我爱春天优秀作文
冬去春来,没有了冬的寒冷;小河也不再冰封,大地也不再单调无味。春天轻巧的脚步,也越来越近了。
早春的二月,百花还在沉睡,尚未苏醒,而报春使者迎春花已展开了它那小巧玲珑的黄色花瓣。它黄的小巧,黄的可爱,远远望去,好像一片片细碎的小金叶。在微风中,在阳光下,迎春花倒垂下的枝干伸出了绿枝,吐出了绿芽,在微风中摇摆着纤细的身姿,向我们报告春的消息。
瞧,那绿油油的小草,已从地底探出脑袋,织成了一大块绿色的绒毛地毯,好奇的盯着这陌生的世界。
呀,那边的柳树也睡醒了。那暗绿色的枝条从树上柔绵绵的长了出来,一阵微风出来,枝条随风飘动,好像春姑娘的一头秀发,又好像在向人们炫耀它那苗条的身姿。
咦,那一片片粉霞怎么掉了下来?走近一看,噢,原来是美丽的桃花呀!那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽皮的孩童,争先恐后的让人们前来观赏自己的艳丽丰姿。
樱花当然也不示弱啦!它张开娇嫩的花瓣,羞着脸,娇滴滴的望着人们,希望人们喜欢它。
春天,是一个美丽的季节,是一个可爱的季节,它是多么美丽,这美丽的春天啊,我爱你!