冬天洁白的雪写景作文
静静的,静静的,冬的使者驾着银马车来了,载着冬婆婆来了,带来了最好的礼物——雪花。
早晨,我刚从床上爬起来,映入眼帘的是一个粉妆玉砌的世界,屋檐上、枝桠间,处处都有蓬松松的白雪的足迹。纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵朵一片片,洁白无暇,晶莹剔透,像仙女撒下的碎玉,又像玉皇大帝派来的小天使,看着窗外白雪皑皑,我不禁想起了这句谚语:瑞雪兆丰年。小草被雪姑娘跳的华尔兹吸引住了,渐渐睡着了。雪水渗进泥土里把害虫冻死,又能给庄稼提供养料,真是一举两得啊!
写完作业,我和姐姐出去,坐在一片空地上,一起享受雪天带给我们的快乐。
我仰起头来,张开嘴巴,伸出舌头,有意识地去舔了舔在空中舞动着的雪花,尝尝它的味道。说它像糖,却不甜;说它像盐,却不咸;只像那自来水,没有味道。一阵微风吹来,无数朵雪花向我亲热地扑来,亲亲我的脸蛋,化作缕缕透亮的小溪流过我的脸颊,给我留下一阵清凉。
白雪啊,你悄悄地出现,无声地消失,只知奉献,不图回报。这种默默无闻的无私奉献的精神真令我钦佩啊!
白雪姑娘,你把我带进了水晶般的童话世界里,给人们带来了不同寻常的感受、惊奇、喜悦、欢乐、赞叹……