文化的作文
鼓楼文化街是天津文化的发源地之一,在我二舅的小区附近的南开区,有一座老式的木拱门,那就是鼓楼文化街的入口,那有不少的民俗文化蕴藏在其中,让我们一起去探索和寻觅,一起去品味天津的风情和民俗文化吧!
鼓楼文化街很长,十分繁华,有几百家店铺能把你挑花了眼,每一家至少都是我年龄的两倍!可以想象出它的古老了,我坐在二舅的自行车上,仔细的看着每一家店铺。有文房四宝、国画、毛笔字……五彩斑斓,应有尽有!
最有趣的是泥人张,来天津不买泥人张简直是遗憾啊!泥人张卖各种的小动物、脸谱、人像……那才叫真正的五彩缤纷,二舅曾经想送我一个杨贵妃像,我觉得那个泥塑像有点占地就没要。只见每一个泥像都做的栩栩如生,那些泥人有秃头的和尚,有玩耍的孩子,有倒酒的老头还有……光是坐着的就有几百个动作,泥人动作不一,真像活了一样!做泥人张的人想将一个泥人做的像活了一样那需要多大的耐心,难道是好多位大师在用九牛二虎的力量精心做出的吗?他们一定做得很认真。当我看到这些泥人时,我看的是多少大师的伟大作品啊!
我爱故乡天津,我爱天津的文化发源地鼓楼。