我长大了四年级优秀作文400字
岁月匆匆,犹如流星划过天空。忽然间,我从一个咦呀学语的小鬼变成了一个即将踏入中学的大孩子。还没等我细细品尝,童年就弃我而去了……小时候,我真的很快乐:跟院子里的小伙伴们捉迷藏数一二三;和他们一起满院子跑,摔得鼻青脸肿趴在地上不起来;在泥滩里打泥仗;在大街上爬树;在池塘边打水漂……
曾经多么哭笑不得的单纯的语言都不再从嘴里吐出,曾经多么令人气愤的祸也不再闯,曾经多么开心的游戏也不再可能再玩,曾经多么珍贵的自由也不再拥有。是啊,我长大了,连我自己都不认识自己了,曾经地双单纯的眼眸不见了,那双软乎乎的小手不见了,那甜甜的声音不见了。我长大了,必须学会负担家务的重担,必须每天把自己关在闷得透不过气的书房学习到深夜,必须帮爸爸妈妈照顾爷爷奶奶。我必须懂事,必须听话,必须认真也必须学习,必须……这样的生活好孤单,好无聊,也好辛苦。一次,我偶然听见了“牛奶@咖啡”唱的《越长大越孤单》,听着听着,我哭了,千言万语也无法表过我现在的心情。是的,我长大了。或许这就是歌词中的“越长大了越孤单,越长大了越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也忽然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然……”