芦荟作文300字
在我的房间里,有一盆普通的芦荟。
淡绿色的它,似乎很不惹人注意,我就这样静静的看着它,它仿佛也静静的看着我,一点也不骄燥。
朴素的绿衣,平凡的外貌,长长的叶片上有一些白色的小刺,叶片由宽至窄,尖尖的头,叶片有一点弯曲,背面还有白色的斑点,使劲儿一捏,它就会流出黏黏的汁液,听说,这可是美容的佳品呀!叶片由下重叠至上,一点也不惹人爱。
在芦荟身旁的百合花,娇嫩洁白的花瓣更惹人喜欢,迷人的姿态释放着缕缕幽香,而这不起眼的芦荟,却一直在那里站着,努力释放出自己身体里的“芦荟酊”,希望能够帮助主人杀掉更多的病菌,但在这娇美的百合花面前,芦荟又怎么会讨人喜欢呢?
芦荟可谓是“上得厅堂,下得厨房”,不仅是美容的佳品,还能给伤口杀菌,并且还是大家都很喜欢的美食和饮料哟!但是,它却显得那么平常,那么无言。
芦荟没有花儿一样娇美的容颜,也不能释放出迷人的芳香,但它却一直默默无闻地为人类奉献着,它不要太多的赞赏,但它依然保持高尚的情操,它不需要温室,也不需要美丽的花盆,它的要求并不多,只有一杯清水。
我爱芦荟,爱它那无私奉献的精神。