我长大了四年级优秀作文400字
今天,我们学习口语交际《我长大了做什么……》,同学们的兴致可高了,王老师刚把要求说完,我们就七嘴八舌地说开了:
“小机灵鬼”杜明昊首先发言:“老师,我长大了当大厨师,我要当厨师得先到新东方。”汪明瑜的手举得高高的,站起来大声说:“老师,我长大了要开一个很大很大的服装店。到时候,我送您许多漂亮的衣服。”咳!小女孩就是爱打扮。男同学一听也不示弱,单豹头一昂说:“王老师,我长大了当医生,当医生可以给别人看病。如果你有病了,我给你看。”这时,爱发言的陈富强还没等老师喊他,就站起来说:“老师,我长大了,挣很多钱,给你买丁家宜面容一洗白。”王老师一听乐了:“你是不是觉得老师皮肤有点黑啊?”快嘴的曹梦楠抢着说:“是啊,是啊,老师要是再白一点就好了。”同学们你一言我一语,说得可热闹了。王老师笑笑眯眯地看着我们,脸上都乐开了花。
最后,王老师对我们说:“孩子们,老师什么东西都不要你们的。老师最希望你们能好好学习,来实现自己的理想。”是啊,光说不做可不行,要说到做到。