描写仙人球的作文300字
我家的花草树木,各种各样,千姿百态,我最喜欢还是仙人球。
爸爸知道我喜欢,就特意把它放在一个小熊花盆里,还百般呵护它,这个仙人球,五颜六色,非常美丽。我喜欢它的两大特点,第一,它的最上端是一簇簇土黄色的刺。那簇刺的周围是活像蒲公英的绒毛,似乎一吹就能飞走似的。自绒毛下面是红红的,软软的刺,再是下面那金光闪闪的黄中带绿的刺,真是太美了!第二,我喜欢他的有趣,每当我用水轻轻划过那又尖又长的刺时,我的手指就像被针扎了一样,而我从脸慢慢擦过去时,就会很舒服!
怎么样,我家的仙人球真可爱,我还把它摆在我房间呢!
一天早晨,我在抚摸着仙人球的刺,忽然,我的手被什么东西扎了,我看了看,原来是仙人球的刺,我小心翼翼的拔出刺,揉揉手,抱怨地说:“痛死了!”
那仙人球仿佛在嘲笑我似地,动了一下,突然,从后面飞出一卷纸,上面写着两个大字——活该!我看出了这是表哥的笔迹,于是,我也写了一张纸条,贴在表哥背上,纸条上清清楚楚地写着:“我是大坏蛋!”表哥迟迟没有发觉,最后还是姑姑发现的呢。