观察多肉植物作文
说起多肉植物,我就会想起“胖嘟嘟”、“憨态可掬”等关于形容胖的词语。它为什么要叫多肉呢?这个问题让我思考了好久。
记得有一次上课外美术课,我们来画多肉植物。照着老师的示范我认真地画了起来,我边画边思考,它为什么叫多肉呢?可能是因为它很胖吧,但是植物怎么可能有“肥肉”呢?到底……从那时起,我就特别想看一株真正的多肉植物,毕竟我画的多肉不是很写实,和真正的多肉完全是两个世界的植物,我经常央求妈妈带我去花鸟市场观看真正的多肉植物。
终于有一天我拥有了一株真正的多肉植物哦,而且是刚栽的。妈妈下班了,她笑眯眯地回到了家,往桌上放了一个白色的大袋子。我往前凑了凑里面隐隐约约有一团绿色的东西,以为是妈妈买给奶奶的吊蓝,我没有太在意,妈妈让我上去看那盆植物,我心不在焉地过去看了……
“哇——多肉!好漂亮!好可爱!好肥肥肉肉的呀!”居然真是我期盼许久的多肉植物,我对它爱不释手,对准它猛亲了一口。我小心翼翼地把这盆萌萌哒的宝贝端到阳台的最佳位置,细心观察起来。
多肉宝宝全身基本都是可爱的新绿,远远看去就像一个肥肥的绿色肉球,如果你仔细看就会发现,肉叶的边缘长着一层层白色的绒毛,就像我们手上的汗毛一样,其他的颜色也不完全是绿色的,每片叶子的根是浅绿色的,中间是深绿色的,叶尖的部位却是紫色的,真漂亮!我看着多肉植物那胖胖的样子就想笑,它"皮下脂肪"真多呀,轻轻捏一捏,呀,好厚啊,怪不得叫多肉呢,这株多肉植物还像是“婴儿肥”呢!
这里大家肯定就会问了,“婴儿肥”它长大了是不是就会变瘦了呢?那我就坦白地告诉你吧,多肉植物长大后还是肥肥胖胖的噢,甚至比小时候更胖,要不然它就不会叫多肉啦!我喜欢多肉植物,更喜欢它肥肥胖胖可爱的“肉”。我以后一定要多读一些有关于多肉植物的百科全书,或者在网上仔细查找一些关于怎样养多肉植物的经验介绍,让我的这盆多肉植物越长越壮、越长越可爱吧!