青春的味道作文
那些青春,悲喜交加,明媚了整个苍穹。——题记
时间的洪流滚滚不息,而青春,就是那一湾最澄澈的清泉,静溢而甘醇。
小时候,我们憧憬未来的美好,有着幸福的念想,以为生活如此温馨。有多久不再想这种幼稚问题了呢?喏,原来不知不觉,我们长大了。
青春里有棉花糖柔软甜蜜的味道,进入青春,男女同学有了疏离,一颗颗懵懂不安的心孤独的跳动着,渐渐有了一种名叫“喜欢”的情绪。尚好的青春都是你,没有一刻不想你。但喜欢可以很简单,拿一颗棉花糖给他(她),你也轻嚼着,神情想必是轻快的。是啊,青春里有棉花糖柔软甜蜜的味道。
青春里有苦咖啡苦涩浓烈的味道,关上一盏灯,空了一座城。心如荒野般寂静凄凉,只有一匹孤狼在哀怮地嘶吼,那是青春受伤的印记。总会和家人有些莫名的争吵,总会理直气壮地伤害他们,总会气势汹汹地摔门而去。有时候,我们演绎了别人,却丢失了自己,成了自己舞台上的配角。家人来安慰我们,我们逃避着,好像怕刺眼的阳光灼伤了自己的美丽翅膀。但静下来,你会发现最后为你付出最多的只有他们。你会心伤,你会痛哭。是啊,青春里有苦咖啡苦涩浓烈的味道。
在我们这个年龄,谱写着成长与怀念,但我们只能成长。所以啊,青春里有烈酒热辣芳醇的味道。在青春里,我们奋斗,我们努力,但总会有层层障碍和形形色色的人在等你。我喜欢一句话“就算世界与我为敌,我也要一路披荆斩棘”。怕什么,用像喝了烈酒的胆子去冲、去努力,让你的成功再次闪耀。是啊,青春里有烈酒热辣芳醇的味道。
回首过往,立足现在,展望未来,你会发现未来虽艰难但依旧让人美好向往,念想虽遥远但依旧幸福,生活有不幸有灾难但依旧温馨。这不是世界变了,而是你的心态转变了。活在当下,应珍惜青春,把握青春,不让自己后悔留下遗憾。这样,你会发现世界真好,生活真好。希望着未来如明媚的朝霞。
很高兴与你们相遇,在这苍白的青春里。嗯,青春里有饱饱的满足的味道。