重庆火锅作文500字
今年暑假,我们一家去重庆游玩。傍晚,大家饥肠辘辘,去了附近有名的“大队长火锅”。进门后,一位社员(这里的服务员都叫社员)把我们从人群中带到了一个包厢。老爸点了个锅底,还有个套餐。不一会,菜就上齐了。我初略看了看,有涮羊肉、牛肉、金针菇、大白菜……菜肴很丰富,只是那锅底有些浑浊,颜色十分难看,让人不忍直视。
十分饥饿的我顾不得那么多了,迫不及待地涮了块羊肉放进嘴里。“哇——”我尖叫了起来,好辣呀!重庆火锅的辣果然不是浪得虚名。我急忙喝了杯水,感觉好了很多,但嗓子眼还是火辣辣的。回过神来,再仔细观察火锅,汤的颜色居然由浑浊变成了暗红色了!再次夹了块羊肉,凑近一闻,迎面袭来一阵刺鼻的调料味。
“重庆人实在太牛了,居然能吃下如此辣的食物。”我悄悄对老妈说。随后,我又品尝了牛肉,虽然也是很辣,但不得不说真的十分爽口。我又尝了金针菇,含在嘴里,居然吃出了辣中带甜的味道,实在是太不可思议。重庆的厨师也太牛了吧,一道普普通通的菜居然能做到如此神乎其神,让人止不住吃了又想吃。后来,听队长(餐厅经理)讲,这个是他们的特色菜。看来老爸没点错。
不出半小时,一桌菜几乎都消灭完了,我们还觉得不过瘾。于是,老爸又点了盘不辣的烤鱼。端上后,我照样试吃。“哇——”这鱼入口时十分香嫩,像吃了蜜糖似的,让人舍不得咽下去。尽管鱼是那么的大,但厨师也能把鱼切成如此细腻,加入适当的调料,太让人佩服啦。
重庆的火锅虽然辣,但味道却让人难以忘怀,有机会一定要再去吃吃。