我长大了四年级优秀作文400字
我很想长大,第一次,在幼儿园举行的绘画比赛中,我荣获了二等奖,便匆匆跑到爸爸身边说:“爸爸,我长大了,爸爸笑着说:“你还没有长大。”还有一次我由于上课,遵守纪律,认真听讲。老师就大力表扬了我。回家后,我对妈妈说:“妈妈,我受表扬了,我长大了。”妈妈笑着说:“你还没有长大,我心中打了一个奇大的问号,究竟怎样才能长大。
在后来的日子里,一次次长大的机会却被我错过了,记得有一次,调皮的弟弟看到我了,就伸出胖乎平的小手,抓佳我的头发很狠的了几下。我被疼醒后,顿时,暴跳如雷,在弟弟的身上重重地打了一巴掌,弟弟立刻哇哇大哭。
不如何时,妈妈来到我身边,笑着说:“你还没有长大。”7岁那年,那次我成功地抓住了长大的机会,那天,我放学回家,已经满了,连忙把书包放下,去倒垃圾。当我看到妈妈正在房里忙得满头大汗时。就毫不犹的拿起毛巾,帮妈妈去额头的汗珠,这些都被爷爷看到了,他兴高采烈地说:“我的孙女长大了。”
从这些长大的机会中,我也知道了,长大决不是个子长高了,年龄变大了,而是要学会关位别人,拥有良好的思想品质。