芦荟作文300字
我家的阳台上有好多盆芦荟,每盆都长得郁郁葱葱,十分喜人。今天,我准备给它们松松土、浇浇水时,意外地发现到,其中有两株芦荟居然长出了细长长的枝杆,上面分别长着令人罕见的芦荟花。
我好奇地弯下腰、探着头,仔细地观察这两朵稀有的花朵。芦荟的形状很特别,每片枝叶呈碧绿的三角形,层层叠叠的,就像一个个穿着绿色长袍的公主们,娴静优雅。其中的两位公主仿佛先行长出美丽的长辫子,辫梢还冒出了一朵嫩生生的花骨朵,这便是芦荟花。它每个小花瓣的形状,像荷花包一样那么圆,晶莹剔透,我忍不住地去摸摸,感觉就像摸到了肉嘟嘟的小脸蛋,可爱极了!花瓣一层一层的,最顶端只有一小瓣,冒着棕红色,真是万绿丛中一点红。当微风吹拂,芦荟花摇曳起来有种独特的美!
芦荟花的到来,我很惊喜,是因为它十分少见,需要培育两至三年才能开出花来。我想这肯定是我常常浇水、施肥,精心呵护的结果。我希望芦荟花不仅美观,还可以给我们带来愉快的心情!