芦荟作文300字
在我们的阳台上,有一盆我最喜欢的植物,你知道吗?哈哈!我不知道!接下来我会告诉你。
从远处看,它像一座精致的宝塔,稳稳地矗立着,然后又像一朵盛开的莲花,层层叠叠。仔细观察就会发现,它的根就像大葱的根一样卡在土壤里。根周围有许多小条。他们从根部长出来,粘在土里,支撑着这座精美的宝塔。叶子又厚又绿,两边有许多小穗。尖刺又尖又硬,但扎起来很疼。这是芦荟。
芦荟有很多功能。它可以用于美容。现在许多美容产品都是从它提炼出来的,如护手霜、面膜等。它也是一种中药,对人体健康有很大帮助。
芦荟看起来脆弱不堪,但实际上它非常强大。它在困难面前无所畏惧,在任何恶劣的环境中都能顽强生存。一年夏天,我和父母出去玩。我们很久没有回家了。芦荟被留在阳台上无人照看。我们认为它一定很早就枯萎了。但是当我回到家,我跑到阳台,看到芦荟像哨兵一样站在那里。尽管我脚下的土壤因为干旱而开裂,芦荟仍然顽强地存活了下来。我非常钦佩它的精神。在那之后,每当我遇到困难,我就会想到芦荟,即使我想到它,也并不困难。
我越来越喜欢芦荟。它的精神值得我学习,它的品质是高尚的,它有许多功能。我真的很钦佩它。