我长大了四年级优秀作文400字
记得前不久,妈妈总是觉得腰酸背痛,但她没有在家好好休息,而是一如既往的送我上学、做饭给全家人吃、打扫房间。
就这样,过了一天又一天,第四天时,妈妈的病情越来越严重了。
中午,妈妈做好饭,嘱咐我自己吃,而她自己则没精打采的躺在沙发上歇息。我吃完饭,妈妈已经睡着了,我走过去,轻轻地把手放在她额头上,天哪!妈妈发烧了!我赶忙把湿毛巾放进冰箱里。
几分钟后,我把冰毛巾拿出来放到妈妈的额头上,妈妈被惊醒了,她看着我,欣慰地笑了。在我心目中,任何礼物都没有妈妈的微笑好。妈妈醒来后,烧仍旧没退,身体很虚弱,脸色苍白,走路都轻飘飘的,我连忙打电话给爸爸求救,让他快点赶回家。
看到爸爸回来,我如释重负,我们把妈妈送到了医院,医生看了,说是妈妈已经发烧好几天了,所以才会腰酸背痛,让妈妈挂几瓶水。我知道妈妈最怕挂水了,不住的安慰妈妈:“别怕,一点都不疼!”直到针扎进妈妈的手背里。
那一刻,我觉得自己长大了!学会了照顾别人、关心别人和安慰别人,再也不是以前的“饭来张口,衣来伸手”的小公主了。