描写仙人球的作文300字
我喜欢色彩存艳丽的一玫瑰,欣赏出污泥而不染的荷花,羡慕洁白典雅的水仙……但是我最喜欢的却是默默无闻的仙人球。
仙人球看上去只是一个个小圆球,毛茸茸的不怎么显眼。过一段时间,圆球上会长出一些小球,翠绿翠绿的十分可爱。我经常去观赏,有时给它们浇水松土。有一次我被仙人球扎了,于是我一边几个月都没管它,慢慢地就忘了。
一天夜晚,爸爸突然问我:“那两盆仙人球该开花了吧,快拿来看看。”我想,这个丑八怪还会开花?有什么好看的。我去看仙人球时,它们居然真开花了,我连忙把它们冲洗干净,仙人球又显出了可爱的颜色。一盆仙人球还和平出了两条长藤,藤顶上还各开了一朵雪白的花,像两个喇叭,向蓝天吹奏,还隐隐发出清香呢。它们美丽得无法形容。我有些埋怨自己不该称它们为丑八怪,不该冷落它们。
仙人球不怕风吹雨打,不畏严寒酷暑,不求别人照顾,顽强生长,把美丽的花展现出来,无私奉献自己的一切。
我喜欢仙人球,我要做仙人球那样的强者。