可爱的猫作文500字
在茂密的大森林里,住着一只可爱、善良的大花猫。它有着美丽的眼睛、光滑的皮毛和一颗善良的心。而它的主人是一位脾气暴躁的猎人。
一天,猎人带着大花猫在森林里打猎,每到这时候,大花猫总喜欢坐在树下等待主人带来美味的晚餐。因为,它不想看到主人打猎时那残忍的场面。
一会儿,大花猫打起了瞌睡,突然,天上飞下来一些羽毛惊醒了它的好梦。它抬头一看,一只小鸟正用力地拍打着翅膀惊慌失措的向这边飞来。原来,是猎人瞄准了小鸟,小鸟因为用力过大羽毛从身上掉了下来。一会儿便体力不支,落到了地上。大花猫看着可怜的小鸟,轻轻的问道:“朋友,你没事吧?”小鸟惶恐的望着眼前的“大敌人”,有气无力的说:“要吃要杀,随你们便吧!”说完,便绝望的闭上了眼睛。大花猫安抚小鸟说:“你想错了,朋友,你看我的主人每天打猎给我带来那么多好吃的东西,我怎么还在乎你一只小小的鸟!我真的看你可怜,我想救你回家。”看到大花猫诚恳的样子,小鸟决定与大花猫交朋友。
猎人很快就顺着小鸟逃跑的方向跑了过来,大花猫让小鸟装死,轻轻叼起小鸟和主人回家了。也许是累了,猎人到家倒头就睡,善良的大花猫决定放掉可怜的小鸟。小鸟感激的望着大花猫,恋恋不舍的飞回了森林中的家。
在寂静的小院里,还没有吃晚餐的大花猫进入了美妙的梦乡,它梦到自己回到了大森林,漫天漂满了白色的羽毛,一群快乐的小鸟在它身边高声歌唱,那一刻,它感觉自己是那么的幸福,那么的满足!而这时,醒来不见小鸟的猎人正要举起棍子去敲打美梦中的猫......