微笑的力量作文600字
微笑,一件多么容易的事,带给人的往往是一种幸福的甜蜜。说到微笑,一个月前的一幕幕渐渐浮现在我眼前那天,我去上剑桥英语,由于出来晚了,我走得急匆匆的。不小心踩了一脚泥,摔在泥地上。由于前一天刚下过雨,摔在地上,有一种钻心的疼痛。几个过路人看见了我,窃窃私语,然后便走开了,这让我的心情糟糕到了极点。这时,一个大姐姐跑来。她小心地走向我,把我扶了起来,帮我拿书包。要知道,这周围都是泥呀!她把我扶到水泥地上。这时,我才看清她:高高的个子,15-16岁,留着长长的披肩发,背着书包。看样子是刚下课。怎么样,没摔坏吧?没有,谢谢姐姐!她笑了,笑的时候,嘴边有两个小酒窝。当她看到我的衣服时,不禁皱了皱眉。是啊,我穿着白色的背带裤,裤子上有一大片黄色的泥巴。她把我裤子上的泥拍掉了,可还是留下了一片淡淡的污渍。要不然回去换一身吧!不行,我要迟到了!姐姐又帮我拍了拍裤子,说那好吧!一会儿干了就好了!我轻轻点了点头。她又笑了,说去上课吧,下回小心点!嗯!姐姐再见她走了。我目送着她离开我的视线。想:多么好的姐姐啊!她不但不嘲笑我,还为我拍下身上的泥土。我一定要向她学习,做个乐于助人的好孩子。温暖我的心的,不只是一句关心的话,一个动作,更是她那甜甜的微笑。每次想到这件事,心里仿佛有一种十分幸福的感觉,这是微笑的力量!我忘了不了她的容貌,更忘不了她那甜甜的微笑!