文化的作文
暑假到了,妈妈给我报了孝文化夏令营班,全封闭式的,10天不回家,完全独立的生活。
我刚到文化班,妈妈给我放好行李,交待了一番,就走了。
我开始了第一天的生活,早上五点起床跑步,然后开始一天的学习。学习什么呢?学孔子文化,感恩一切,孝敬父母。
在那里老师教育我们不要浪费粮食。当我看到老师把学生们的剩菜都吃掉的时候,我感动了,流泪了,想起那句话,“一粥一饭,当思来之不易”,要珍惜粮食。
还学习了“姑娘道”,姑娘是人类的源头,姑娘性如棉,想要成为对国家、对社会有用的人,必先从姑娘身上学好。
在结束学习最后一个环节,给父母洗脚,老师拿着话筒让我们说出对父母感恩的话,我跪在地上一只手给妈妈洗脚,一只手拿话筒深情地对妈妈说:“妈妈我爱你,我以后不跟你顶嘴了,好好学习,报答父母恩情,回报社会。”妈妈也是满脸泪花,对我说:“好孩子,妈妈永远爱你。”
学习结束了,我感触很多,我要向所有人宣传孝文化,大家都去学习孝文化。