芦荟作文300字
我家养了一盆芦荟。它全身碧绿,像一把绿色的宝剑插在花盆里。芦荟的叶子两边长了许多小刺,就像锯齿一样,这就是它的防身武器了。
芦荟的叶片很长,像拉长的三角形,叶片的正面有点凹,叶片背面有排列不规则的斑点,像爱美的小女生化妆品没有涂抹均匀一样。只要用手一触摸它,就会感觉到它的叶片软软的,肉乎乎的,像小孩的脸一样。
芦荟有有药用价值。记得有一次,我身上起了很多小疙瘩,妈妈把芦荟的叶片折下来,用里面流出来的像果冻一样粘粘的透明汁液为我涂抹,很快我的病就好了。
芦荟还可以做许多化妆品,如洗面奶、沐浴露和洗发水等等。
芦荟还有像仙人掌一样顽强的生命力,任何土壤,任何气候,它都能生长的很旺盛。
有一次,我们不小心把芦荟的花盆摔碎了,有许多叶片都折断了,我想,这一次芦荟肯定会死掉的。妈妈无奈只好又为芦荟买了个新花盆。我还是为它担心,可是没想到,它竟然又茁壮成长起来了。
从那以后,我就经常给它浇水,施肥,跟它做好朋友。我看着他一天天长大,我心里美滋滋的。
我想要是芦荟知道我这样担心它,这样爱它,他一定会感谢我的。