描写仙人球的作文300字
今天,无意中看见那盆可爱的仙人球,是我去年种的。
仙人球刚种上的时候特别小,身子是嫩绿的,非常可爱。渐渐地“小球”变大了些。表面逐渐变红,小刺也长得长点了。种时,那小球的下面也有一小段碧绿的仙人掌,刺不多。还是直挺挺的!现在也逐渐长大着。
听别人说一个星期晒点太阳,洒点儿水,我照做了。也是在几个月以前我忽然发现那个仙人球下面的仙人掌已经烂了点儿,变黄了。我又着急又心疼,把妈妈叫来。妈妈说:“没关系,仙人掌生命力强,把下面那部分剪掉就行了,又能长大了。”我一听就连忙把作业写完,拿出剪刀。先把仙人掌连根拔起,把烂的地方剪掉了。我发现一开始种下去是种的那头尖尖的,我也学聪明了,和以前种下去的一样。把下面也修剪成了尖尖的种下去,还把修剪下来是绿色的摆在仙人掌的旁边排开来,种完了我欣赏着我的“佳作”漂亮极了!我在泥土上丢了些彩色小石子,这一装饰就更美了。
我上网发现这个仙人球要半个月才洒一次水哩!我想我水一定是洒多了,因为仙人球喜欢干旱嘛!不需要人照顾它,它很顽强的!
我种的仙人球可爱不,有学问不?