芦荟作文300字
我家养了两种芦荟,一种是普通芦荟,还有一种是夜光芦荟。那夜光芦荟比普通芦荟壮实多了,叶子也比普通的芦荟密。而且它还有一种特别的本领——它叶子上的刺在夜晚时会发出淡淡的绿色荧光,很是好看。所以我经常会冥思苦想:为什么夜光芦荟的刺会发光呢?
我带着这个问题去请教爸爸妈妈。他们都说“这肯定是黑心的小贩在夜光芦荟的刺上涂了荧光粉吧?”。我想:如果是小贩涂了荧光粉,那么夜光芦荟一定会枯萎而死亡的,那为什么夜光芦荟却比普通的芦荟长得壮实呢?这肯定不 是人工制造的。
于是,我上了网去寻找这个问题的答案。精挑细选一番之后,我终于找到了我满意的答案:原来,夜光芦荟是在白天吸收阳光。而且也不断的排出多余的阳光。这些多余的阳光随着一些叶绿素排出去。这就是发光的光是是绿色的原因。这些光在白天肯定在阳光的掩盖下显不出来,而到了晚上就看得出来了。
我满意地看着这些“战果”,还把爸爸妈妈叫过来看,他们看了后,直说“看来我们也有不会的地方向你请教呢!”
大千世界,真是无奇不有啊!以后我还要多多看关于自然方面的书,好好充实我的"知识小仓库"。