两天前,陈老师让我们带几个废纸盒和一些做手工的材料。语文课又不是手工课,这是怎么回事?
上课了,陈老师说要我们用这些材料做一个笔筒,我高兴极了,因为平时忙吗总说我乱放笔,如果我把笔都放进这个笔筒,那桌子就一干二净了。想着想着,我们就要自己动手了,我先把一个大盒子对半剪开,再把一个又窄又长的盒子小心翼翼划开一个三角形并剪掉,接着我把两个小盒刻出两个洞又套起来,然后我把一个又扁又长的盒子开盖,最后把它们粘起来,一个宛如火车的笔筒诞生了!
回家后,我把笔筒放在桌子上,把各种各样的笔放进了笔筒,想:“妈妈回家后一定会表扬我的!”