芦荟作文300字
我们家有四盆芦荟,外公拿来的时候,又扁又长的叶子嫩绿嫩绿的,向四面八方舒展着。上面还布满了像芝麻大小的小白点,叶子两旁还长着小刺,手指戳一戳,不太尖利所以不伤手。捏一捏叶片,鼓鼓囊囊的,让我感受到它有饱满的水分,非常讨人喜欢。
我们郑重其事地把它们分别放在阳台和厨房的窗台上,我负责每天浇一次水。过了几个星期,我惊讶地发现厨房那里的芦荟依然生机勃勃,而阳台上芦荟的叶子干瘪了,变成了没有光泽的黄绿色。看上去快要枯黄的叶片向内卷着,一点都看不到当初的舒展,好像叫着:“太热了,你不救我,我就只能缩着保护自己了。”
于是,我百度了一下芦荟的栽种特点,发现它喜阴,不需要经常浇水。我赶紧把阳台的芦荟放到了阳光照射不到的地方,按照每周只浇一次水。日子一天天地过去,我惊喜地发现芦荟的叶片又渐渐地舒展了,颜色也变回了嫩绿嫩绿的,它们开始“返老还童”了。
通过这次百度,我还懂得了芦荟可以止血、滋润皮肤,真的是家庭必备的盆栽啊!我懂得要科学地照顾它们,让它们健康成长,为我的家人服务!