文化的作文
课桌伴随你一生,只要是学习,它就用得上。有些学生搞小动作,乱画,乱刻,课桌、橡皮,就是“受刑者”了。不乱画的同学,就因此很烦恼:写着写着字,笔就陷了下去,纸也破了。而在课桌眼里,变成了时尚,还搞起了选秀:
“我宣布,第2008届课桌时尚秀总决赛现在开始。”主持人说道。
“看,7号选手矫健如飞般走了过来。让我们看看它的时装:原先土里土气的棕色衣服改成了黑色和白色(黑色水彩笔和涂改液涂的)俗话说得好,黑白配,黑白猪(一阵笑声)大家可不要笑,今年流行复古,可更时尚了。让我们听听7号选手的口号。”主持人又说道。
7号选手说:“我的口号依然是那句,你爱听不爱听我管不着。”
“其实我认为这不是什么时装,它是我们的耻辱,因为我们都这样,都很难看不愿意承认自己难看罢了,它是我们的虚荣心所造成的,今天我们要打破这个僵局。”七号选手说。
另一名参赛选手说“我们应该向人类呼吁,来打破这个僵局。”
主持人说:“我也对不起大家,我为了有风光,提升人气才来主持的。”
全体课桌齐声道:“人类我们向你们呼吁,请你们不要再这样了。”
我在这里第一个宣誓:“消灭课桌‘文化’。
……