描写仙人球的作文300字
有的人喜欢五彩缤纷的花朵,有的人喜欢喜欢四季长青的冬青。我却喜欢浑身长满了刺的仙人球。它没有漂亮的外表,也没有鲜艳的颜色,但是,它有着强大的生命的力量。
有一次,爸爸从大仙人球上摘下一棵小的仙人球,后来,因为爸爸忙着去接电话,就没有栽它,之后就把这事情忘了。过了两个星期我发现小仙人球都枯黄了,根也干了,我怀疑它已经死掉了,爸爸却又把它的根部埋进了土里,告诉我说,它还会活过来的,我给他浇了水,每天一有时间就关注它。果然,功夫不负有心人,小仙人球在我的呵护下,慢慢地又生长了起来。
冬天的时候,我把仙人球一家几十口忘到窗外。整个冬天过去了,我也没给它们浇水。当我把他们拿回来时,我惊奇地发现它们非但没有枯黄,反而更加“精神”了,就连最小的仙人球也熬过了冬天。我不禁惊叹,仙人球的生命力真强呀!比“野火烧不尽,春风吹又生”的小草的生命力还要强。
我要向仙人球学习,遇到困难和挫折,一定努力克服。并且我要告诉周围的同学,我爱仙人球!