描写仙人球的作文300字
我家种着一棵仙人球,它非常惹人喜爱,因此,对它产生了兴趣,进行了仔细地观察。
仙人球像个绿色的宝塔,最底下的那个球最大,上面又结出一个个的小球,一个接着一个往上长,像叠罗汉似的,好有趣。春天的时候,仙人球的顶端还会开 出洁白无瑕的花朵,可美了。要是你贪心,想把它的花摘下来,你要小心他身上那些密密麻麻的小刺,可锋利了。有一次,我好奇地伸出手去,手还没碰到花瓣,却 碰到了那一根根又尖又细的刺,一阵疼痛袭遍我的心头。我的手被锋利的刺给扎伤了,鲜血直往下淌。而仙人球的花却完好无损。我想:它这身刺是用来保护自己的 吧!这叫“正当防卫”仙人球虽然不好看,但是,它的生命力顽强。
有一次,我一直把它放在外面,让它日晒雨淋。没想到,它毫发未伤。我不信!一连几天,我不给它水喝。可我没想到这个仙人球是个“硬性子”,在我的威 逼面前,就是不屈服,它昂着高傲的头,好像在对我说:“我要证明给你看,我并不懦弱,我可以撑到底!”那时的它还真像一个对什么事都毫不畏惧的战士,勇 敢、顽强,一心要斗争到底!
看着这倔强的仙人球,我想,仙人球对什么事情都毫不畏惧的品质,不正是我应该学习的吗?