可怕的战争关于战争的作文(关于战争的优秀作文)
在1937年8月28日清晨,上海火车南站发生了一次巨烈又残酷的战争。
这时,人们纷纷走出家门,提着各自的行李,带着各自的亲人,一起蜂拥而至火车南站,因为他们想离开这个让人觉得惊恐的上海。这时,火车南站人山人海,水泄不通,连呼吸都很困难。人们满脸惊恐,脸扭曲得也变了形,人们朝着火车将要开来的地方翘首期盼。呜,呜——!火车慢慢地靠近了站台,人们觉得终于有希望了!
就当人们觉得终于有希望了的时候,突然听到了“ 嗡嗡 ”的螺旋桨的声音。然后又看到了三家日版侵略者的飞机射下的炸弹从天而降,还没等人们醒悟之即,“ 轰轰 ”的几声巨响。有的人喊:“鬼子的飞机来了,快跑呀,大家都快跑呀!”顿时,火车南站硝烟弥漫,房屋坍塌。哭声,喊声顿时成了一片,人们慌作一团,不知所措可是,敌人的轰炸还在继续,天桥倒塌了,此时的火车南站已经是一片废墟。人们停止了涌动,一个个尸体横陈在那血流成河的火车南站,刚才还在喧哗的火车南站现已死一般的寂静,但是偶尔能听到几声地位的呻吟。
几分钟后,突然传来一阵叫声,“ 妈妈,妈妈,你在哪里 ?”原来,是一个小男孩在找妈妈。可是,他不知道刚才那一瞬间是什么?那就是战争。他的妈妈再也不会回来了。我想:这个小男孩可能世界上唯一的这么小的流浪儿。谁也说不准他以后的命运,希望他的将来会一帆风顺,我诚心的祈裪他能健康的成长。
我觉得日本人很可恨。他们完全歧视我们我们中国人,把我们中国人的生命不当回事,虽然现在不是战争的年代了,但是我仍然希望和平之花处处盛开!