灰姑娘的童话故事作文
《灰姑娘》是一个经典的童话故事。灰姑娘是一个善良的人,被继母和继母的两位女儿欺负。有一天,国王要举办一场很盛大的舞会让王子挑选王后,于是精彩的故事上演了……
第二天,舞会照常举行,她的双亲和两个异母姐姐又出发了。灰姑娘走到榛子树前,说:
“小小树儿,摇呀摆,金子、银子抖下来!”
小鸟扔下一件比前一天更华美、更高贵的裙子。当灰姑娘穿着这身裙子出现在舞会上时,所有的人都被她的美貌征服了!王子一直在等她,一见她出现,马上就抓住她的手,从此只和她一个人跳舞。当别人过来请她跳舞时,他说:“她是我的舞伴!”
很快又到了深夜,灰姑娘不得不离开了。王子跟在她后面,想知道她进了哪户人家。不过,她很快就甩掉了王子,钻进屋后的花园里,那里有一棵高大而枝繁叶茂的亲心想:“该不会是灰姑娘吧?”他叫人拿来一把斧头,把树砍倒了,但树上什么人也没有。当全家人回到家,往厨房里看的时候,灰姑娘像往常一样,躺在煤灰堆里。其实,她刚才飞快地从树上跳了下来,把那套美丽衣裳还给了榛子树上的鸟儿,又穿上了灰罩衫。
第三天,当父母和姐姐都走远了,灰姑娘又一次来到母亲的坟前,冲着大树说:
“小小树儿,摇呀摆,金子、银子抖下来!”
这一回,小鸟从树上给她扔下了更为华丽和珍贵的衣裳,比以前的任何一件都要漂亮,还有一双纯金制成的舞鞋。当她光彩照人地出现在舞会上时,所有的人都惊呆了,一句话都说不出来!王子依然只和她跳舞,要是有人来请她跳舞,他就会说:“她是我的舞伴!”
深夜了,灰姑娘又想离开了。王子拼命地说服她,好让自己送她回去。但她一下子又跑开了,王子追也追不上。不过,王子早就想好了对策。他让人把柏油涂在所有的楼梯上,当灰姑娘跑下楼时,一只舞鞋被粘在了柏油上!王子把它捡了起来。这是一只小巧玲珑、做工精细的舞鞋,还是纯金的!
第二天早上,王子带着舞鞋来到灰姑娘父亲家里。王子说:“你看到这只金鞋子了吧?如果谁的脚正好能穿进这只鞋子,谁就可以成为我的妻子。”灰姑娘的两个姐姐听了,高兴极了,因为她们的脚长得都很好看。大姐把鞋拿到自己的卧室里,她的母亲站在一旁帮忙,可惜她的脚趾太大,怎么也塞不进去。于是,她母亲就拿来一把小刀,说:“把你的脚指头削下来。等你成了王后,还用得着走路吗?”女孩把脚趾削了下来,硬把脚塞进了鞋子。她深深地吸了口气,忍住疼痛,从房间里走出来见王子。王子一看她能把鞋穿上,就以为她是那个和他跳舞的姑娘,便认定她就是新娘。王子把她扶上马背,带着她一起骑马回王宫了。当他们从灰姑娘母亲的坟前经过时,榛子树上的两只鸽子突然鸣叫起来:
咕咕!咕咕!骗子!
鞋子里面鲜血滴。
这只鞋子可太紧,
真的新娘不是你!