在寒假里,我读了一本名叫《做自己最好》这本书。
这本书主要讲述了一对孪生兄弟因为逃难而失散。活泼的哥哥做了和尚,安静的弟弟娶了妻子,生了女儿。哥哥羡慕弟弟娶妻生子,弟弟羡慕哥哥归依佛门。有一天,兄弟俩在亭子里闲聊时遇到山崩,躲进了山洞里。半夜,哥哥怕弟弟着凉,就把僧衣给弟弟盖上,度过了一夜。
清晨,弟弟把上衣给了哥哥。他们调换了身份,将错就错。过了一段日子,他们发现没有想象中的那样快乐,这才知道,还是做自己最好。
人生常有这种情况,伴随在你身边的,偏偏是你忽视的一些东西,因为这样所以有些人才迷失自我。所有人都要记住,真实的自己才是最美丽的。
读完这本书,我明白了生活有苦有甜,关键要懂得并享受生活,这样你才会发现:做自己最好。