描写仙人球的作文300字
我喜欢香气浓郁的桂花;喜欢洁净优雅的玉兰花;喜欢纯洁无暇的百合花;也喜欢雍容华贵的牡丹。但说到植物,最得我心的还是顽强不屈的仙人球。
仙人球浑身碧绿碧绿的,挺着个圆溜溜的肚子,宛若小皮球一般。远远望去,你会发现,在那绿衣裳外,还笼罩着一层烟罗般的白纱,朦朦胧胧,好不美丽!就像是那瑶池中的天女,披了一件白中透绿的纱裙。那天女的头上,还顶着一圈绿色的花环,我想那一定是她精心挑选过的吧,要不怎会衬得她如何耀眼。
走近仔细一瞧,原来那是仙人球的小刺呀!我暗想:这毛茸茸的小刺会不会扎人呢?出于好奇,我轻轻地用手指去碰了一下,很快又缩了回来。呀,上面的小刺可真扎手,我不由得想:小刺定是仙人球用来保护自己的秘密武器吧,如果有小小的虫子想要飞进去吃里面的果肉,刺可就派上大用场啦!
还记得有一次,我回老家许久,看到邻居家的仙人球,我猛地想起阳台上的那颗仙人球,原本以为它会枯死,出乎意料的是它长得更青翠了。我疑惑不解,上网查询了资料,原来它有耐旱的能力,才能在此环境中茁壮成长呀。我不禁赞叹,仙人球不像温室花朵般要人精心照料,在逆境中亦能生长,真是自强不息呀!