说到小草,你可能会笑,小草随处可见,有时还被人践踏,被人遗忘。可我却赞扬它。
小草颜色翠绿,个头虽然小小的,但无论是在荒凉的土地上,还是在寒冷的高山上都可以看见它的身影,为大自然增添了许多生趣。在一望无际的大草原上,到处都是,形成了“草海”。
小草有着顽强的精神。当我们把它们踏在脚底时,它们倒下了,但那些小草们并不放弃,用顽强的生命坚持着,过了不久又站了起来,并且长得更茂盛了。“野火烧不尽,春风吹又生。”就是它们的精神的真实写照。我想,这就是我们说的“生之力”了吧!
让我们学习小草那顽强的精神,从现在开始更加努力学习,长大为祖国的春天,添一份力量,添一份希望。