芦荟作文300字
你了解芦荟吗?我和它的缘分就是从这里开始的。
这几天,爸爸一直说要买一盆芦荟,但是每次去逛超市的时候都忘了。今天,他突然想起来,便专程去超市买芦荟了。
爸爸出门后,我一直想,芦荟是怎么样的呢?芦荟又有什么好处呢?爸爸回来后,我才看到,原来芦荟遍身长满了刺,大概有10厘米高。我很奇怪,在我心目里,芦荟应该很大的,怎么这么小呢?我问爸爸:“爸爸,为什么芦荟这么小呢?”爸爸笑眯眯地说:“其实这只是芦荟的一个品种,还有一些芦荟是没有刺的呢!”哦!原来是这样,我懂了。我目不转睛地盯着芦荟,发现芦荟的叶子很厚,绿莹莹的,呈三角形,向外伸展着。一个疑问又在我头脑中出现:“爸爸,这芦荟有什么功效呢?”爸爸和颜悦色地说:“芦荟有很多功效,比如说如果你受伤了,就可以用芦荟来治疗,它可以止血、消肿,去炎症……”
爸爸提醒我,千万不要摸芦荟的刺,会出血的哦!我静静地看着这一小盆芦荟,默默地祝福它健康成长。