芦荟作文300字
今天一回家,我就吓了一跳,妈妈竟变身为了“绿巨人”——她的脸上贴满了绿色的片片,有些片片还流出了一些透明的汁液。一问妈妈,原来她的脸上贴的是我们家养的芦荟,这样贴久了可以美容。“原来芦荟还有这个作用啊!”我惊奇地说。一下子,我好像一只刚出生的小鸟一样,开始对芦荟感兴趣了,便开始上网查资料。
通过查资料,我知道了养殖芦荟的注意事项和芦荟的功效:
1、养殖芦荟的注意事项:
①芦荟怕冷,5℃左右就会停止“生长发育”,0℃时就会“缺胳膊少腿”,因此,最好放在15℃-35℃的地方。
②芦荟需要生长在有一些“旱情”的地方,因此在生长时可以在泥土里面掺一些沙砾。
③芦荟喜光耐热,但在夏季时还是需要“天降甘霖”的。平时,只需5-10天浇一次水即可。
2、芦荟的功效:
①可以抵抗细菌,减少被感染的可能。所以,在民间秘方中,涂上芦荟的汁液,可以加速伤口的愈合。
②可以美容,补充水分和胶原蛋白,防止面部“泛起波纹”,保持皮肤光滑、柔润。
原来芦荟作用这么多,真是不可小瞧呀!