逐梦青春作文
当作家是我一直以来的梦想,这个梦想看起来遥不可及,因此,我总会在别人问我“你有什么梦想”时,要么说“没有”,要么随便应付。可是,我心里总有一个声音在提醒我,我的梦想是当作家。
不知从何时开始,我爱上了看书。书中的世界令我着迷,个性鲜时的人物令我惊叹,各式各样的故事令我浮想联翩。每次看书,我都会被书中的情节深深吸引,就像一匹饿狼在吞噬着羊羔。我也经常因此忘了时间,还闹出了许多笑话。我对书的热情始终没有减少,也就是自那时起,我感到了书的魔力,文字的神奇。也让我下定决心,做一个神奇魔力的拥有者—作家。
曾有一段时间,我的作文似乎真的有魔力,次次都在40分以上,这对当时的我起到了极大的鼓舞。但好景不长,神奇的魔力似乎被我用完了,我的作文水平再次直线下降,下降的幅度之大远远低于我的正常水平。这无疑给我了沉重的打击,我的情绪也一再陷入低谷,对自己的作文也失去了信心,竟有一次写了作文不交。
尽管如此,我对看书的热情却始终不减。一有时间,我便捧起一本书,如饥似渴地看了起来。我的眼神被一句话吸住了—“青春逐梦正当时”,是啊,现在的我正值人生的青春时期,正值追梦时期,一点点的挫折又算得了什么呢?一次低谷又算得了什么呢?唯有把握好这青春时期,才能够实现梦想。