今天因为回家迟了,所以晚饭就吃方便面。我跟爸妈说今天我自己煮面,开始他们不同意,后来在我的再三请求下他们才同意了。
于是,我照着妈妈的做法先在汤锅里放了半锅水,接着把汤锅放到煤气灶上打开煤气。一会儿水就烧开了,我就把方便面放进锅里,等面条变软了再把配料放进锅里用筷子搅拌了一下。呵!面里的各种配料在沸水中翻滚着,时而红,时而黄,时而绿,真是太有趣了。最后放进调料,一阵香气就迎面扑来,让我直流口水,一碗香喷喷的面就煮好了。
吃着自己煮的第一碗面,觉得特好吃!