重庆火锅作文500字
前两天的晚上,我和爸爸妈妈弟弟来到了一家火锅店,想吃一次火锅。在我的记忆中,火祸是一个对我具有挑战性的一道美食。火锅里的食物张上了辣汤后,又麻又烫,吃一口,不禁让我连喝水三杯。
进入店门,服务员就热情的向我问好,递上了菜单。我看了看,顺手点了重庆火锅,服务员领我们到了3号桌,我们坐了下来,服务员为我们打开火锅按钮,倒了一壶水,放了一袋火锅料理,水一下变得鲜红。我们向服务员要了几串豆腐蔬菜,鱼丸,粉丝,和木耳。过了一会儿,等火锅里的汤,开始冒泡时,我和爸爸便往碗里乘了一些汤,这样沾上汤更好吃,我们等到食物煮熟,便立刻开动了,我先加了一个鱼丸,一口咬下去,只感觉,舌头上,划过一丝甜香,但又感觉有一些香辣杂含其中,总之,那味道简直无法形容,太美味了!之后,我又夹了些粉丝,粉丝巧妙地将汤里的辣味融合在了一起,吃起来感觉,又麻又香,让人直呼喊辣。今天也是非常好吃,鱼片仿佛一个海绵,吸收了汤里的精华,说好吃也不足为奇了!
我爱重庆火锅,也爱中华美味的传统美食!