文化的作文
要问我家最缺什么东西,那肯定是最缺文化了。
我的爸爸妈妈是两个“文盲”,爸爸数学还行,语文是个“渣”。妈妈什么都不在行,亏她还是大专毕业的,学历比我爸高多了。而我还是一个小学生,也没有很多的知识。
记得四年级的一次,我在抄语文书上的一句:“大漠孤烟直,长河落日圆。”我就想考一下爸爸妈妈。我就问:“你们两个知道“大漠孤烟直”的下一句是什么吗?”他们的回答真的使我笑喷了,“疑是地上霜?”“黄河入海流?”“处处闻啼鸟?”“我怎么不知道你们脑洞这么大?”我说。
我经常让爸爸妈妈买点书看,可每次回应我的只有一两句话:“没时间看,太忙了。”“浪费钱啊?钱多了花不掉?”我也是想要你们多攒点文化啊!
为了让爸爸妈妈多攒点知识,每当他们拿着手机时,我就会把路由器的电源拔了,让他们玩不了手机,他们自然就会放下手机,拿起我的课外书看了。这可真是难得一遇。
我多希望爸爸妈妈成为文理兼备、中西交融、古今贯通的人,让这个家成为充满文化的家。