描写仙人球的作文300字
星期五,妈妈回家后非常神秘。我不知道为什么,就问:“妈妈你今天怎么了?”妈妈没有回答我,却拿出一个袋子。我刚开始以为是玩具,但是等妈妈拿出里面的东西后我有点失望,那是一盆仙人球。然后,妈妈就把这个仙人球放在了楼下的花坛里!
这以后,我们就把这盆仙人球忘得一干二净了。半年后,有一天我忽然想起了那盆仙人球。我立刻回家拿上水就向花坛跑去。刚开始,我以为这么长时间没有浇水,仙人球一定枯死了!可事实却不像我想象的那样,仙人球只不过有一些脏,并没有枯死,而且还非常绿呢!我很奇怪地想:“咦!为什么仙人球这么长时间不浇水还没有枯死,而且还能很绿呢?”后来经过查电脑,我才发现原来是因为仙人球体内含有一万多种植物营养素。而植物营养素也是目前科学家正在潜心研究,认为其效力将远远超过其他维持生命的营养物质。所以仙人球才可以生活在无水、干旱的环境下呀!这下我放心了。
原来这个不引人注目的仙人球还有这么多奥秘!看来,我们以后都不要小瞧一些不起眼的小东西,有可能它很神奇也说不定哦!就像仙人球一样。