芦荟作文300字
我家阳台上有一盆芦荟,它不仅给我们家清新的空气,还可以供我们欣赏。
刚买回来只有寥寥几片叶子,像手指一样向外伸展,又像妈妈的手保护着里面幼小的孩子。
过了几个月后的一个清晨,我迎着温柔的阳光看到芦荟长高了不少,晶莹剔透的露珠从叶子中间滑落三角状的,叶子层层整齐的像宝塔似的,顶端青翠欲滴,底部泛淡淡的白,叶子的边缘有规律的长着小小的刺,就好像一颗颗的珍珠镶嵌在上面。我好奇的摸了摸枝干,厚厚的,软软的。我喜欢这盆芦荟。经常看看它有没有长高了一些。
有一次,妈妈脸上长了一粒痘,妈妈摘下了一片叶子在脸上擦一擦,我好奇的问妈妈你擦这个做什么。妈妈抚摸着我的头说:“芦荟可以祛痘,养颜。不仅如此,芦荟还可以药用,食用。”我恍然大悟地点了点头,说:“芦荟虽然没有其它的花那么艳丽,但是它的功效可真多,而且还很顽强,不管是严寒还是烈日,在任何环境和温度都可以生长。”
我们在学习中也要像芦荟一样,不要怕困难,要勇敢面对。