描写仙人球的作文300字
外公很喜欢养些花花草草,所以他的阳台上一年四季都是绿油油的。但植物毕竟也有它的生命周期,外公养的植物大多是一年生,所以每年都要换植物。可是外公几年前买的三盆仙人球却仍挺立在阳台上。
第一盆仙人球长得很健硕,它叫“球大”。“球大”上下一般粗,通体碧绿,刺又尖又粗,我用手摸了一下,结果被扎得哇哇大叫,而“球大”好像还在笑我呢!
第二盆仙人球叫“球二”,“球二”比“球大”瘦一些,却也不失“球大”的霸气,它的刺也很扎手,但比“球大”温柔了许多。
而躲在它们后面的叫“球三”,它很瘦弱,尖刺很小,越往上越密,太阳一照,它就像披了一层光晕。它的头是黄色的,就像一个“酷小伙”。
不久前,“球大”生了宝宝“球球”,“球球”还很小,只有小桔子那么大,它的刺很软,摸着很舒服。
“球大”、“球二”、“球三”和“球球”,它们虽然朴实无华,却为外公的阳台添了一笔奇特的色彩。它们不怕渴、不怕晒,无论什么天气都显得精神气十足。它们顽强的生命打破了外公养植物“年末必死”的魔咒,看着它们在阳台上的傲然英姿,我想对它们说:“你们真美!”