可爱的猫作文500字
嘿,告诉你,我家有一只肥猫,可酷哩!
看,它圆溜溜的脑袋上,两只三角形的耳朵警惕地支楞着。你可千万别小看了这两只小小的耳朵,只要附近一有风吹草动,它们就会微微地转动起来,如两个卫星探测器一般。就连酷猫睡觉时,这两个耳朵也不闲着,所以呀,我们全家都称它“看家猫”啦!肥猫一双炯炯有神的大眼睛更酷,右边一只闪着蓝光,左边一只闪着黄光,是不是很奇特呢?
酷猫每天批着它黄白相间的毛大衣,神气活现地“喵喵喵”,有时侯,还真让我以为“加菲猫”现世了呢!不过,话说回来,它比加菲尽职多啦,就连“现代猫”们不屑一顾、丢之脑后的看家本领——捉老鼠,它也依然干得有滋有味,风声水起噢!
有一次,一只嚣张的大老鼠“扑哧”一下,钻进了厨房间的米袋里,还搞出了不小的动静,惹得正趴在方桌上看书的我也不由自主地关注起事态的后续发展来。瞧,酷猫早已虎视眈眈,它矮着身子,轻轻挪动四爪,神不知鬼不觉一步一步逼近米袋。只有一步之遥了!只见酷猫神奇的两眼闪着异样的光泽,死死地盯着“目标”。啊,它的背躬了起来,四只脚牢牢抵着地面,一副蓄势待发的样子!呀,尖锐的爪子伸出来了!突然,它“唰”地猛扑过去。正津津有味偷米吃的老鼠猝不及防,被逮个正着!大获全胜的酷猫叼着老鼠一溜烟不见了踪影,也不知到哪里去“消受”它的战利品啦!
“喵喵”,傍晚时分,酷猫终于回“朝”了,我们奖励了这位凯旋归来的“猫”将军。它可得意啦!看着自己盘里躺着的奖品——三条小鱼,“喵——”的一声叫了起来,飞奔过去,津津有味地吃了起来。瞧它的尾巴,翘得可高啦,就差把天戳个洞啦!!
家有酷猫,其乐无穷!