我长大了四年级优秀作文400字
小时候我认为长大了,就是比以前强壮一点,高一点,胖一点,可妈妈告诉我长大不是那样的。那长大到底是什么呢?
有一次,在我午休的时候,家里来了许多的客人。他们坐在客厅里高谈阔论,声音穿过客厅的墙传到了我的卧室里。我被叨扰的也无法休息了。便走出卧室,告诉他们可不可以小一点声音说话。妈妈嗔怒的说:“这孩子。”有一位客人说:“没事,小孩子午休是对的。是我们不对,这孩子长大了,知道向‘不合理’挑战了!”说完他们都哈哈大笑起来。原来这叫长大,长大的感觉可真好呀!
许多天没来做客的姑姑今天要来我家吃饭了,妈妈提前做了许多可口的饭菜。我也非常开行。姑姑来到之后,我让姑姑坐在沙发上,然后给姑姑端了一杯茶,把切好的水果摆上桌。姑姑说:“真是长大了,都知道给长辈端茶倒水了。”我听到这句话后,心里是美滋滋的。大家吃完饭后,桌子上有许多的盘子,妈妈和姑姑在整理,而我却在一旁看电视,看见他们的辛苦,我还能看得下去电视吗?于是我也加入了整理小分队中。
原来,长大不仅仅是强高了、胖了。还应该是懂得关心别人,尊敬长辈,适当为家人分忧了。现在我终于可以自豪的说一声:我长大了!