提到书包,想必大家都不陌生。
从小学一年级到现在,风里来,雨里去,不管严寒酷暑,书包总是伴我左右,陪我成长。
走在上学路上,都是随处可见的双肩包,但是每个包包的颜色、图案、材质、大小都不尽相同。
低年级的小学生多是稚嫩卡通图案的,比如白雪公主、机器猫、超人等,高年级学生倾向于图案较少的、质地较好的品牌包,比如阿迪达斯,耐克等。
我的书包是粉色的,它的脸上没有太多好看的妆容,但是肚量却不少,能装下不少的东西。
它分为前后三层,即三个不同大小的袋子,第一个袋子装着无尽的智慧书本;第二个装着我心爱的文具;第三个则装着一对形影不离的好朋友试卷和作业本。
不过有时候,一些东西变成了一只只淘气包,已经厌倦了自己住的地方,敏捷地跳到我的手中。
书包默默无闻地为我服务着。每天早晨,书包都载着一大堆书本伴我去上学。
当我从它的肚子里取出书本时,它仿佛在对我说:你一点要努力学习呀,长大后成为国家的大柱子。
哦,书包,你虽平凡,但你肚子里装着无尽的智慧呢!