芦荟作文300字
起初,芦荟是美丽的。它挺立在花盆里,它肥厚的枝叶舒展着,叶片边上的小刺守护着叶片,它浑身是深绿色的,它不伐生机,积极向上的生长着。
然而那肥厚的枝叶却招来大祸。这是老师为了学生们受伤而准备的“创口贴”,有谁受伤,就取下一小段来放在伤口上。可是,在这之后大家便竞相从叶片上取下一小段来。本身不张扬的芦荟这时却备受追捧,可以说是残害吧。慢慢的,芦荟受了大伤。它再也没有往日的美丽与生机。叶边上的小刺还是守护着芦荟,它好像也愤怒了。
渐渐的,芦荟的伤口让大家看到了眼里。它没有了一片完整的叶子,每一片近乎完美的叶片之前都有一个未愈合的伤口。芦荟为我们默默奉献,我们的心灵也许是被感化了,再也不伤害它了,到对它起了几分尊重。
它又不乏生机了,又是积极生长着。虽然它生长需要支持,它的生长十分随意凌乱不堪,可身上的嫩绿还是再放出了生命光芒。
它为我们做出了太大的奉献,它升华了我们的心灵。它带给我们的远远超过我们带给它的。