今天,外婆送给我一盆多肉,让我好好照顾这个弱小的生命。这一株多肉长得十分好看,多肉的最顶部是嫩红,越往下越淡,但到了最底部却变成青绿色的了。多肉的叶子是长圆形的,也有着渐变的颜色。而在叶子的最顶端看上去非常尖,但是摸上去却并不是那么的刺人。从远处看去,这一株多肉却好像一棵绿油油的小树苗,这一棵小树苗非常的脆弱,好像一阵风就能把它吹倒似的。
这一株多肉长得越来越好了,可是不知怎么回事,我不小心将多肉弄翻了,根全部暴露在了阳光下,土也撒了一地。我愣了愣,急忙将“事故现场”打扫好,看着我刚才不小心弄翻的多肉,我的心里深感愧疚。
这株多肉打翻之后,叶子掉了许多,我根据资料把这些叶子又放到这株多肉的旁边,每天给它喷一点点水,再用筷子稍稍松土。没过几天就又长出了一株小小的多肉。这株小小的多肉把那株大多肉当成了妈妈,一直依偎在它的身旁。可是这样下去,这位“小朋友”就见不到阳光了,也就不能茁壮成长,这可怎么办呢?它只有离开妈妈的怀抱才行,今天,小朋友终于鼓起了勇气,从妈妈的怀抱中出来了,接受阳光的洗礼。瞧啊,这就是生命的力量!