妈妈的美作文
我们家有一个爱臭美的妈妈,她生得一张鸭蛋脸,两弯柳叶眉,小小的眼睛,就像两片小叶子,非常有神。高挺的鼻梁长到眼上,在附着樱桃小嘴,格外灵气。如果没有那副蓝色眼镜,简直就是翻版的白雪公主。她可爱臭美了呢!
“咚咚咚……咯咯咯……”一大早的,是谁在制造噪音啊!我不耐烦地从床上爬起来,准备一探究竟。我快步走到卫生间门口,眼睛向探照灯似的朝里延伸。只见妈妈正在捣鼓着什么,她坐在圆椅上,脸对着镜子,一脸激动的样子,我揉了揉眼——原来是化妆品。她左手拿着一个蓝色瓶子,上面印着LANEIGE的银色字母。右手上面躺着一张化妆棉,白白胖胖的,有着细长条纹,她往上挤了挤,是透明的液体,散发着茉莉花的香气,芬芳扑鼻。妈妈用右手夹着化妆棉,轻轻地往脸颊上抹了抹,她还边念念有词:“先涂水,再涂乳,化妆棉要注意……”我歪着嘴巴,来到妈妈身后,拍了拍她的肩膀,对她说道:“妈妈,您已经很白了,皮肤也很水嫩,用不着了,有必要吗?”妈妈瞥了我一眼,把手放在了我的头上,轻轻拍了拍,然后朝我笑了笑:“你还小呢,等你长大就知道了!”我眨了眨眼,不解地一笑,也许是一个成人复杂的思想,想要自己永远年轻,有活力吧!
我的妈妈不仅爱护肤,在穿搭上也很讲究。每天早上吃完早餐时,妈妈总会在镜子前摆弄一番。每来到房间,我们家那一米八的大床上都堆满了衣服。有五颜六色的裙子,有黑白相间的T恤,还有长短不一的裤子,一层叠着一层,一排接着一排。她总要花很多时间来打扮自己。一会儿拿着皮筋背着镜子盘发,一会儿又把它放下来,又一会儿扎起来。有时候,她还总是在带夹子,不带夹子,皮筋配什么颜色,犹豫不决。我每次见到妈妈那副表情,就认为无药可救。
偶尔来到商场里,妈妈给自己买衣服时,总要把店员“忙”得团团转。一架架令人眼花缭乱的衣服中,妈妈总会精挑细选,百里挑一。有时候,可能一天都用在选衣服。她一会儿在衣架旁穿梭,一会拿着一大堆衣服,一次次进入更衣室,又一次次出来照镜子。
我的妈妈可真爱臭美啊!