芦荟作文300字
今天,我回到家,看见妈妈正拿着被撕了一半的芦荟,在脸上擦来擦去。
我十分好奇,便问道:“妈妈,你为什么要将芦荟撕成一半去在腰上擦呢?”
“这是因为,芦荟中的“肉”可以让我们的皮肤更光滑,更细嫩,还有保湿的作用,所以我才会芦荟在脸上擦呀!”妈妈回答道。
我心想:那些粘乎乎的芦荟汁大概就是妈妈说的那个能保湿的东西吧!
我也拿起了一条芦荟,撕开那一层皮,便露出了一长条透明的,嫩嫩的芦荟,我将那透明的“芦荟肉”放在了我的脸上,上下擦动,极力挤出芦荟汁来,擦在脸上刚刚开始时,冰冰凉凉的,后来那芦荟水就开始粘起来了,弄得我脸上粘乎乎得,鸡皮疙瘩都出来了。
看着“芦荟肉”,让我想起了我们平时喝的芦荟酸奶,那一颗颗小芦荟,是那么好吃,还带了酸奶的酸甜,我忍不住向芦荟咬了一口,一点儿也不好吃,没有小“身型”,没有酸甜味道,也没有不粘,看来那一定是冒牌儿的。
原来除了黄瓜、绿豆糊,连那好吃的芦荟也可以美容,看来我懂得知识还不多,还要继续学习知识,让想到一句话:“学习的源泉是永远没有尽头的。”