我喜欢读书。冰心曾说:“人应好读书,多读书,读好书。”
爸爸妈妈从小就让我读好书,并且不止一遍地告诫我:“书中有黄金”,所以,读书成了我最大的爱好!
读书让人受益无穷。书是人类进步的阶梯,为了让自己变得更优秀,只能不停地、如着魔般地读书,自由自在地遨游在书中的海洋中。
我喜欢读书,就如老鼠喜欢大米。读起书来那真是不分场合,不分地点,不论时间。只要有条件,我就充分利用读书;没条件的话,我绞尽脑汁也会创造出条件。总之,读书慢慢成了我不可分割的一部分。
我在吃饭的时候读书;在上厕所的时候读书;甚至大半夜不睡觉,就为了偷偷读书。上学时,一听到下课铃,我就赶紧拿起书看。有时候连上课也读,且为此事被找了好多次家长,但依旧乐此不疲。
有一回上数学课,我却被一本好书吊足了胃口,迫不及待地想读它个四五十页。刚上课时,我还忍着不去想那本书,然而课上到一半,也不知我的脑子发了什么神经,又想起了那本书。
这时,我就在想:要不就读几页,就几页,应该不会被老师发现的。打定了主意,悄悄地把书拿出来,津津有味地读了起来。刚读了四五页,就觉得头上被什么打了一下。抬头一看,我丢,老师正盯着我呢!再一看,桌子上有一个粉笔头,霎时,我一切都明白了。老师面无表情地说了句:“找家长”后,并没有多说什么。
到了晚上,见到妈妈,不出意外又是把我一顿痛批。
不过即便如此,也挡不住我读书的脚步。书是通往胜利的通道,我会沿着它一直走下去。