芦荟作文300字
我家种了一盆芦荟。
有一天,我发现这芦荟长出了小芽。这个小芽真可爱,嫩绿色的瓣,它有两个瓣,都向两边伸开,真是可爱极了。又过了半个月,小芽渐渐地长大了,变成浅绿色的了,原来的两个瓣也长大了,大约有10厘米那么宽。又过了几个月,芦荟都长大了,旁边还长出了几个小芽,后来小芽也长大了。今天我问妈妈:“妈妈,芦荟有什么作用呢?”妈妈说:“芦荟的作用很多!”“快说!快说!”我急忙叫道。“一、美容的作用芦荟能够改善皮肤的质地,营养肌肤,保持皮肤的白皙、嫩滑、弹性、红润光泽,市场许多的化妆品的含量表上都称有芦荟,其实,新鲜、成熟的芦荟鲜叶中的营养成分最经济实用,而且使用方法简单,例如最简单的方法是,取鲜芦荟叶一支,洗净去皮,用干净的纱布挤出其汁液,涂抹在洗净的脸上,轻轻按摩约5分钟即可,可达到营养肌肤的效果。二、药用家庭中养一盆芦荟,可以起到常备药的作用。如遇刀伤、烧伤、烫伤、扭伤或蚊虫叮咬,折取一段芦荟,涂抹在伤处,有治疗的作用。”
小小的芦荟竟有这么多的作用,可别小看了它。