描写仙人球的作文300字
在我家的阳台上,有一盆貌不惊人的小植株。巴掌般大小,球体有点像杨桃的外形,顶端有一圈淡黄色的小绒毛。球体分成二十多股,每股都长满了一簇簇硬刺,刺是淡黄色的,尾部有点透明。
这是我家的仙人球,让我“又恨又爱”的小精灵。
记得它刚来不久,我给它浇水,手不小心碰到了它的“保护膜”,半个手掌都被扎了,我的手肘顺势把它从窗台上碰了下来,它半个身子被摔瘪,我对它彻底厌恶,把它挪到窗台的边缘。
窗台的另一边是茉莉,开着淡白色的小花,淡淡的芳香从这里飘来,整个屋子都笼着怡人的芳香。它正值花季,高洁典雅,端庄大方,一派大家闺秀的样子。与仙人球这个浑身是刺的“毛孩”相比,更显得茉莉仙气飘然。
时光在平淡的日子里渐渐溜走。秋天至,秋叶落,茉莉变成了多愁善感的“林妹妹”,白色的泪滴溅落,似在感叹秋天的悲凉,在无情的温度下,茉莉选择了屈服。
来年春天,茉莉扔在沉睡,被我遗忘的仙人掌,却依旧精神,成了春天的一抹亮色。到夏天,它竟出乎意料的开出了金黄的小花,红色的花蕊张扬着夏的火热。
我的心头也火辣辣的,原来仙人球也会开花,黄色的花朵是它顽强精神的表现。