芦荟作文300字
芦荟怎么会是药膏?你一定很奇怪吧!请听我说。
夏天来了,蚊子也来“凑热闹”了,“嗡,嗡,嗡”它又在耳边“欢快”的唱歌呢!这天,我正在津津有味地看书时,见一只黑蚊子,从身边飞过,“啪”的一下飞快地打死了它,然后继续看书,可没想到另一只蚊子正在悄悄叮了我的腿,我的腿上立即出现几个小红包,然后就感到非常痒,“气死我了,看我怎么收拾你!”我边说,边起身用蚊拍追打它,很快就将它也“阵亡”了,可是,身边没有风油精和花露水,但依然很痒怎么办呢?我上网查了查,发现芦荟汁可以治蚊咬伤,我赶忙去阳台把芦荟端出来。按网上的步骤:首先取一小段芦荟叶子,分成两半,然后在撇开,涂在痒的部位,就可以了。我家的芦荟很小,必需要用手才能把它弄成两半,可芦荟上有些刺,会不会把手划破呢?我小心的碰了一下芦荟刺,没想到它居然是软的,但却“挠’’的我手直痒,最后我用刀把它分成了两半,我把它撇开,水珠滚了下来,用手将它贴在了痒的地方。过了一会儿,已经不那么痒了,再过一会,已经不痒了。芦荟可真是好!网上还说,用香皂蘸水涂抹也可以止痒。
芦荟真是好药膏!