我长大了四年级优秀作文400字
只怪岁月无情,来去一晃而过。如流星闪过一般,还未来得急,看一眼,早已经消失,让我无法挽留。以前让我亲手栽的一颗小树苗,而如今长成了一棵参天大树。又到镜子旁照了照自己的摸样,而又让我回想起小时,才觉得我已经长大了。不再像小时那样幼稚,我正一步一个脚印的走向成熟的道路。
脸上的一颗青春豆,这更加说明我在开始变化。我知道一句俗语,“少年不识愁滋味”,为赋新词强说愁。我却恰恰相反,我是少年也识愁滋味,就是指我成长时所遭遇的烦恼。
天不再像以前那样格外晴朗了,仿佛像乌云挡住晴空一样,晴朗的天最终会被乌云占为己有。童年的快乐的时光在一天一天的溜走,我在一天一天的成长,烦恼却一天比一天多。
树最珍贵的是对叶的回忆,是我最珍贵的只是对童年的回忆。回忆是我们曾经留下的美好光,正是回忆丰富了我们的生活,使我们变得不断成熟。
如果有一颗变大丸,我想快点长大,看看我的未来怎么样。我现在养成了一个良好的习惯,有利于我以后的发展,我每天都在给家换一种面貌,是使我和我的家人生活在一个焕然一新的家庭中,妈妈经常夸我,说:“你长大了。”