妈妈的美作文
每个人都爱美,这是很正常的,但是我的妈妈己经到了臭美的地步。
我妈妈喜欢买大量的化妆品,什么粉底液呀,口红呀,还有一些杂七杂八的霜呀,满满摆了一桌子。这些化妆品少则八九十,多则上千大洋,真是让人叹为观止。
一次,我和爸爸妈妈约好去逛街。我和爸爸已全副武装,等在电梯口。一分钟,五分钟,十分钟过后,我们俩背对背,耷拉着脑袋昏昏欲睡。我忍无可忍,跑进妈妈的房间,发现她正在无比勤奋地当着搬运工把一层层的霜搬到脸上,东抹抹,西擦擦,一会把雪花膏挤在手上,一会儿又涂涂口红,一会又打打粉底。我一脸不耐烦,把手靠门框上,拉长了声音:好了吗?没呢没呢。妈妈转过头来白了我一眼,又开始抹了起来。我只好垂头丧气地拖着步子回去了。
过了一个小时,我们终于听到了无比悦耳的声音:好了,走吧。我们一抬头,发现妈妈仍然是一副意犹未尽的表情。!我跳了起来,去逛街了!
还有一天晚上,我准备去看书房看书。路过客厅猛然发现一个脸色发黑,眼睛碧绿的妖怪正悠闲地看着手机,我心里闪过一个念头:不会是《西游记》里的黑熊精来吃人吧。转念一想:不对呀,怎么会有妖怪呢?于是,我拿起一根木棍,大喝一声:妖怪,吃俺老陈一棒!,妈妈急忙把黄瓜片拿下来,摸了一把脸上黑黑的东西,警惕地望了望四周:妖怪在哪呢?,她迅速站起来,做好了迎战的准备。我大吃一惊,结结巴巴地说:远在天天边,近在眼前,就是是你呀!瞧你这孩子,真会异想天开!我只是抹了海藻泥面膜而已
瞧瞧,这就是我的妈妈,她可真臭美得让人抓狂呀!