我长大了四年级优秀作文400字
十三个春夏秋冬在转眼间便消失的无影无踪了,我叹息过的如此之快的日子,不由得站在镜子前,疑惑的看了看镜子里的我。不!胳膊变粗了,脸变圆了,手变大了……望着丝毫没有察觉的变化,我为之惊讶了。
我没有接受着个现实,只是和别人站在一起,显得我还是那么的渺小,可突然窜出来的一件事才让我发现,我真得长大。
那一天放假,我奶奶家去玩,爷夜刚好有事出去了,我便和奶奶一起看新闻。这时,一阵“咳咳”声传进了我的耳朵里,我回头一看,坐在沙发上奶奶正用手捶着胸脯,皱着眉头,大声的咳嗉。我问奶奶怎么了。奶奶说:“气管炎又复发了”这时,我想到每当奶奶又有了气管炎时,爷爷就给奶奶捶背,一会儿就好了,爷爷不在家,这个光荣的任务就交给我吧!我把手握成拳头,在奶奶的背上不轻不重的捶起来,奶奶很快就好了。她叹着气对我说:“老了,快不行了。”我安慰奶奶:“别想那么多了,我发誓,你的气管炎一定会好的。”奶奶摸着我的头,高兴的说:“你这个小丫头,长大了,奶奶白疼了你!”
我长大了,懂得了体帖老人,关心家人了;在学校,我也明白了好好学习的重要性,不再像儿时那么淘气了。
我真的长大了!