可爱的猫作文500字
猫是一种可爱的小动物,乖巧、驯良很讨人喜欢。它们虽然会互相打架,却是故意打闹,其实它们在玩耍而已。它们一般只吃老鼠和鱼。它们面容清秀,眼睛在黑暗中闪闪发光,又身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。小巧玲珑的面孔,衬上一条又细又长的尾巴,显得格外高贵。尾巴老是与身体平行,自己就走着大步。它们常常趴在地上,等着猎物送上门来。
猫从来不躲在地底下,经常在爬树,跟松鼠差不多,满树林跑,从这块石头跳到那块石头,它们在没有雨水透进来的洞里做窝。从地上一些干净的水坑里喝水,再抓一些鸟雀或老鼠来充饥,它们很多在树林里石头多一点的地方,在石头少或没有石头的地方很难瞧见它们的踪影,白天,它们出来一小会儿来玩耍,接着,就回到自己的窝里大睡特睡。晚上,就像一个忍者猎杀老鼠吃个饱。
猫不会游泳,更不会自己造一条船来过河,但它们总有办法,找一些石头来垫脚,一跳就到河对岸了。猫不像那些一到冬天就要睡觉的动物,它很聪明,预备了好几个出口,真是狡兔三窟,一遇到狗,就跟狗玩上捉迷藏,最后神不知鬼不觉地溜走。
猫做窝的时候,会先找一个适合自己住的洞里,再去外面用嘴咬着一些杂草来做床,为了不被雨淋到,猫还会做一些让雨淋不到的床,它先用湿杂草在床的底层铺上一层,让它感到凉爽,再用干杂草铺上一层并在外围弄上一层厚厚的杂草,一个床就做好了。猫还会做一个超大型的床,以便照顾小宝宝。
猫生宝宝一般生几胎,很少生一胎,小猫刚生出来只有淡淡的毛,过几个月才换上浓密的毛,它们很爱干净,常常舔去粘在身上的杂草,所以身上总是光光溜溜,干干静静的。