我长大了四年级优秀作文400字
我长大了,懂得帮妈妈做家务了。你不信!那就让我讲给你听听吧!
在暑假的某一天,我打算帮妈妈洗碗。等吃完午饭,爸爸妈妈把碗放在水池里,去午睡。我就开工了。
我先在洗碗布上加一点洗洁精,再用那块布把碗的那个边沿搓干净,然后再用水冲洗干净,最后把碗晾在架子上。终于洗完了!这时,一阵风刮来,我才感到背上冰凉冰凉的。原来不知不觉中,我已经汗流浃背,没想到二十分钟都过去了!耶!我可以在今天的作业“家务”一栏上打钩了。
还可以做些什么那?对了!我可以把前几天忘记做的家务补一下。于是,我打算把书桌收拾收拾。我先把笔呀纸呀本子呀收拾起来,拿到二楼书房;再把面包呀香蕉呀整理到一起,拿到二楼餐厅;然后把钥匙放到装钥匙的袋子里;接着用面巾纸把书桌擦得闪闪发亮;最后把擦过的面巾纸扔进垃圾桶。
终于收拾完了!真累呀!
过了一会,爸爸妈妈睡醒了,看到了这幅情景,表扬我长大了!我也觉得自己仿佛瞬间成长了不少。
人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧起来。而逼使它燃烧成熊熊大火的方法只有一个,就是劳动,再劳动。