文化的作文
文化广场在我家前面。
清晨,我来到文化广场,今天的天气格外好,万里碧空飘着朵朵白云。文化广场在明媚的阳光下显得十分壮丽。远远望去,文化广场像一只巨大的七星瓢虫。文化广场每个角都有一个美丽的花坛,里面种着各种各样的花草树木,它们好像在相互比美似的,所以这里的空气那么新鲜。
我沿着石阶走上文化广场。首先看到的是北面的那个舞台。舞台前面是喷水池。晚上,喷出的水五颜六色,喷得时高,时低,时大时小的。形状和颜色各不相同,而且非常特别,引来不少的围观者。舞台后面有一幅背景画。画着我们家乡的美丽景色。我们家乡是竹乡,里面画了这么多竹就是这个原因了。最引人注目的就是竹乡之歌这四个红色的大字。咦,这边有个亭子。我想:"设计者真是个有心人,人们走累了可以坐下休息一阵。"亭子上面是拱形的,蓝色的琉璃瓦,看上去非常舒服。这里不但可以休息,而且有各种杂志看,我经常在这儿看《少儿日报》。
文化广场前面是一条河。清澈的河水慢慢地流淌,像一条银龙从这儿游过。三五成群的鱼儿,快活在水中游来游去。晚上,河里还有喷泉呢!有红的,黄的,绿的,蓝的,美丽极了。
文化广场真美啊!我爱文化广场。