妈妈的美作文
我的妈妈,她有一头乌黑的长发,一张温和可爱的面孔,尽管她没有精致的五官和苗条的身材,可她对我的爱无微不至在我眼里她是最美丽的人。
在我小的时候,爸爸因为在外地工作,家里就只有她一个人照顾我,她每天按时接送我到幼儿园,就因我说的一句:“妈妈您要早点来接我!”她就每天总是班上最早来接孩子的家长,我每天都在小朋友们羡慕的眼光里高高兴兴的回家。她每天变着花样给我做好吃的饭菜,睡觉前给我讲故事,唱儿歌,一直到我睡着了,她才悄悄的离开去做家务和处理公事,每天很晚才休息。
我的妈妈,每当我生病时,她总是抱着我坐在床上一坐就是一夜,不停的给我擦身体降温,隔几小时她就喂水给我喝,有几次还是深夜,她一个人抱着我去医院看急诊,别家的孩子生病家人一大堆帮忙,而我只有妈妈一个人忙前忙后。还有一次在外婆家,我不小心把手摔骨折了,而她那时正在外面出差,知道后急忙赶回来了,进门就抱着我安慰我,对我说:“儿子,妈妈回来了,没事了,没事了。”当时我就感觉妈妈像个美丽的天使降临了,我顿时没那么紧张了,手也没那么痛了。妈妈她那浓浓的母爱给我带来安心和温馨。住院的那几天妈妈一直笑眯眯的,不像别的家长悲悲切切的,后来爸爸告诉我妈妈怕我害怕不敢当着我的面哭,却背着我却哭了好几次。妈妈的爱就是那样的深沉。
渐渐的我长大了上学了,妈妈还是一直这么关心我,她怕外面的早餐不干净,每天天不亮就起床给我做早餐,一到放学她就站在最前面来接我,到家后她又辅导我写作业。别人见她又要忙工作又要带我,就劝她找个人来带我,可她却说:“我的孩子我要自己带,我要陪伴他一起成长。”听了这个话,我都感动得想哭了。
我的妈妈,她不仅在生活学习上关心我,同时还一直在思想品德上教育我,她总是不厌其烦地告诉我,什么事可以做什么事不可以做,什么是对什么是错。要我一定要有爱心,要有责任心,要自强自立,要勤俭节约。有一次,我用100多元买了一个玩具,她知道后狠狠的批评了我,我当时还觉得反正是我自己的钱,她管我怎么用,可当她带我去看了贫困山区的孩子后,并告诉我五十元可以是那些孩子一个月的生活费后,我认识到了自己的错误,开始存钱捐款,每当我看到那些红彤彤的捐款证书时,心里非常的高兴,比买玩具要快乐多了。妈妈总是对我说一个人的外貌并不重要心灵美才是美。吃喝玩乐不是幸福助人为乐才是幸福之本。每当此时我就觉得妈妈浑身散发着美丽的光辉。
随着我慢慢长大,我会懂事的,我以后会认认真真学习,不让妈妈担心,我要做一个优秀的学生,想永远和妈妈在一起。妈妈就像太阳一样温暖着我,就像一颗大树给我依靠。她是这个世上最美的人!