《做最好的自己》读后感
读完这本书,我对成功有了新的认识,成功就是不断地解决好“人与物、人与人、人与自我内心”之间的关系。一个人如果一味地去追求金钱、名利和地位,并不算是真正的成功,他还必须要具备高尚的道德和情操,更要具有强烈的爱国主义、集体主义、全心全意为人民服务的思想,这才算得上是真正的成功。
作者在书中强调多元化的成功之路,而衡量成功最根本的标准应该是:是否对社会、对他人或者对自己有益、是否能让一个人在自主选择的过程中,不断地超越自我、完善自我,并由此而获得真正的快乐。是的,人与人之间千差万别,每个人都有自己的活法,无论名利高低、拥有财富多少,只要能真正发挥个人的特长和兴趣,所做的事情能对社会和他人有益,同时还能在其中感受到真正的快乐,在我看来,这其实就是一种成功,做到了最好的自己就是成功。
作为从事飞航事业的青年人,我们有义务、有责任做最好的自己。我们应该拥有正确的价值观和良好的态度、积极主动、充满自信的做好自己的本职工作,并且在工作中发挥自己的特长,有效的去执行各项任务,学会与各厂所之间、同事之间的沟通合作,快乐工作,快乐生活。
为了我们共同的目标,充分发挥团队精神,利用集体的力量提高我们整体的战斗力。同时自身还要保持终身学习的品格,为了自己事业的发展,努力做最好的自己,做最好的员工。