可爱的猫作文500字
猫是常见的动物。它属于哺乳类动物,一只雌性的猫一次能生下五六只小猫,甚至更多。生出来的小猫的毛色通常不会跟母亲的毛色完全一样,僻如母猫的毛色是白色的,小猫的毛色会有花白,灰白,灰黑等不同的颜色。这跟俗语说的“一猪生九仔,连母十个样”是一样的。而在众多毛色的猫中,我认为棕色的猫与小老虎最相似。
猫的听觉灵敏。人能听到声音的频率范围大约是每秒20次到达20000次,猫能听到的频率范围是每秒60至于65000次。所以我们经常会看到趴在地上的猫的耳朵不时竖起来。可能会以为是它感到痒,其实它是在警觉地谛听人们听不到的高频率声音。
众所周知,猫是捕鼠的能手。猫之所经要捕捉老鼠,大概是因为老鼠抢先坐了本来属于猫的十二生肖的座位;又或者是因为猫知道老鼠会危害人类,所以要警恶惩奸。猫的眼睛晚上是会光的,四肢强健,爪子锋利,经及它那灵敏的听觉,都是为能够捕捉老鼠而赋的有利条件。一只猫一晚能捕数只老鼠,的确是老鼠的“克星”。
猫晚上要捉“贼”,白天当然要睡觉。猫选择的睡处很特别。它喜欢睡在鞋上、椅子上和没有门的柜里,因此,如果柜里放的是书籍就遭糕了。不过,猫是很爱整洁的,当它要大便的时候,它通常会到有沙土的地方进行。之后,它又会用前腿拨沙土将粪便掩盖住。
猫确实是一种可爱的动物。