我长大了四年级优秀作文400字
过了一年,还记得去年的寒假我们全家到海岛去玩,如今,一转眼又到了今年的寒假了,时间真的过得很快。去年,经过了很多的挫折与失败,像是月考的分数差几分就可以赢了别人,这让我感到非常的失望,现在回想,也只能说自己不够用功。
说到挫折与失败,还有上次我在坐火车的纸模型,不小心把胶水涂错地方,把整个纸模型毁了,真是令我感到很沮丧。但是我也在去年学到了很多东西,以前,我不 知道怎么煮饭或煮面,但经过妈妈一年的指导,我终于学会了。时间过得像箭一般的快,所以古人说:“光阴似箭,岁月如梭。”因此,我们更要珍惜时间。我对这 新的一年也有期许,那就是把去年的失败与挫折全部改进,当然,去年的优点也要保持下去,要把认真预习与复习的好习惯保持下去,这样才能有好成绩。
现在想一想,又想到已经过了一年,自己又长大了一岁,要比之前更像一个大孩子了,不要像以前一样,和别人计较一些小事,要学着把心胸放大,让肚量变得更大一点,这样才会快乐。新的一年,我要更努力,我要更认真,把自己在课业上的标准订在前三名,这样才对得起自己,也才对得起爸妈,所以,我一定会比以前更努力来达到这个标准。