《做最好的自己》读后感
书,犹药也。一本好书,可以剖析我们的内心。《做最好的自己》这本书作者是端木自在。全书共分为七个部分,其中对我感触最深的有三个部分。
做一个自信的人。也许生活中,我们会遇到重重挫折而深感困扰;也许我们会因为没有美丽的容颜而深感自卑;也许我们会因为没有同事工作表现那么优秀而深感失望;也许我们会因为没有一份舒适的工作而深深抱怨。但当你拥有自信时,你会克服掉挫折,踏上成功的高峰;你不会再因为没有漂亮的脸蛋而自卑,你会发现,你的美丽源于自信。你的善良,你的美好的心灵,原来是更高层次的美丽;你不会再因为没有同事表现优秀而失望,因为你发现,你所擅长的也许正是他们所不具备的,你拥有自己的潜质;你不会再因为没有舒适的工作而抱怨,因为你顿悟:每个人都有自己的价值,你无可取代!
所以,自信起来吧!是它,让我们学会了扬长避短;是它,让我们认识到上帝在关上一扇门的同时也会为我们开启一扇窗。自信,它是一缕阳光,温暖了我们受挫的心灵,让我们看到了希望。如果说自卑是红灯,阻挡我们前进的道路,那么自信就是绿灯,为我们前进的道路上提供了绿色保障。所以,对待自己,做一个自信的人。
做一个踏实的人。脚踏实地,是一种人生态度。工作中,尤其是我们所从事的医疗工作中,更要求我们做一个踏实的人。繁琐细腻的护理工作,需要我们一步一个脚印去完成,它没有捷径可走。输血流程,发口服药流程,配置静脉点滴流程,核对医嘱流程等等。这哪一点不需要我们脚踏实地去完成?哪一点容得我们半点马虎懈怠?答案是:当然不可以!只有脚踏实地,认真负责,我们的工作才能安心,患者才能放心,医院才能拥有美好平安的明天。所以对待工作,做一个踏实的人。
做一个热情的人。也许你无法选择你的工作,出于责任心和一些其他因素而每天工作着;但是你有机会选择你的态度——对待你的工作,充满热情,让别人快乐,让自己快乐,活在热情的氛围中,你的每一天都会很美好。用我们的热情去关爱世界,用我们的一双手,一颗心去感谢这个世界。伸出热情的手,欣然捡起路边偶遇的垃圾,敞开热情的心扉去拥抱无助的患者。
也许日复一日忙碌的工作,让我们疲惫不堪,但当我们看到早起初升的太阳散发热情的光芒时;当我们在暖暖的冬日午后邀约三五个好友出去散心拍下那些拥有爱的照片时;当我们许久未见爸妈,再次探望看到他们爱的眼神时……不觉得那都是生活所赐予我们的幸福吗?
所以,当你累时,请允许自己歇一歇。一杯热咖啡,一本正能量的书,一首优美动听的旋律,一场励志的电影……都会让你重燃生活的热情。
用热情浇灌你的生活吧!任何情况下都保持对生活的热情,相信幸福就会不期而遇。带上热情上路吧!沿途欣赏美丽的风景,去收获爱的果实。所以,对待生活,做一个热情的人。
人生,无论怎样,请允许你做最好的自己:充满自信,踏实工作,热情生活。树的方向,由风决定。相信我们的方向,由自己决定。做最好的自己,生活快乐,幸福前行!