妈妈的美作文
妈妈已经在卫生间里待了很久了,不用猜,她肯定又在化妆了。
不知从什么时候起,我的妈妈爱上了化妆。她的化妆品多得吓人,口红、睫毛膏、粉底、腮红……有一次,我去上辅导班,在送我去上课之前,妈妈又开始化妆了,她已经在卫生间待了快半个小时了,再不走我就要迟到了。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地催她。“好了,快看我美不美?”一个光彩照人的妈妈边说边从卫生间里走出来。之后果然我华丽丽地迟到了,面对我的埋怨,妈妈却笑着说:“嘿嘿,女人天生就爱美,再说我打扮得体,化妆出门,也是对别人的尊重嘛!妈妈下次一定注意,不会让你再迟到了。”我只能无奈地摇摇头,进教室上课去了。
妈妈还特别爱买漂亮的新衣服,每个月只要一发工资,她第一件事情就是到商场疯狂购物。衣橱里妈妈的衣服越堆越多,我和爸爸的衣服都没地方放了。可妈妈却说:“我把自己打扮得漂漂亮亮的,不光自己心情愉悦,别人看着也赏心悦目呀!”不过妈妈说得也对,每次别人夸妈妈漂亮的时候,我和爸爸的心里确实也美滋滋的。妈妈不光打扮自己,还喜欢为我和爸爸搭配衣服,你还别说,普普通通的衣服经妈妈的手一搭配就变得时尚得体了不少。
妈妈不仅喜欢自己臭美,还喜欢给美食“化妆”。有一次出去吃饭,菜一上来,我和爸爸刚想动筷子,妈妈大喊一声:“停!让我先来给菜消个毒。”她所谓的“消毒”就是给美食拍照。妈妈还在手机上下载了一大堆美图软件,每次拍完美食的照片,都会用这些美图软件给美食“化妆”。
经过妈妈高超的美图技术,这些美食看起来确实更加诱人,更加美味了。这些照片发到朋友圈,每次都会收到很多的评论和点赞。有时候,我问她:“妈妈,你一张张地修图,不烦啊?”妈妈笑着回答:“这有什么烦的,这是一种生活态度,拍照记录下我们的美好瞬间,发到朋友圈把幸福的生活分享给大家,何乐而不为呢?”
唉,妈妈臭美的理由总是这么多,不过看着漂亮的妈妈还有打扮得体的我和老爸,以及我家色彩明快的装饰,尤其是温馨浪漫的照片墙,窗台上造型多变的花花草草,再想起每次同学来我家都夸我家这个好看那个也好看的,我突然发现原来妈妈爱臭美也不是一件坏事嘛。
瞧,这就是我的妈妈,爱臭美,也爱生活。