描写仙人球的作文300字
今天,老师让我们猜东西。有一个同学上去摸了一下,突然那个同学大叫一声,老师把红领巾拿开,原来是一个仙人球。
它的外形像一个受惊的小刺猬。它的刺是米黄色的,又尖又长,还可以当作武器。皮又绿又粗糙,像一个绿色的小山包。它还会开黄花的花,看上去像一个美丽的笑脸。
它生长在无边无际的沙漠上,那里寸草不生,荒无人烟。火辣辣的太阳照在仙人球上。那里的温度高达70摄氏度,如果把一个鸡蛋放到地上,马上就变熟了。只有仙人球坚持不懈,努力保护着自己的家园,像一个强壮的士兵防止敌人侵略一样。
我跟他还有一个小故事。记得有一次。我生日的时候,妈妈送给我一个仙人球,我开心极了!我每天都细心地照顾它,给它浇水。可是有一天,他突然变成了 一个没了气的气球一样。我伤心极了,就把放到太阳光照得到的地方。过了好几天后,我去看它,啊!它居然又复活了,它的生命力真顽强啊!
仙人球的生命力真顽强啊,他那坚持不懈的精神值得我学习。