描写仙人球的作文300字
有人喜欢香味迷人的桂花,有的人喜欢鲜艳多姿的玫瑰花,而我喜欢的却是那平凡又可爱的仙人球。
仙人球的样子笨笨的,它既不像桂花有着迷人的芳香,也没有玫瑰和百合的艳丽。它很普通,然而就是因为它的普通,而让我喜欢上了它。
仙人球的全身是墨绿色的,圆圆的身体,周围有着许多整整齐齐的小刺,就好像一只刺猬,缩在花盆里,它整个身子就好像一个小毛球,可爱的令人喜爱。
记得去年暑假,我们全家打算一起去北京旅游。临走时我将它放在阳台上,可是走之后一看天气预报,最近宝鸡气温一直在30~32度。这下我可急坏了,心想我的仙人球没有放在阴凉处,一定要被晒死了。我怀着紧张又害怕的心情,度过了旅游时间,每一天都非常着急担心,生怕因为我,而让它失去生命。
回到家我做的第一件事,就是跑到阳台上去看我的仙人球,没想到我的仙人球不但没有被晒死,反而比以前长得更好了呢!这是怎么一回事呢?事后我查找了百科全书才了解到仙人球属于沙漠植物,非常抗晒,所以才能扛过这重重考验呢!
这就是我最心爱的物品,我喜欢它的平凡与朴素,更喜欢它的坚强与抗晒。