“欢欢乐乐迎新春,热热闹闹过元宵。”一年一度的元宵节又到了,大街上灯火通明,车水马龙,到处张灯结彩。外婆家也挂起了大红灯笼,一串下来好几个,好像一串串冰糖葫芦。
元宵的味道是甜的。“要煮汤圆喽!”我被妈妈的叫声吸引到厨房了。只见妈妈先把水烧开,然后把一个个圆得似球的汤圆放入水中,白白的汤圆一个个悄悄地钻入了水底。大约过了几分钟,白白的汤圆变得晶莹剔透,像是换了一身新衣瓽,安静地躺在水面上。汤圆熟了,有芝麻馅和花生馅的。妈妈盛了一碗汤圆给我,我迫不及待地吃了一口,哇!软绵绵的,甜滋滋的,好吃极了!
元宵的味道是绚烂的。“走,去放烟花啰。”舅舅拿了几根烟花棒带我们到小溪边放烟花。“咻”一道道烟花像一只只挣脱出人们手掌心的小鸟似的,一飞冲天。有的像一朵朵五光十色的菊花,有的像五颜六色的满天星,还有的像一朵朵七彩的雪花。烟花炸开以后,真像一颗颗五彩斑斓的流星,顿时,天空中变得光彩夺目,璀灿无比!我们高兴地叫了起来……
元宵节,是甜蜜的,更是快乐的!