丢沙包
今天,我把一些作业都做完,就剩下写和小朋友的玩游戏过程了,可我还没开始玩游戏呢!我正在发愁,我听见楼下有许多小朋友在:“嘿!嘿!嘿!……”一看,原来是梁英特他们在玩水呀!
我拿着沙包下了楼。心想,先和他们玩儿一会儿水吧,要不就没有好时机了。我先把沙包藏了起来。妈妈下来了,说:“快来玩沙包吧,一会儿上去写日志!”正好宋赵睿和梁英特也没日志可写,我拿出沙包,梁英特兴奋地夺走沙包,高兴地直往天上抛。
丢游戏规则是:先剪子包袱锤,至少三人,选出两名赢者在两边投,剩下的在中间接,一人有一条命,接住沙包的加命,接住几次加几条命,投中一次丢一条命,没命的人出局,多命的人可以把他救上来。若丢沙包的一人直接扔同伴手里,就叫“定住”,在中间的人就定住了不能动了任丢沙包的人投,这样就大大增加了扔中的几率。一旦连续三次定了,叫三连定,接的一组其中一个人就得出局。
游戏开始了,我们剪子包袱锤,我在里面接,但运气不好,宋召睿投的毫不留情,速度越来越快,我们跑的水平效率也越来越高,来来回回,没有接球的,渐渐地,渐渐地我们接的体力都消耗了,我身体撑不住了,两个人都扔我,我一不留神,“中弹身亡”——出局了。我沮丧的走到妈妈身旁,开始观看。几个回合过去了,一些人出局了,第二局我可以当投的啦!当头的规则没有出具,我扔,太爽快了,看见对方扔的沙包来了刚要接,沙包已经打到了我的鼻子上,我疼得哇哇直叫。我们继续扔一会儿他们都被我们“扔下去了”。
一会儿又来了几个小朋友,他们以前经常玩丢沙包,技术不论是投,还是接很显然比我们几个娴熟多了,有个小朋友一上场连捡几条命,把他的同伙都救上来了。
我们扔呀,躲呀,一会儿玩了两个小时过去了,我们满头大汗,筋疲力尽,依依不舍的回家了。