小狗妙妙
我虽然没有养过小狗,但是我非常喜欢一只黑白相间的小狗,它叫妙妙。它的毛很柔软,样子很可爱,又很调皮。
我和妙妙的故事就发生在老师家楼下的一家牛排馆里。那天爸爸妈妈和爸爸的朋友在楼下的牛排馆里吃饭,妈妈打电话让我到牛排馆,我放下电话,飞一般的去了。在那里我看见了妙妙,心里兴奋不已,于是便和它玩了起来,我拿着花生米想让妙妙站起来。妙妙总是像一个魔术师一样,把前面的两条腿缩得像袋鼠一样,只用后面的两条腿站在那里,有时候它还会把前面的腿搭在我的膝盖上看着我,好象是在问我要东西吃。就这样,妙妙就在快乐中学会站立了!但是,大家一定要记住,跟小狗玩了以后,一定要记得洗手哦!
篇五 : 家乡的“魔术师”
记得三岁的时候,爸爸带我去老家,当时是夏天,老家的天气一日三变,早上是大晴天,中午忽然变成了阴天,下午又下了一场大雨。道路泥泞不堪。
老家天天用煤油灯,住砖头屋子,家里堆放许多农具。记得我离开老家时,下了一场大雨,好像不让我走一样,我也真舎不得走。
时光匆匆,我已经八岁了,一回老家,就被眼前的景色迷住了:道路宽阔,都铺上了柏油,五年前低矮的屋子也变成了高高的楼房,昏暗的煤油灯已变成了亮堂堂的日光灯,农具取而代之的是拖拉机、插秧机、播种机……
老家的变化可真大!听爷爷说,是国家的政策好,再加上人们靠一双勤劳的手,家乡才走上富裕之路的。我终于明白了,家乡魔术般的变化,竟是农民伯伯这些“魔术师”靠着智慧的大脑、勤劳的双手创造的。我爱我的家乡,更爱这些淳朴善良的“魔术师”!