芦荟作文300字
我家养了一盆小芦荟,用竹子样的花盆种的,十分独特。芦荟大多数是绿色的,长着一些白色的斑点,侧边还有一些白色的小刺。我种的是食用芦荟,所以枝条要比一般的芦荟长许多,小刺也要锋利许多。
芦荟,原产于中海、非洲,为独尾草科多年生草本植物,据考证的野生芦荟品种300多种,主要分布于非洲等地。这种植物颇受大众青睐,主要因其易于栽种,为花叶兼备的观赏植物。芦荟的用途大量,既可以消炎抗菌,又可以皮肤弹性,还可以做成芦荟奶等食物,十分有用。
我经常把芦荟折下一小段把皮剥开用牙签把肉叼出来吃。我发现芦荟的肉又酸又甜,肉软软的,可一咬下去又很脆,十分美味十分好吃。有一次,我把一条芦荟连根拔出种在水里,以为可以发芽长大,结果他枯萎了。原来芦荟是不可以种在水里的。还有一次我把芦荟移到阳光充足的地方,以为会被晒死,没想到芦荟反而长得愈加茂盛了,这可真奇怪啊!
这就是我家的小芦荟,你喜爱它吗?喜爱就来我家参观吧!