我长大了四年级优秀作文400字
每个人都会有长大的时候,但长大不仅仅指个子长大,还指内心成长。总会有哪一件事,某个时刻使你感觉自己长大了,我也不例外。
我在二年级之前从来都不敢发言,一发言就会满脸通红说不出话来。但在二年级之后我发言就不会那样了。
记得二年级快期末考试时,学校要从每个班里选出几名同学参加朗诵课文、背诵古诗、故事演讲检测,我被选中故事演讲检测。当我听到这个消息时,紧张得心都差点到了嗓子眼儿,因为从前我一次都没有参加过。
放学回家后,我看了很多书,挑了一个又一个故事,过了整整一个小时,我终于挑了一个《鸽子和蚂蚁》的故事。我读了一遍又一遍,整个晚上都在背诵。
过了几天,我被一位老师带去了逸夫楼。在路上,我一遍又一遍的背诵,直到到了一间教室门口。看到前面还有这么多人排队,这一刻,我暗自高兴,希望他们演讲的时间越长越好。但我的希望很快落空,过了没多久就轮到了我。我走进了教室努力回忆故事情节,但还是忘了一些,我安慰自己,我可以的。开始演讲了,当我讲到不熟的内容时,我努力地想,终于想了起来。
顺利演讲完后,我突然觉得自己长大了!