描写仙人球的作文300字
如果你明白了生命的意义,你就会知道,我们应该爱护生命,珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值,千万不可虚度年华啊。
还记得我在阳台上种了一棵仙人球,又圆又绿的脑袋,全身披绿带刺。看似不起眼,但它那坚忍不拔,永不放弃的毅力令我无比震撼。
还记得那次暑假,我出去夏令营,两个星期都没有给它浇水,我想这下它肯定要枯死了吧。我带着失落的心情回到了家,当我看见妈妈正在阳台上晾衣服时,我便奔过去问她:“妈妈,你这些天有没有给我的仙人球浇水?”“没有啊。”妈妈看到我着急的样子,赶紧又说:“没关系的,仙人球没有那么娇贵,要不然它怎么能在沙漠中生存呢?让它在‘不确定’的环境下,才能更加茁壮。”听了妈妈的话,我赶紧跑去看阳台上的仙人球。它不但没有死,还开出了洁白如雪的花儿。我喜出望外,呆呆地看那仙人球,我真不明白仙人球是靠什么茁壮成长的?瞬间,神圣的字眼在我脑海中浮现,也许是人们所说的“勇气”二字吧。
直到现在,还有人说仙人球不会开花,其实,它不但会开花,而且它开的花洁白如雪,晶莹剔透。
我明白了生命的意义,还懂得了人的一生需要勇气。我真喜欢这顽强不屈、坚忍不拔的仙人球啊。