妈妈的美作文
我的妈妈特别爱“美”。
妈妈每次买回漂亮的衣服或换衣服时,总要在镜子面前照半天,然后问我:“欣桐,漂亮吗?”为了满足妈妈的虚荣心,我只好连看也不看就无奈地说:“漂亮。”得到了我的夸奖,妈妈更加自信了,在屋里走来走去,边走边看镜子。这时,爸爸总不合时宜地打击妈妈说:“太老了!”妈妈不恼不怒地旋转一圈,优雅地指着爸爸说:“嫉妒,绝对嫉妒。”
记得有一天晚上,都快9点了,妈妈突然心血来潮,要拍“写真集”。我走进卧室,只见大床上全都堆着各种样式的衣服,弟弟正专心致志地给坐在床上的妈妈拍照。妈妈穿着一件可爱的的灰色连衣裙,嘴表现出惊讶的样子,弟弟忙把这一瞬间拍了下来。妈妈每照一张,都说:“照的好看一点呀!”“照的别太胖呀!”这时,妈妈又换了一件粉红色的衬衫,微笑着,手放在衣领上,“咔嚓”一声照下了美丽“冻人”的妈妈。忽然,正在照相的妈妈又说:“不能只这么照,我需要一个道具。”妈妈一边说,一边从衣柜里拿出一个咖啡色的帽子,一边俏皮地戴上了。妈妈看了我一眼,满意地说:“瞧,我的主意不错吧!”
我的妈妈不但外表美,而且心灵也美。妈妈不仅把家务全都包了,还开着一家五金商店,她把商店经营的有声有色。妈妈对顾客都十分耐心,有责任心,所以只要来的人大多是“回头客”。一个周末,我陪妈妈看店。我正在看书,听见门外“笃,笃,笃”的声音,我抬头一看,是一位老奶奶拄着拐杖,一晃一晃地走上台阶,因为台阶太高了,老奶奶每走一步都要歇一歇,妈妈忙迎过去,小心翼翼的搀扶着老奶奶,说:“大娘,您小心点!”老奶奶微笑着点了点头。妈妈把老奶奶扶上来之后,让她坐在沙发上,妈妈问:“大娘,您想要什么东西?”“闺女给我拿个电炉子。”老奶奶亲昵地对妈妈说。妈妈拿出一个电炉子,问:“大娘,您看这个行吗?”“这个我也不懂,你看着给我弄好吧。”妈妈微笑着回答:“大娘,您放心好了。这个炉子线太细了,容易烧坏,我给您换上粗线,把它接好。妈妈一边忙活着接线,一边大声对老奶奶说:“大娘,用电炉子时,要注意安全,因为它不能自动报警,所以您烧水做饭是要看着点,不能离开,不然水壶里的水溢出来后,炉丝就会断掉。”接好线后,妈妈把老奶奶从沙发上扶起来,又搀扶着她下去了,还嘱咐老奶奶说:“大娘,路上小心点。”
一天中午,一位叔叔拿着一个节能灯,刚进门,就大声吆喝着:“老板,从你们这里买的节能灯回去就坏了,质量也太差了吧!”妈妈微笑着接过灯,看了一下,亲切地说:“我们卖的都是广东巨人牌的节能灯,没有你这种上海产的。”“不可能,那天我就从这边买的。”“这边有很多五金店,也许您记错了。”妈妈不恼不怒地说。“这个地方,我还能记错?”叔叔大声嚷嚷着。这时,又有人来买东西,妈妈去照顾生意了。叔叔一看更来劲了,嘴里不干不净地骂开了。我一听很生气,站起来要跟他理论。妈妈一看这阵势,忙喊了我一声,指着放
节能灯的柜台,仍微笑着说:“你别生气,我们确实没这个牌的。你可以去看看,那里放的都是广东产的,没有你拿的那个牌子的节能灯。”叔叔看了看,觉得理屈,就没趣地走了。过了大约十分钟,那位叔叔又回来了,一脸歉意地对妈妈说:“哎呀,老板,实在对不起了,我是从西边买的,给您添麻烦了!”妈妈笑着说:“没事儿,以后常来买东西呀!”
我的妈妈真是大美人照镜子——里外都美,哈哈!