微笑的力量作文600字
人的一生,无论是谁,都离不开微笑。别看这微微的一笑,却蕴含着无穷的力量,因为它来自于快乐,当我们快乐的时候,微笑自然会荡漾在我们的脸上。
我曾读过这样一篇文章《把日子过甜》,在美国的西雅图,有一个鱼市场,当你走进鱼市场的时候,并非是鱼腥刺鼻,迎面而来的是鱼贩们欢快的笑声。他们面带笑容,像合作无间的棒球队员,让冰冻的鱼像棒球一样,在空中飞来飞去。大家边唱歌边卖鱼,充满了乐趣和欢笑。曾有人问鱼贩:你们在这种环境下做苦工,为什么会这么快乐呢?他们说,与其整天抱怨沉重的工作,不如改变生活的品质,把卖鱼当成一种艺术,一种快乐。他们一串串笑声不但感染了自己,还把这种气氛影响给了来买鱼的人。每一个来买鱼的人,走的时候都是面带笑容。
是啊,实际上并不是生活亏待了我们,而是我们期求太高,脸上的笑容太少,忽略了生活本身的乐趣。微笑是一种表情,快乐是一种心情,二者如果合在一起,就一定能赶走冬天的寒冷。
微笑是一种幸福。家人的微笑,那是一种爱。
微笑是一种美丽。2015年北京奥运会上,中国人面向全世界的微笑,那是展现中国人魅力的微笑。
微笑是一种力量。2015年国庆大阅兵中国人骄傲的微笑,那是向全世界展示中国强大的力量。
2015年,我们喜迎上海世博会,笑迎世博会。散发中国人的魅力微笑!