芦荟作文300字
我家的阳台原来栽满了花花草草,碧绿的吊兰、紫红的茶花、鹅黄的玫瑰、雪白的茉莉,可如今已所剩无几,只有几株花还活着,那是由于爸爸妈妈上班忙,大多数花都枯死了,其中那棵芦荟活得最好,那是从柯坑老家带回来的,它让我明白了许多道理。
芦荟现在已经有八片叶子了,上面布满了星星点点的花纹,叶子与其它植物的叶子不同,它非常厚,也没有清晰的叶脉,叶缘还有一些突出来的尖刺,把叶子折断,就会有一些汁流出来,把这些汁抹在头发上,头发会更黑。----记得刚把芦荟拿回家时,它的叶子才3厘米大,我浇上了一点水就不管了,心想:“它能活吗?”后来,时光伴着匆匆忙忙的生活逝去了。
有一天,我来到阳台上,看见了芦荟,它的叶子竟长得有15厘米大了,它在风里摆动着叶子,好像在诉说:“怎么样?别从门缝里看人-----把人看扁了!有朝一日,我会长得更大的,别小看我哟!”我猛然明白了,芦荟这种坚韧不拨的精神是不可少的,如果芦荟没有这种精神,那是不可能在这缺水的环境中生存的,为此,我想了很多……
现在很多家庭的孩子都是独生子女,他们必须有这种坚忍不拔的精神,才能成长得更健康、更茁壮。