芦荟作文300字
芦荟应该算是我们每个家庭里面常见的一种植物吧,因为芦荟不仅可以净化空气,而且还可以美容止痒,我就很喜欢芦荟,来看看内容吧!
这天,妈妈从花卉店搬来了一盆芦荟,于是我便跑到妈妈身旁问:“妈妈,你养这东西干嘛”。“它呀!好处老多了,比如美容、消肿、止痒……”没等妈妈说完,我就开始观察起来,芦荟它长着长长的弯弯的厚厚的叶,好像一条条小,那尖尖地刺,就跟针尖一样尖!表面上还有一层层密密麻麻的小圆点儿,像一个个小汤圆。于是我趁妈妈不注意的时候,偷偷得掰了一半。一下子流出了,清清的透明的黏液,我想它是流血了吧!我又用手轻轻触碰了一下它的果肉,嫩嫩地好像是果冻一样。
妈妈还对我说过,芦荟在春、夏、秋、冬都会一直活着,很好养,关键是一个月浇一次水都不会死的。
有一次,我被一只黑色的蚊子咬了满身的包,痒得我哇哇大哭起来,妈妈见我这样,赶忙从不芦荟身上掰了一个叶瓣儿把它的粘液涂在我身上的患处,过了一会儿身上就不算太痒了,可多亏了“芦荟”呀!真要好好谢谢它以及它奉献的精神!
这就是我喜欢芦荟的原因,因为它的美好品质。