可爱的猫作文500字
每当我走在院子里,就会看到几只被收养的流浪猫在那里蹦来跳去。
其中有一只猫背上是黄色,肚皮上有白色的条纹。它好像要跟我玩捉迷藏,它一般藏在墙缝里,每次放学回家都要费九牛二虎之力才能找到。还有另一只猫全身黑色,皮毛较长。它经常躺在车棚顶上,无精打采地晒太阳,偶尔会躺在电动车上乘凉。
一天晚上发生了“灵异”事件,我睡得正香,不知道怎么醒了。我看了看钟表,才凌晨两点多。天花板上映着灯光,正当我觉得没有什么不对的地方时,突然我听到了猫叫声。当时迷迷糊糊的,我怀疑自己听错了,但是紧接着又传来一声。我想起一些动物可以预测自然灾害,是不是马上就要地震了?我的心跳更加快了,但时不时又传来猫叫声,让我无法入睡。
大约一小时后,那只猫终于消停了,我也进入了梦乡。
第二天放学回家后,我在院子里发现其它的猫都在吃饭,只有那只黄色的猫不在,它肯定又是在和我玩“捉迷藏”。我找了找,居然它在电动车底下缩着。喂猫的老奶奶在旁边跟别人聊天,我听见她说:“昨天晚上就一直在那叫,前腿受伤了。”
听到老奶奶的话,我恍然大悟。原来昨晚其实都是我自己吓唬自己,昨天晚上一辆车在小区里停车,车灯是打开的,照进了我的窗户。由于天太黑,司机没有看见前面有一只猫。睡梦中的猫也没有听见车开动的声音。等车轮压到了猫腿,那只猫就疼得叫个不停。
被车压到那得多疼啊!看着它缩在墙角一动不动,我心里很担心。赶紧跑上楼拿来好吃的面包放到它面前。以后我要和老奶奶一起照顾这些流浪猫。