描写仙人球的作文300字
不知哪天,我的花迷老妈,从奶奶家带来了一盆苍翠的仙人球,说实话,我一点儿也不喜欢它。
瞧它啊,只有人的巴掌一般大小,胖胖的。浑身上下都长满了尖刺,像一位身穿盔甲的骑士,准备随时发起进攻。
可是后来,我渐渐对它的看法改变了。一天,我正在阳台上打扫卫生,突然,我惊奇的发现:仙人球与其他植物类相互比较,仙人球是没有叶子的。这是为什么呢?带着一脸的疑惑,我不知不觉中来到电脑旁,立刻上网搜索,答案即将揭晓。原来,仙人球的故乡原本在大沙漠里,那里既炎热又干燥。起初,仙人球身上并没有小刺,只有叶子。那叶子每天不知要蒸发掉多少水分!后来随着一代一代的进化。仙人球为了能在干旱的沙漠里生存下去,就尽量减少水分的散失,并用身体将那些水分小心地都 存起来。因此,它的叶子就慢慢地越来越小,最后变成了一根根的小刺 。
仙人球虽然没有茶花的姿态,没有杜鹃的鲜艳,更没有兰花的芳香。但它那顽强的生命力是令所有人都敬佩的。