乡村的夜晚,深蓝的夜空,群星闪烁,好似一颗闪闪发光的宝石。
此时的乡村,正被几缕皎洁的月色照耀。远处的田野,近处的房屋,树木,都仿佛披上了一层洁白的银纱,远远望去,平静的田野茫茫一片,天与地之间好像连接在了一起,分不清彼此,却又是那么的和谐,那么的寂静。近处的树木,安静的沐浴在月光下,向人们展示它的风姿。
这时,家家户户亮起了灯,灯光中人影晃动,劳累一天的人们回来了。归巢的鸟儿从他们头顶飞过,传来一阵欢快的鸟鸣。
不久以后,灯光一盏一盏的熄灭了,鸟儿停止了歌唱,在自己的巢中悄然睡去,只有不远处传来一两声狗叫,一切显得那么的宁静……
乡村的夜晚像一幅画、一首诗、一杯茶……