妈妈的美作文
我有一个和蔼可亲的妈妈。她有一头乌黑的短发,细细的眉毛,大而有神的眼睛,充满快乐,给我自信。她有一副“金嗓子”,唱歌像百灵鸟一样动听,给我们家带来许多欢笑。
妈妈今年39岁,是一个普通劳动者,在康辉旅行社当经理,她从不贪图小便宜,总是尽心尽力地为大家服务,也非常热爱这份工作。妈妈每天都要送我上学,下班回家还要辅导我做作业,给我讲故事,和我一起看书……辅导我学习的时候,妈妈是严格的老师,在学习之余,妈妈又像是我的大朋友,陪我玩耍,分享快乐!妈妈非常关心我,记得有一天晚上,我梦见从高楼大厦上掉下来,“啊”的一声大叫起来,妈妈摸了摸我的头,感觉有点发热,就拿来温度计给我量了量体温,40度!妈妈连忙把我的被子盖好,给我吃药,陪着我,直到天亮。
第二天,妈妈也没有去上班,留在家里照顾我,有时让我写作业,有时陪我到小区公园散步,有时给我讲个故事,逗我乐一乐……在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。我的妈妈外表虽然不算很漂亮,但她的心灵很美。她照顾别人的老人就像照顾自己的老人,她关爱别人的孩子就像关爱自己的孩子。在我还很小的时候,我的一位同年龄的好朋友小燕子的妈妈生病住院了,妈妈就把小燕子接到家里和我们一起生活了好长一段时间,直到小燕子的妈妈康复出院。
我觉得我的妈妈最美丽。我爱你,妈妈!