芦荟作文300字
我从小就喜欢与花草打交道,特别是芦荟。
芦荟没有玫瑰的绚丽多姿,没有月季的娇艳惹人,没有文竹的傲然挺立,没有发财树的阔叶高草,只有默默地把自己的一切献给人类。在十一前夕,阿姨正好给我们家送了一盆小芦荟,很可爱。翡翠般的叶子上点缀着三三两两的小斑点,在它厚实的绿叶旁长着稀稀疏疏的小刺儿。人们说芦荟非常实用,果然名不虚传。有一次,我看见妈妈拿了一把剪刀咔嚓一下剪下了芦荟的一片小叶子,拿着走进洗手间去,我弄不懂,想看个究竟,便悄悄地跟了过去。只见妈妈熟练地芦荟掰成两半,用芦荟叶子里的黏液往脸上擦。我气呼呼地走进去对妈妈说:妈妈,你为什么要剪芦荟叶子,人家长得好好的,你真坏。妈妈微笑着对我说傻孩子,芦荟不但能美容,而且还能做菜,用芦荟做的菜,不但可口而且非常有营养,芦荟还能加工制成药材呢!我听了妈妈的话,好似懂得了一些,一蹦一跳地走开了。
啊,芦荟,我赞美你,赞美你的默默无闻,赞美你顽强的生命力,更赞美你的无私风险!