写友善的作文400字
今天早上起晚了,在去上学的路上赶的很急,上了地铁的时候地铁上的人已经很多了,但是还有几个位子。我随便找了一个位子坐下休息,过了好几站之后迎来了人流高峰期,为了上学上班而赶地铁的人越来越多,有些老人也会一大早的去批发蔬菜的地方买菜。
今天也不例外,仅仅是一会儿的时间就有好几个老人上地铁了,但是那个时间地铁上已经没有空余的位子了,那些老人拖着小推车依着扶手靠在那,但是我并没有让位子,很快有人给其中一个老人让了位子,之后陆陆续续的也有几个人让了位子。
当初我看到老人也会让位子,但是在发现有些老人在给他让位子后连声谢谢都没有,有的甚至语气生硬的言辞要求别人让位子后我就很少再给老人让位子了。
在我们付出友善的同时并没有收到感谢甚至有人认为这是应该的,不然还找你麻烦一路上骂骂咧咧的,友善是相对的。从来不会有陌生人在第一次见面的时候就对你好,更多的是相互试探、相互尊重。
在渴望得到别人友善帮助的同时,是不是也应该反省一下你是否对别人也友善了呢。