文化的作文
在一个万里无云的星期天,妈妈带我去民俗文化村游玩。
我和妈妈先去了朝鲜族的小村寨里。里面的房子很大,院子里铺满了沙子。村子的男男女女都穿着艳丽的民族服装,伴着悦耳的民族音乐,在屋子里载歌载舞。看着他们好看的舞蹈,我也不禁地加入了他们的舞蹈中去,好玩极了。
接着我和妈妈去傣族村落看了大象表演。别看大象长得这么笨重,表演起来还挺灵活的。大象表演了鼻子抛球、叠象梯、喷水雾等节目。在场的观众都看得捧腹大笑,开心极了。
最精彩的节目要数由文化村的演员们表演的“龙凤舞中华”了。据说这个节目花了一亿元打造出来的。凝聚数百位艺术家的奇思妙想,将声、光、电、水等现代舞台手段悉数用尽,让舞蹈、杂技、魔术等艺术手段共聚一堂。一个豪迈大气的专业舞台、500多名演员、1200多套服装、55分钟的演出,让我们尽情体验中华民族文化的绚丽风姿。看完后让我很受震撼。
玩了一天,虽然很累,但是我还是觉得这趟游玩不枉此行。