可爱的猫作文500字
猫是一种可爱、聪明、动作敏捷的小动物。
猫是哺乳动物,脚有利爪与肉垫,行劝迅速敏捷而没有声音。善于跳跃和爬树,会捉老鼠并以它们为食。
猫是家畜的一种。它们长着圆圆溜溜的脸,大大的眼睛很独特,暗的地方,瞳孔变得圆而大,像闪着黑色光芒的黑珍珠,在亮处,瞳孔变得扁平。还有那尖尖的小耳朵、鼻子、嘴巴,构成了一只活泼可爱的小猫。你看,它们的样子多可爱呀。
它们不但可爱,还很聪明,既是数学家,又是医生,还是老师。
在寒冷的冬天,猫睡觉时总把身体抱成一个球形,这样,身体露在冷空气中的表面积最小,因而散发热量最少。它难道不是数学家?
有一只猫,它患了胃肠炎而腹泻不止,就去寻找一些鲜嫩的青草吃,然后大吐。这种“以吐治泻”的方法是猫治疗肠胃炎的一种有效方法。真不愧是一位医术高明的“医生。”
小猫爱玩皮球、绒线团,这是它父母为它学习捕鼠安排的初步练习,它从腿脚走路还不稳就开始训练了。这种游戏可以使爪牙的动作熟练起来,行动变得更加灵活。等小猫稍大一些,会做另外一些游戏;张牙舞爪呀、相互攻击等等。因为这时,它们就要开始独自捕捉老鼠了!接下来是实战演习。此时,如果老猫捉了一只老鼠,就会把它咬得半死,放在小猫面前,让它玩个痛快,最后把它咬死。真是名副其实的老师啊。
如今的猫,是人们的宠物,它给人们带来了多少欢乐。所以,我们一定要善待它们,让世界因有他们而精彩!