我长大了四年级优秀作文400字
我是一个爱哭的小女孩,记得幼儿园的时候,遇到事情就哭,哪怕是一点儿小麻烦我也会哭个不停。
现在我长大了,已经是二年级的孩子了,我不会再凡事就哭了,爸爸妈妈总是夸我,说:“我们的爽爽长大了。”
可是有时候,我也会因为做不好事情忍不住哭起来,每当这个时候爸爸妈妈就对我说:“不要因为做不成事便哭,遇到事情要想办法去解决。自己办不到事情就跟爸爸妈妈说,我们一起想办法。” 我听了爸爸妈妈的话明白了,之后就不再哭了。
以前我不但爱哭,还很淘气。有一次因为淘气我把妈妈给我买的新衣服给弄脏了,怕妈妈责怪就没有告诉她。妈妈知道后很生气,我也没有向妈妈道歉转身就走了。晚上妈妈对我说:“知错就改才是好孩子。”我不好意思地说:“知道啦。”从那以后,发生了自己解决不了的事情我就告诉妈妈。
现在我长大了,我不再哭也不再淘气了。我知道这是爸爸妈妈的功劳,以后,我要做勇敢坚强的孩子,像爸爸妈妈关爱我一样关心他们。