描写仙人球的作文300字
仙人球小时候,我贪玩儿,写完作业就早早地溜之大吉了,毕竟小孩子就是小孩子!那天,我早早地出来玩,玩腻儿了,到处闲逛,结果在大道边发现了一株小小的仙人球,就像春天刚萌发的小草,怯生生地探出头来。它可真可爱!我想:把它拿回家去养。于是我没有征得妈妈的同意,就擅自把仙人球拿回了家。妈妈说:“你把这个拿回来干嘛?家里的花多得是,又是什么蝴蝶兰,又是什么君子兰,不比它长的好看!”“妈妈,仙人球在家里既耐旱,又可以净化空气,多好啊!再说它也不比什么名贵的花差。”在我的再三苦说下,妈妈终于勉强同意了,不过前提条件是仙人球必须由我来负责。我给仙人球浇了很多水,想:反正仙人球在沙漠是那么耐旱,多浇水以后不管它不就得了!结果日后真的没再浇过水。
一个半月后,我偶而想起它,心想:大概它早就死了吧!于是走到阳台一看,惊讶的发现它仍在干巴巴的的泥土中茁壮生长!我不禁为之一颤!是啊!这虽然是在人们眼中很不起眼的一株植物!但它却能在很恶劣的环境下茁壮生长,拼命扎根,努力寻找水源,在不经意中它却能顽强地活下来,一点不亚于那些名贵的花草,这使我更坚定了当初留下它的信念。多么顽强的仙人球啊!