芦荟作文300字
我的阳台上本来就长满了花草,比如绿蜘蛛植物,紫山茶花,黄玫瑰,雪白茉莉。但是现在剩下的花很少,只有几朵还活着。是因为我爸妈工作忙,花大部分都死了。其中,芦荟树活的最好,是从我的家乡科坑带回来的。让我明白了很多道理。
芦荟现在有八片叶子,上面覆盖着点点图案。与其他植物的叶子不同,叶子很厚,没有清晰的纹理。叶子的边缘有一些突出的穗状物。如果叶子碎了,会流出一些汁液。如果你把果汁涂在头发上,你的头发会更黑。——我记得我把芦荟带回家的时候,它的叶子只有3厘米大。我倒了一点水就离开了。我想:“它能活吗?”后来时间随着人生的匆匆流逝。有一天,我来到阳台,看到了芦荟。它的叶子长到了15厘米。它在风中摇摆,好像在演示:“怎么样?不要隔着门看人——看人!总有一天,我会变大的,别小看我!”我突然明白,芦荟是一种不可缺少的精神。如果芦荟没有这种精神,就不可能在这种缺水的环境中生存。为此,我想了很多.