灰姑娘的童话故事作文
其实小的时候,我是羡慕她的。因为她出身卑微,又是那么努力的保持着自己的善良与纯洁。更重要的,我是多么的希望变成这样的一个幸运女孩,在某一天,等来那个心爱的王子……
是啊,儿时的幻梦,那些不切实际的幻想,瑰丽、奇幻而美妙。
再到后来,我一天一天的长大,当儿时对童话的执著一天天的退去,逐渐的消散之后,我开始发现,灰姑娘的故事……看起来没有我想象中的美好。
这是一个灰姑娘泛滥的时代。大大小小的剧集,动漫,讲述着一个一个灰姑娘的故事。
从前,有某一个可爱的灰姑娘,她一定是相貌普通,一定是出身贫寒,一定是身份卑微,一定是善良的心无杂质,一定是坚强的有如荒原上的杂草。一定是,暗恋着某位站在尖端的王子,一定是开始的时候被王子拒绝了或者视而不见,一定是通过一些巧合的很假的事件,被王子发现了原来在这个世界上,竟然还有着这样的一位纯洁可人的灰姑娘!
而就在这个时候,一个情敌出现了!或者是两个三个,如果是一个,那肯定是一个不管是从相貌、才情、学识、家事背景都同样高高在上的美丽公主,如果是两个以上,那么这个灰姑娘一定有受到了除了这个王子之外的另外的王子爱情的眷顾。就这样,争夺战开始,一定是那个公主除了一副生就的美丽皮囊之外,要么有心要么无意的处处使绊,要拆散这对“王子灰姑娘”组合的苦命鸳鸯。而永远的结局都是,“正义”战胜不了灰姑娘,从此“灰姑娘与王子,过上了幸福的生活”。
可是又有谁会想过,这样一个看似美丽的故事结局之后,灰姑娘真的幸福了,可是在背后,有谁会添尝一下那可怜公主心碎的泪水?当灰姑娘幸福的笑了之后,那公主呢?那本该与王子相配的公主,她又该怎么办,又该何去何从呢?
我不明白这一点,为什么所有的韩剧和台剧里面,那些可爱“灰姑娘”的情敌,不是那些阴险而毒辣的后母或是姐姐,而是那么一个同样善良同样单纯却如此无辜的可怜公主呢?
其实在童话里,灰姑娘本来就是一个异类,真正的童话里,与王子相配的,不还是公主么?可为什么现在却都变了样,仿佛所谓的“童话”都成了灰姑娘的故事,而那些骄傲的本该与王子相配的公主们,却沦落到了独守空房,抑或变成了女巫般的模样?
我始终弄不明白,怎么也弄不明白……难道,这就是爱情的力量?
我始终弄不明白是我的见解太另类还是另类的见解太泛滥。总之我不喜欢那些总是善良总是纯洁总是任人宰割总是被王子救赎的灰姑娘。女人要自强,为什么总是等着别人来拯救?我甚至都不想去同情这些所谓的灰姑娘,因为有太多人同情她了,反而让我越发同情那些被不公正对待的公主。
是的,这个世界上没有天生的卑贱,可是我们为什么也要否定那些天生的高贵?公主有什么错,只因为她们是公主,所以她们就斗不过灰姑娘?真正的公主们无尽的等待,漫长的等待,等待一个王子,可以吻醒她们沉睡着的爱情。可是到最后呢,连一个灰姑娘都不如?那这个世界,干脆不要有公主不是更好么?为什么培养了一个女人的骄傲与高贵,到最后又要践踏的一丁点都不剩呢?
讨厌现在的连续剧,就是这个原因。这个世界太多的灰姑娘,多的甚至让我怀疑这种女人究竟还算不算是“灰姑娘”?!要是这样的女人多了,那是不是应该反过来,让这种女人当“公主”,让原本是“公主”的女子做一下“灰姑娘”?
我见不得那些公主痛苦的泪水,那些高贵的公主,脆弱的公主。
或者又有谁能告诉我,当王子与灰姑娘从此过上幸福生活之后,又有谁,能够替他来爱公主?