芦荟作文300字
有人喜欢洁白的百合,有人喜欢芳香四溢的茉莉,有人喜欢热情似火的玫瑰,而我却喜欢那朴实的芦荟。
去年,爸爸从市场买回来一盆芦荟。它全身碧绿,朴实无华,但它一下子就吸引了我的目光。爸爸说:“它有特别多的优点,美化环境、净化空气只是其中之一。它还能美容,治病呢!”我一听,这也太神奇了。
芦荟最明显的特点就是抗旱。记得有一年暑假,我们回姥姥家二十多天没有给它浇水,可回来一打开家门,看到它还是那么郁郁葱葱。我是打心底里佩服它。
说到芦荟能治病,这可是我的亲身体会。那次是我感冒引起的喉咙疼,吃药,多喝水都不管用,我妈妈看到了芦荟,急中生智:“书上说芦荟能消炎去火,给你掰块芦荟吃吧!”“真的管用吗?”我不太相信。“一定有效果的。”妈妈说着,就拿着剪刀,剪下来一片叶子。洗净、去皮后让我吃了一半。没想到,第二天喉咙没那么疼了,真的好了很多。
今年开春,小盆里长不开,妈妈就把它换到大花盆里了。夏天那会儿,它还生了许多属于它的“芦荟孩子”。现在它像士兵一样矗立在阳台上,守护着我们一家。
我喜欢芦荟,喜欢它的质朴无华,喜欢它的顽强且无私奉献!