春天的颜色作文
春天来了,春姑娘送走了冬爷爷,用鞭子似的柳枝赶走了寒冷的冬天。
春天,微风吹拂着千万条才展开带黄的嫩叶的柳丝。青翠的草,五颜六色的鲜花。小草从松软湿润的土里探出头来。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
春姑娘给山爷爷送来了一件翠绿的衣裳,让山爷爷充满活力。一眼清泉从岩石缝里流出来,成了一潭深绿的泉水。泉水边,有鲜花,有小草,给泉水编了个朴素的花环。
春姑娘用自己神奇的法杖把冰块般的小河融化了。小河旁的柳树抽枝长叶,春姑娘和它一起聊天,还帮它梳理丝绦般的柳条。山坡上,养眼的淡绿色的枝叶生气勃勃。春姑娘叫醒了树林里的小动物,小动物们开始开心地活动起来,春姑娘叫醒了正在冬眠的青蛙,叫醒了池塘里的小鱼……
春姑娘真是一位温柔美丽的天便,她给我们带来了美丽,美好的春天。