描写仙人球的作文300字
在植物中我比较喜欢仙人球,因为它有很多品质值得我们学习!仙人球默默无闻地、年复一年地呈现着绿色,一朵朵小粉花也不惹人注目,但它总是顽强地活着。
春天,在几个仙人球下,长出几个小仙人球,可能仙球妈妈担心小仙人球长出之后,经不起风风雨雨,拚命地把小仙人球往下压,小仙球常可能想瞧瞧外面的世界。拼命往上挤,经过春雷姐姐的帮忙。他长出来。
夏天,仙人球开花了,那些花,穿着雪白的连衣裙,好像一位美丽的仙女,一边在翡翠舞台上跳起婀娜多姿的舞蹈,还有一边白色的连衣裙上,散下令人陶醉的芬芳。
秋天,它变成药物,有一次,我流了一大堆的鼻血,已堵不住了,奶奶将半边仙人球往锅里烧,给我喝,结果真的好了。
冬天,他想守卫祖国的士兵一样坚强,在大雪满天,在这样的恶劣环境下,它还是一动不动地挺立着。顶着大雪,冒着寒冷,它被雪冻的软软,我以为他死了,没想他第二年春天,他又奇迹复活了。
仙人球有顽强的生命力,它有很多精神品质。它是我学习的榜样,我喜欢你,仙人球!