我长大了四年级优秀作文400字
爸爸,今天是父亲节,我要跟你说说我的心里话。
爸爸,时间飞快,我长大了,已经不是从前那个幼稚的小女孩儿,而是一个渐渐懂事的大姑娘了。可,不知何时,您的皱纹却增多了……我知道,那是因为我的哭闹和添乱,让您操心了。但是现在,我下定决心要回报您。因为——
在雨中,您宁愿自己淋雨,也不让雨伞离开我的头顶;在您百忙之中,您宁愿熬夜做您的工作,也要抽出时间来陪我;在我发脾气的时候,您宁愿自己伤心,也不舍得用力的打我,大声的斥责我……。
记得那天您下班回家,我随手泡了一杯茶给你喝,在我看来的一点小事,你却那么开心。在你喝茶的时候,一阵微风吹过,我突然发现您头发里已经夹杂了丝丝白发,眼角中已经长出了条条皱纹。想起以前,您即使再累,回到家以后依然假装出一副轻松的样子,我居然一直都对你漠不关心,熟视无睹,从来没有想过,你承受着多少的委屈和痛苦。但是现在,我应该孝敬您了,我再也不能和您斗嘴,伤您的心了。
爸爸,我为我以前的不懂事而自责,为我以前的坏脾气而内疚。我会好好学习,长大多挣钱来孝敬您和妈妈的。爸爸,我长大了……