芦荟作文300字
我家养了很多植物,有淡雅的茉莉,修长秀美的吊兰,还有美丽可爱的金鱼花……但我却偏偏喜爱相貌平平的芦荟。
我家的芦荟长的很大,中间的主茎非常粗壮,旁边生出许多枝节,水润润的叶片长满了整个花盆。远远地看上去,它就像一个精致的绿水晶,又像一朵完全盛开的花朵。它那层层叠叠的模样,又像一棵巍然的松树屹立在那儿,很是精神。它的叶片边缘还有一颗颗小尖刺,排列整齐,就像一个个小战士在保护着叶片。
芦荟粗厚的叶片还有许多作用,听妈妈说芦荟的汁有美容、消肿的功效。记得每年夏天,每当我被蚊子叮咬的满是红包时,妈妈就赶紧掰一小块芦荟,挤出里面的汁液,抹在我的身上。到了第二天,这些小红疙瘩就不见了,很神奇!
芦荟的生命力也非常顽强。有一次,我们全家回姥姥家,走了十几天,也就没办法给这些花儿们浇水。回来后,我们发现许多娇嫩的植物都枯死了,唯有朴实的芦荟虽然看似有些干枯,却依然昂首挺胸的站在阳光下,真像一位坚强的战士。
看着芦荟,我也有了自己的一些想法:我们做人也应该像芦荟这样,无论我们的相貌如何,只要为这个世界做出了贡献,发挥了自己的价值,那么就是最可爱的。
我爱你,芦荟!