妈妈的美作文
我的妈妈有一双圆圆的大眼睛,长长的睫毛,细长的眉毛,她是我心中最美的妈妈。尽管这样,她每天还是要化妆,因为她太爱美了,而她最喜欢的就是买漂亮衣服了。
如果是周末,又晴空万里的时候,妈妈定会去逛街买衣服。记得有次我陪妈妈一起逛街,走进商场的一家店,她第一眼就看到一条蓝色的牛仔裙,妈妈盯着它赶忙往前快走几步,生怕被别人抢走似的。她把那条裙子拿下来往身上比了比,脸上带着笑意跑去试衣间,等她出来的时候,脸上的笑意更浓了,不停地在镜子前照来照去………过了一会儿,妈妈问我和妹妹:“这件衣服好不好看?”,我们异口同声地说:“好看!”。“老板,多少钱?”“五百!”老板简洁地说到,妈妈没有马上说话,像是在思考着什么,过了一会儿,妈妈声音低沉地说:“老板,便宜点,二百好了。”老板坚决地摇摇头“我们店不讲价的,一分钱一分货”,老板接着说:“我们店的衣服都是自己设计的,在外面你是买不到的。”妈妈边听老板说,边又摸摸身上的裙子,在镜子前左照照右照照,不时转几个圈,“好吧,买了!”。这么快就投降了?都还没有抵抗!看来是真的喜欢这裙子啊,五百元能买多少冰激凌呢……我心里想着……买完了单,妈妈新裙子穿着走,旧衣服袋子装,嘴里还哼着小曲,别提心里有多高兴啦!
这就是我那爱臭美的妈妈!