描写仙人球的作文300字
妈妈喜欢养花,所以家里养了不少花,在众多的花中,我唯独喜欢仙人球。
仙人球就像西瓜一样绿油油的,胖胖的身形好像一个超重的小孩子,尖尖的刺好像卷起来的小刺猬。
家里的仙人球一开始好像营养不良似的,瘦瘦的,可是最近越来越胖。几天后,它长出了小小的花苞,粉嫩嫩的,像是害羞的小女孩,好期待!真希望它能快一点开花,又过了几天仙人球的花苞打开了,我仿佛看到它在向我微笑。它的花色是纯白的,形状好像一个小喇叭,闻起来有淡淡的清香让人心情愉悦。摸起来脆脆的,好像一碰就碎,十分弱小。
虽然它的花朵非常脆弱,但是它本身却十分顽强。仙人球非常耐旱,即使把它放在沙漠里,无论多久它都会顽强的生活下去。而且就算是几个月不浇水也会活下来。仙人球一般生长在高热,干燥,少雨的沙漠地带,可耐高温,也可生活在零度左右的环境。仙人球这种顽强不屈的精神是多么值得我们去学习啊!
我喜欢仙人球这种顽强不屈的品质,激发着我们中国人顽强的斗志。仙人球,我爱你!