文化的作文
在今天的美术课上,老师让我们在白色T恤衫上画画。
我准备的是一只抱着向日葵的小白兔。小白兔萌萌的,半张着嘴,十分可爱。它很简单,也很好看,很适合我画在文化衫上。
上课了,我比照着小白兔的样子,在白T恤上勾出一个边框。似乎很简单呢,其实,在T恤上画画很麻烦。
勾边时铅笔不容易留下印记,好不容易画出来了,却又擦不掉,必须很慢的一点一点的移动橡皮才能使淡淡的笔迹变得更淡。我的手必须来回勾勒,快速的移动着笔。半个小时后,我终于使一只顽皮可爱的小白兔跃在T恤衫上。
然后,我开始描边。可是到家之后我才发现小兔子画的太朝下了。
看我的两个同桌,画的人物都活灵活现,十分逼真;斜后的女生拿着针线,有些笨拙但认真的在衣服上缝着什么;后面的两个男生却在制造混乱,用颜料肆意涂画着T恤,一件洁白的T恤被各色的颜料弄得不成样子,我们都受不了的,往前挪了挪椅子,以躲避那恶心的T恤。
下课铃响了起来,同学们纷纷收拾自已的T恤和工具,宝贝似的抱着未完成的文化衫,小心翼翼的往外走,担心不小心给弄脏了。
好了,我要去画我的文化衫了,期待早日看到作品完成的样子。