芦荟作文300字
在我家的阳台上,种了很多芦荟,一盆盆都长得碧绿碧绿的,甚至可以连续好几个星期不浇水,仍然像一位位威武的大将军。可是,被我养在学校里的芦荟,一个个却无精打采的样子。
今天,我早早地来到学校,看到我的芦荟都弯下了腰,像是在诉苦老天对他们有多不公平。我吓坏了,连忙去看其他人的芦荟。咦?为什么他们的芦荟都像一群饿了一个月的狼突然有了食物一样的振奋,可只有我的芦荟是一副哭丧着脸的样子呢?我连忙去问徐梓玥,徐梓玥说:“你的植物是因为没有浇水吧,所以才弯下了腰。你看,这些叶子都软了,肉也在慢慢减少。你应该……”她的话还没说完,就被我打断了。“可是,我家里的芦荟可以连续好几个星期不浇水,而且还可以长得很好呢!”“但是这盆是不一样的啊。”她反驳道。顿时,我就像被人泼了一盆凉水一样失落。就在这时,上课铃声响了。我低着头,回到了座位上,满脑子想的都是植物的事情。
后来我才知道,家里的芦荟之所以长得那么好,也是因为外婆经常浇水的缘故。从此以后,我决定要对自己的每一株植物负责。