芦荟作文300字
一大早,我溜达到阳台,看着这些植物。突然,我停了下来。看芦荟,它比其他植物更有活力。肉很厚,有几颗露珠在上面轻轻滚动.
库拉索芦荟新长出的叶子是淡绿色和黄色的,但是黄色会在几天后褪色。新长出的叶子不明显,但长出的叶子很明显。叶子又粗又宽,呈圆锥形,边缘有小刺,穿着翠绿色的衣服,叶子一片一片的堆着。
芦荟的花很特别。一根细长的绿色树枝从两片芦荟叶子之间伸出来。绿枝的顶部长出一束细长的花,看起来像一朵百合花,但比它小,花尖向外微微撅起。最上面的花长平了,下面的花垂着头。花不仅形状美,颜色也美:半红、半黄、半紫、半黄、半绿、全橙、全绿等。
芦荟大约有500种,包括中华芦荟、库拉索芦荟、库拉索芦荟、库拉索芦荟、木立芦荟、元江芦荟、好望角芦荟等。很多芦荟胶都有美容、补水、保湿、药用的功能,有些芦荟胶也可以吃。
当时被腿上蚊子制造的“满天星”弄得心疼,连花露都抵挡不住。只有普通的叶肉才能为我消除“满天星”,带走疼痛和瘙痒。
芦荟胶不仅漂亮,还能给人很多帮助!