描写仙人球的作文300字
我家有一盆仙人球。
我的仙人球种在一个红色的蛋壳形花盆里。它是圆球形的像一个小皮球。它大约有二十五厘米高,它没有叶子却长了许多棱,每根棱上都长着十多根长短不一的,像绣花针一样的刺。仙人球的顶端中心的刺是嫩黄色的,大约有乒乓球那么大的一块,看上去毛茸茸的,远远看上就像是仙人球的花蕊一样。这些大大小小的刺,就像“士兵”一样日夜守护着仙人球。有一次,我在欣赏仙人球的时候,不小心还被这些“士兵”刺了一下,从此,我非常讨厌仙人球。
大姨告诉我,仙人球的作用可多了,可以防辐射、食用、做医药、做美容好保健。它还对治疗癌症、高血压、冠心病、肺结核……很多病都有一定的防治效果。还可以排除人体中的烟毒、燃气毒、酒精等。人们送给它两个美丽的称号叫“菜中之王”、“药中之王”。我知道了它对人类的用途后,不再讨厌仙人球了,而且还敬重它能给人们带来那么多的好处。
我还知道仙人球喜干、耐旱,它的故乡是南美洲,因为那里是很干燥的沙漠地带,是仙人球喜欢的地方,所以,如果你家也养仙人球的话,可不要多浇水哦!