妈妈的美作文
我的妈妈有个特点,就是特别爱美。到底爱美到什么程度呢?我说完你们就知道了。
我的妈妈长得很美,有一双乌黑的大眼睛,高高的个子,白白嫩嫩的皮肤,走到哪儿都要把自己打扮得像明星一样,有时甚至比明星还闪耀。她对衣着和化妆品的认知相当有品味,都是与时下最风靡的明星同款,加上她天然美貌,给人的感觉高贵又自然。
说起妈妈爱臭美,我和爸爸有一箩筐的话要说。有一次,我们全家约好去万达影城看电影,在临出门前30分钟的时候,妈妈就开始准备:敷一张面膜、洗一个热水澡、画一个淡妆……等到要出门时,妈妈还是没有弄完,她每一件衣服、每一双鞋子、每一个包包都要穿一遍,试一遍,背一遍,还不厌其烦地给我们展示,似乎早已经把今天的主题忘到了九霄云外。终于等到她满意地走出家门,电影都快结束了。一场精彩的电影就这样被华丽丽地错过了,我心里这个气啊,最后实在没忍住,伤心地大哭起来。
但是妈妈爱臭美也不是没有好处。有一次,妈妈去给我开家长会,她非但没有迟到,还提前到校,原来妈妈提前两个小时就开始打扮自己。她刚一进教室,所有的家长都一愣,妈妈和同龄人比实在是太年轻太漂亮了,把所有的家长都看呆了!同学们都羡慕我有这么美的妈妈,我骄傲极了!
妈妈不但人美,会美,最重要的是有一颗爱我的心。我希望时光永远在她身上停留。在妈妈身上,我发现爱美并不是缺点,虽然有时会耽误一些事,但爱美是妈妈的一种生活态度和对他人的尊重。如果身边多一些像妈妈这样的人,那么我相信整个世界都会美丽起来。