可爱的猫作文500字
猫有着魅惑的生态,叫声绵长,对人冷冷清清的也没什么思念,所以我本人是不太喜欢猫的
近几年来我的家庭都没养过宠物,最多只会给过度的小猫小狗一些施舍,然后就叫嚷着叫他们赶走了,但之后还会悄悄地注意路上的情况。
才下过雨的,小院湿润润的,空气清新。植物上的雨滴顺着叶片滑落,溅起了一朵朵小白花。有只白猫路过篱门,悲惨的叫了声,我猜想它是不是饿了,便从口袋中掏出点肉片扔给它,希望这清闲的上午不被这只白猫给扰乱了。白猫看见肉片稍微迟疑了下。就又带着瘦弱的身躯本走了,这时我才细致的看到了他左后腿上的伤,上面有狗的齿印,跑起来一瘸一拐的。而我也有些疑惑,受了伤肯定会希望有一些高营养的食物养伤,那我的肉干对它来说必定是极大的诱惑呀!普通流浪猫肯定会快速的叼着食物赶紧离开,而它却清高的走了,真是只怪猫啊
几天后又来了一场大雾,我眯着眼睛似乎又看到了那只白猫。他正在翻着垃圾桶寻找着食物。里面只有一些腐烂的鱼骨和发霉的面包。挑了些叼在嘴中就迈着猫步到了一个草堆旁,狼狈地大口吃了起来。吃完后又是小步跑到溪水旁,用清水洗着自己带着污垢的爪子,抹了把脸,胡须上的水珠俏俏地抖着,稍微休息了下就又趁着雾气走了。那是怪猫在雾中消失了。
拉回思绪,我在脑中回想着那只高傲的猫。冰清玉洁,不受他人施舍;作风简朴,并没有高贵之处。只是那洁白的毛,碧蓝的眼,再次深深地深深地印入了我心中。
我开始喜欢猫了温和的光照进窗户,我伸了个懒腰,又是慢慢地踱着小步走进后院,伴随着白猫细软的叫声,我看向碧蓝的天空。“世间是如此美好啊,太阳强烈,水波温柔。”