妈妈的美作文
我有一个爱臭美的妈妈。
每天出门都要化妆,一化妆就是半个多小时。
我问妈妈,你为什么出门总是抹那么多层护肤品啊,摸得太多了吧?妈妈不以为然地说,我这还叫多呀,你没见别的妈妈呢,那才叫个多,一抠一个洞呢。
我非常惊讶,想那位阿姨脸上抹那么多层,脸重不重呀?真是太厉害了。
白天出门,妈妈化妆也就算了。晚上睡觉前,妈妈会把她的首饰盒拿出来,翻翻找找,看看明天要带什么首饰。一会儿问我这个好看吗?一会儿问我那个好看吗?
还有就是,明明化妆品没有用完,她就要买新的。
尤其是口红,好多呀!
真是搞不明白买那么多干什么,又不是好吃的。
有一次我实在看不下去了,就问,为什么大人化妆抹这样抹那样,乱花钱,小孩儿就不能呢?妈妈说因为大人老啦,抹点护肤霜就显得年轻一些,你才八岁,还很年轻,脸嫩得能掐出水,不用护肤的。
我说好吧,我明白了。
我的妈妈真的是特别、超级爱臭美,别人的妈妈估计也这样吧,我不知道我长大了会不会是这样子的?
女人可能都会臭美吧!