第一次骑自行车作文400字
每个人的一生中都有许多的第一次,而令我最难忘的是我第一次骑自行车。
那是在我岁生日那6天,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴的连蹦带跳,立即拉着爸爸出去学。来到操场上,爸爸先做了一遍示范,动作非常熟练,我连连叫好。接下来,爸爸让我来试一试。可我刚上去就摔了下来,于是我央求爸爸帮我。爸爸扶在车后,我骑在车上,两只脚使劲蹬着踏子,两手紧握车把,时慢时快,掌握不了平衡,总怕摔倒,紧张的满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,能够拐好方向了,哈,原来骑自行车并不难!谁知我刚一走神,手一松,腿一软稀里糊涂就来了个“人仰车翻”,衣服扯烂了,手和腿也划破了,手上的血在慢慢的向外渗。当我知道爸爸已经偷偷地松开手时,我的眼泪滴滴嗒嗒的向下流,我开始打退堂鼓。
爸爸赶忙走到我的面前,一边帮我擦手上的血迹,一边对鼓励我说:“爸爸相信你是个勇敢的男子汉,不会被这点小挫折所吓倒。”听着爸爸的话,我想起了书中有个王子八次跌倒,八次站起来的故事。我暗暗下定决心:我一定能学会骑自行车!于是,我忍着痛慢慢地从地上爬了起来。我重新扶起自行车,先学溜车。过了一会,我渐渐掌握了平衡。我主动让爸爸松手,没想到我又摔倒了。我摔了一跤又一跤,可我一点也不灰心。最后,我终于学会骑自行车了。
我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。