文化的作文
今天,陈老师带我们来到丰富多彩的文化的汕头人民广场,欣赏这里的美景。
优美的广场舞
每当夜幕降临,人民广场灯火通明,响起了阵阵优美的音乐。有很多小孩子,老年人和年轻人。他们聚集在这里认真地跳广场舞。他们舞姿优美,动作熟练,有节奏感。这时,我和小伙伴们也情不自禁地加入了他们的队伍中。
你看!那位漂亮的小姑娘轻步曼燕像燕子优巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的讯飞体轻如风。妙态绝伦,玉洁冰清。修仪容操行以显其心志,独自驰思于沓远幽冥。志在高山表现峨峨之势,意在流水舞出荡荡之情。
太极拳
他们做了一个个稳实,好像让人怎么也推不倒;一个个轻慢的动作,好像能把重重的力量都涩掉;一个个专注的眼神,好像除了自己全世界都消失了。
太极拳功夫,不外乎是功静开合而已,但一切要在稳静的基础上做,不可有慌张冒失的现象。它虽是静,但静中藏动机。虽是动,但动中存静意,一动一静,互为其根,此太极拳之道理也。
此时此刻,表演也结束了,我悄悄地离开了。