妈妈的美作文
要论我们家谁最爱臭美,那一定非我妈妈莫属了,你们一定不知道我妈妈是如何爱臭美的吧?那就让我给你们讲讲吧!
每天早晨,妈妈准会按时按点在化妆台前Show一阵。化妆台前瓶瓶罐罐数瓶,随手挤点白色液体涂抹在脸部,用手轻轻拍一拍自己的小脸蛋,情不自禁地嘀咕着:“我真是太美了!”涂抹均匀后,拿起一支口红在嘴唇上小心地涂着,生怕涂花。好啦,一张红扑扑的小嘴来了,如妖艳欲滴的玫瑰绽放在她的脸上。在看看眉毛,不够细,不够弯,右手握着眉笔在眉毛上左画画,右画画,一对柳条似的眉毛就出来了。妆化完了,左手搭着下巴,右手插着腰,双脚踮着,问我:“女儿,我美不美?”我不想回答她,便应付道:“美……美极了!妈妈,你别总问我这个问题。”我无奈地笑了笑。
到了晚上10点,妈妈又在折腾着。瞧,她走进厨房,拿着一把水果刀,把黄瓜切得薄薄的。一片、两片、三片……哇!脸上都贴满黄瓜片。我瞟了一眼,对妈妈说:“妈妈,你这么用黄瓜可真浪费,还不如给我吃呢。“妈妈眯缝着眼,不理我,哼着小曲儿,端着一碗黄瓜,坐在沙发上,翘着二郎腿看着电视。时不时摸一下自己的脸蛋,嘴里念叨着:“这下我的皮肤一定会好的。”我在一旁听着,心里暗自发笑:“哼!才不会呢!”妈妈看了看我:“哎呀!你还小,你不会懂。女人呀,就要好好爱护自己,保养自己!”
哎,这就是我那爱臭美的妈妈。我对她这种爱臭美的行为,感到很无奈。但是,她在我眼里永远是那个最可爱的人。