芦荟作文300字
去年,爸爸不知从哪儿弄来了两三盆芦荟,摆在阳台上养。
一开始,我对芦荟并不熟悉,觉得这名字怪好玩的,便问妈妈它为什么叫“芦荟”,妈妈说她也不知道。后来,我从网上找到了答案。原来“芦”代表的是黑色,而“荟”呢,则是凝聚在一起的意思。切开芦荟的叶子,里面流出的汁液经过空气的氧化就会变成黑色的,它们堆在一起,形成了“芦荟”二字。
芦荟长得并不算很好看,叶子是绿色的,长长地,又扁又宽,叶子两侧还有一根又一根紧挨着的刺,看上去很锋利。它这样可能是为了保护自己吧!
芦荟越长越高,越长越大,叶子也开始逐渐变厚,特别硬。
那天,我和爸爸出去。在一个人家里,我看见了一颗大芦荟,长的可漂亮了!奇怪的是,这棵芦荟竟然开花了!又细又长的花杆从茂密的叶子丛中伸出来,花杆末端有一朵美丽的花。之前,我从来不知道,芦荟竟然会开花。
记得有一次,我的手上长了一些令人感到郁闷的“小红点”,痒痒的,很难受。后来,我把芦荟叶子里面的液体给涂了上去,没几天就好了。原来芦荟有清热解毒的作用。
我喜欢芦荟!