芦荟作文300字
我家阳台上种了各种各样的植物,有苍翠欲滴的绿萝,有花朵红艳的玫瑰,有满身是刺的仙人球,但是我最喜欢的还是那芦荟。每个星期六我都喜欢在阳台上观察它。
芦荟是深绿色的,一片片叶片组合一起,就像一个大手掌。它的叶子很特别,厚厚的、硬硬的,末端是尖尖的。芦荟叶片左右两侧都有许多小刺,像一根根小细针,如果不小心,很容易被它锋利的小刺扎到。它的身体上有许多小白点,有大的,有小的。大的有蜗牛壳大小,小的只有芝麻粒大小。它还是多肉植物呢,每片叶子都鼓得涨涨的,肉乎乎的,多像一个小胖娃呀!
芦荟的生命力很顽强,如果你掰下一片叶子,把它放在泥土上,过了几天就会长出根来,再过数周就会长出新叶子。它很耐旱,就算你几个星期不浇水,它也不会枯死。
爸爸告诉我,芦荟的用处很多,可以护肤、净化空气和美化环境。有一次,我的手被划破了一个口子,爸爸切了一块芦荟的肉敷在我的伤口上。神奇的事发生了,第二天我的伤口居然开始愈合了。
我真喜欢我家的芦荟!