在我们的国家中到了一定的年龄后,我们总是有一种乡愁在心里流淌,故乡是一种记忆也是一种文化,这种文化好像扎根在我们心里的,想忘都忘不掉的一种传承。在很多时候我都不懂这种文化他是怎么样形成的,因为我心中认为他不过是我们一种故乡一种住的地方,所以对于故乡我是没有什么特别的感觉的,直到远离故乡才知道故乡他到底是什么。
远离故乡的人对故乡的环境是那么的记忆犹深,我还记得家乡的南方小河清澈见底,鱼儿在里面游水草中隐藏着荷花,河边的路中可以看到螃蟹打的一个个洞,让你兴趣大发的想去捉它们。还可以看到田里面长满了成熟的农作物金闪闪的像个金子般,把整个天边都印的金色,在通往田野的小路上长满了五颜六色的花儿非常的美丽。还记得我小时候常常回来的很晚妈妈就在那个路口大声喊我回来,那也是我与父母之间最好的回忆与最美好的童年。
长大的我也渐渐的懂得故乡带给我们的不仅仅是家的味道,带给我的是一种融入血液中的故乡传承,这种传承会随着时间的推移逐渐的加深我们的记忆,让我们都记住我们的故乡。