可爱的猫作文500字
我家小区院里生活着许多流浪猫。它们有的独来独往,有的两三只在一起,还有的小猫五六只跟着妈妈。它们脏乎乎的,身上的毛一缕一缕的。它们总是在垃圾箱和一些不起眼的角落里来回穿梭,它们特别怕人,一见到有人就落荒而逃,但是,有那么两三只就不怕人,或许它们是被主人抛弃的家猫。
有一天中午,我在楼下看到一只花猫在垃圾箱里找食吃。它个子不大,瘦瘦的,灰白的脸上胡子特别长。它不停地喵喵叫着,一定是饿坏了。我忽得想起家里还有没吃完的鱼,于是飞快得跑回去把盘子里的鱼和汤全都倒进塑料口袋。我下了楼,小猫还在,我悄悄地走过去,它一下子钻到旁边的汽车下面。我拿着袋子,蹲下对它说:“别怕,给你鱼吃,出来吧”。小猫在车下看着我叫得更欢了,可就是不出来。我打开袋子,放到车旁,然后,躲到楼道口看着。
过了一会,它小心翼翼的出来了,抬头看了一下,就慌忙把头扎进袋子吃了起来。我在远处看着,一直等到它吃完抬起头。我走过去,它看到我一下子跑掉了。我看了一下袋子,连汤都舔干净了。
从那以后,只要家里吃肉,我总是留点带肉的鸡骨头鱼刺之类的放到固定的一个墙角。每一次,都被猫猫吃掉了。究竟是那只猫吃的,我也不知道。但是,每一次我都特高兴。
过了一段时间,我发现有好几只流浪猫见了我,不但不害怕,反而喵喵地叫着,想和我玩。多聪明的猫啊!它们太可怜了,我多希望大家都来关心爱护这些可爱的、无家可归的小动物呀。它们会和我们交朋友的!