芦荟作文300字
我是一个非常喜欢花的人,一个月前,我每天都在担心我养的芦荟会死掉。那时,每周都会有枯萎的叶子,为了不影响美观,我不得不很不把它们摘掉。到最后,就剩下4片叶子了,我特别特别难过,难道我就这样眼睁睁的看着它死掉?!
我心想,我不能,绝对不能让他死掉,于是我开始了我的救花行动。我先是给芦荟松土,然后它施了有机肥,最后是每隔五天给它浇一次水,其实我自己也不知道这样做有没有用,结果证明我是对的,一个月后的今天,四片曾经在死亡线上挣扎的叶子长大了,叶片也变厚了,新叶也长了出来,真的是好高兴。回想了一下,相对以前的养殖方法,我只是在施肥之后,让浇水的时间变得规律了而已,没想到这么一个小小的变化,竟然能挽回一个小生命,在我们日常的生活中,我们往往会看轻一些小小的,不经意的细节,但是,最后能让奇迹出现的,也许就是这么一个不起眼的细节。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骑骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。