妈妈的美作文
计划一:用西瓜皮擦脸
我妈说,用西瓜皮擦脸,可以使皮肤不干燥,特美容。所以,她在夏天时,就买了许多西瓜,我们吃完后,她就将皮放进冰箱内,说是保鲜,冬天用起来才有效。这几天,她天天用西瓜皮擦脸,一拿出来就往脸上擦,说时间久了,就不保鲜了。结果,得了重感冒,一连几天鼻子都不通气。唉,拜托,刚从冰箱里拿出来的可是冷得不得了,如果往脸上擦,不冻死才怪。我爸还戏称之为"美丽冻人"。第一个计划,失败。
计划二:用生姜擦脸
自从入冬以来,我妈就担心,万一自己脸上的冻疮又"死而复燃"该怎么办?于是,她向我小姨请教,得知可以用生姜擦脸,她便天天坚持不懈,没有那一天错过了。唉,要是她把这些时间用在学习上,那不更有意义吗?只可惜,此计划也没啥效果,冻疮还是"光临"了我妈。第二个计划,失败。
计划三:擦冻疮膏
冻疮长了出来,总不能不管吧,于是,我妈只好擦冻疮膏了。用了几天,冻疮总算消了一点,可我妈还不满意,每天拼命地往脸上擦,超量了也不停手,结果对冻疮膏过敏,脸上又起了不少小豆豆,真是赔了夫人又折兵!
我这个爱美的妈呦,何时才能改掉爱美的坏毛病呢?