我长大了四年级优秀作文400字
一天放学,我和妈妈来到公交车站,等车回家,等了十几分钟,公交车终于来了。
我灵活地跳上公交车,找到了一个座位马上坐了下来,过了一会,妈妈也找到了座位。这时,公交车开了,车开得摇摇晃晃的。一会向左,一会向右,站都站不稳,心中庆幸:幸好有座位,要不然都站不稳。
这时,我看到一个白发苍苍的老奶奶,手里棍着一根拐杖。可是周围没有一个人把座位让给老奶奶,我想,要不要把这座位让给奶奶呢?可是如果我把座位让出来,我坐在哪呢?到底让不让呢?
最终我下定决心把座位让给奶奶,于是我站起身来对奶奶说“奶奶,到我这坐吧”“不用了,小朋友,你自己坐吧”奶奶的回话。这是我对奶奶说“我们老师说过,我们要尊老爱幼,所以还是面坐吧!”奶奶说“我不累,真的不要用了。”我说“奶奶,您年纪大了,腿脚不方便,况且车上晃的厉害,您容易跌倒,所以还是您坐吧!”“那么,好吧,太谢谢你了,小朋友”奶奶说到。“不用谢,这是我应该做的”这时,我觉得心里像吃了蜜糖一样甜。
下车了,妈妈对我说“以前你总是很淘气,常常要这要那。今天,你给老奶奶让座值得表扬,做得非常好,等你长大了,要多多去帮助别人,做一个好人。”