我最熟悉的声音是雨水的声音。
沙沙的春雨是世间最美的音乐,常常在人们不经意间,春雨就来了,窗外的树枝摇了几下,牛毛细雨洒满天地,万物偷偷苏醒,雨点刚一落地,湿痕很快就不见了,空气中立刻就有了泥土的气息,春天的雨声就是这样:随风潜入夜,润物细无声。
夏日的傍晚,天空阴沉沉的,乌云密布,雷电交加,暴雨猛然而降,豆大的雨点,敲打着窗户上的玻璃,叭叭作响,打在树叶上,发出淅淅沥沥的响声。
金秋时节,细细的雨点落下来了,绵绵秋雨不紧不慢的落在身上,顿时让人倍感凉爽,树叶上的雨水,滴落在小水洼里,发出叮咚,叮咚的响声,仿佛快乐的歌声。
雨水的声音各不相同,你喜欢吗?