明天更辉煌
翻开那厚重的历史长卷,呈现出她在经历百年沧桑后的繁荣富强。她就是我们的母亲——中国共产党。她在一次次失败之后总结经验,为人民咬牙挺住;她在一次次灭顶之灾过后,挺起身姿,鸣起锣号又一次次蹒跚立足站起;她粉身碎骨也要紧紧抓住,哪怕抛头颅,洒热血,也在所不惜,;她始终怀着必胜的信心,她坚信勤劳智慧的人民会迎来光辉灿烂的明天!
说起过去的生活,更是苦不堪言。人们都是过着吃不饱穿不暖的日子,个个都是骨瘦如柴,人们都穿着带补丁的衣服,住的房子都是破旧不堪的。帝国主义无休止的侵犯,人们眼睁睁地看着一块块土地被剥夺,亲爱的家园变成了废墟,每时每刻都有人流血流泪,心如刀割的痛在每一个人的身上。但我们炎黄子孙没有气馁,我们的党没有倒下,我们的祖国没有屈服!
看如今,我们的生活正发生着翻天覆地的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条高速公路横贯中间,一个个卓越工程巍然耸立……这一切不正说明了在我们党领导下,中华民族正一步步地走向民族的振兴和国家的富强。“三峡工程”矗立起中国建设者的不朽丰碑;“港澳回归”谱写了中华大家族和平统一的蓝图;“北京奥运”圆了中国人的百年之梦……祖国创造出了一个个震惊世界的辉煌奇迹!
走在新世纪的征途上,我感慨万千。祖国现在需要的正是源源不断的人才,我们要勇敢地承担起世经重托,我们要跨越世纪的一代,是21世经的真正主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。我们要不负祖国母亲的厚望,以满怀豪情再创新世纪的辉煌!
站立在雄伟蜿蜒的万里长城之上,止步于滚滚东去的黄河之边,静立在烟波浩渺的渤海之滨,,我们应该时刻想着为祖国出一份力。哪怕为祖国拾起一片垃圾,增添一片绿色;为祖国节约一度水电,省去一度资源……我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业!
无数次的看到五星红旗冉冉升起,作为一名炎黄子孙,为了让祖国继续屹立在世界的最东方,我们要团结,一起用智慧开辟美好的明天,一起带领祖国迈向更辉煌的舞台!