爸爸的大肚子作文
我的爸爸个子不高,大约1米70左右,体重有170多斤,爸爸的眼睛很小,嘴唇厚厚的,他那又圆又胖的脸上,常常带着慈祥的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。
爸爸的肚子很大,他最喜欢拍着鼓鼓的肚皮说:“宰相肚里好撑船!”而每次我和妈妈让他蹲下捡东西时,他总是推三推四的,给自己找很多借口。我想:一定是爸爸的肚子太大了不方便吧!
大肚子老爸有不少坏习惯:他喜欢打牌,休息的时候不在家,去打牌的地方找他准没错;他还爱抽烟,最坏的是他还让我们抽二手烟;他睡觉时爱打呼噜,每次吵得我们都睡不好觉。所以,我和哥哥最喜欢在爸爸睡觉的时候偷偷地捏他的鼻子玩。老爸的这些坏习惯虽然有点“可恶”,但他“可爱”的地方也很多。比如:他忠厚、老实、善良,不喜欢多说话,可做起事来却很认真,责任心也非常强。
这就是我的“大肚子”老爸!