《做最好的自己》读后感
人生不可缺少“两个朋友”,一个是运动场,一个是图书馆,才能做到不断地“充电”、“蓄电”、“放电”。读书,不仅可以从浮躁中静下心来,也可以释放掉因生活工作压力和快节奏积淀下的包袱,轻松上路,更可以使心灵得到放松升华,使灵魂更加丰盈,内心更加强大,从而更加热爱生命、生活,更加坚强的面对生活中的坎坷和艰辛,更加真切用心的体味生命的真谛,更加幸福快乐的工作。
《做最好的自己》这本书的内容为励志导向类的,是李开复博士专门为青年朋友们所撰写的成功指南。作者通过向我们讲述了自己的成长经历和对成功起到关键作用的真实案例,从不同角度阐明了成功的多元化,说明成功、自信、快乐之间的相互关系,指明“人人都可以成功、我可以选择我的成功”这一主题。
对我们当代青年人起到很好的借鉴作用,能让我们重新去审视自我、反思自我、认知自我,并在“成功同心圆”的指引下,通过在不懈地努力和追求中去实现自身的价值,实现真正意义的成功。