观看,可分为绒类、疣类、宝类、毛柱类、强刺类、海胆类、顶花类等。仙人球的刺毛也有长、短、稀、密之分;颜毛有红、黄、金黄等。仙人球由于形态奇特,花色娇艳,容易栽培,因此,受到人们的喜爱。仙人球是双子叶植物,在植物分类学中属于仙人掌科。种类很多,约有40多个品种,球形各不相同,有茎球形、椭圆形,有纵棱,呈辐射状排列;刺毛长短、疏密也不一样;花的颜色有金黄、白色、红色等。春夏季节,从球茎上开出大型长喇叭状花。球体上能长出小子球。
仙人球故乡在南美洲,原产在高热、干燥、少雨的沙漠地带,形成了喜干、耐旱的特性。仙人球怕冷,喜欢生于排水良好的沙质土壤。夏季是仙人球的生长期,也是盛花期。