重庆火锅作文500字
我去过很多地方旅游,其中,我最喜欢重庆。说起重庆,大家一定会想到重庆火锅。火锅店遍布重庆大街小巷。无论春夏秋冬,火锅店里都座无虚席。
重庆火锅有三个特点:麻、辣、烫。
当你拿起筷子,从锅里夹菜的时候,一不留神,菜里就会卷进几颗花椒。如果你没发现,把菜放在嘴里开始嚼的话……你会感到嘴里麻酥酥的,接下来,你就会感觉口腔里好像着了火,嘴唇会不由自主地“呼哧呼哧”,然后,你一定会忍不住吐出嘴里的食物,一边用手扇着张开的嘴,一边抽气,还忍不住大喊:“好麻,好麻!”赶紧找水喝下几口,好浇灭嘴里的熊熊烈火。
如果你从来没吃过重庆火锅,当那锅汤端出来的时候,你一定会傻眼——汤呈现出深红色,汤面上漂浮着无数个红得耀眼的辣椒。有人怕辣,会向服务员要一碗白开水,把菜涮涮再吃。刚涮一次,那碗水就变成了橘红色,就是再涮一次,菜吃起来还是很辣。如果不涮就吃,你一定会不停地喝饮料,然后伸出舌头大叫:“辣死我了,辣死我了!”就算是重庆本地人,吃火锅的时候也会“呼哧呼哧”地呛气解辣呢!
怎么样?重庆火锅的味道很霸道吧,你也可以去重庆挑战一下自己的味蕾哦!