今天早上,妈妈告诉我说:“你已经长大了,要学着自己照顾自己,以后还要自己上学,今天就从做早饭开始,我先教你煮方便面吧。”我听了很高兴,嘴里不停地说:“行,行,行”终于自己做饭了,这可是以前妈妈从不让我做的事。欧
妈妈开始从旁边教我,教我按她说的去做。我先接半盆水,放到电磁炉上,插上电源,打开开关,等水咕噜咕噜冒泡的时候就烧开了,这时候把鸡蛋磕进去,再放上方便面和调料接着煮,等煮开了一分钟以后就可以关火了,拔下电源后凉一会儿就可以盛出来吃了。
第一次吃自己做的饭,感觉真好吃呀!