写友善的作文400字
以前,我总是以为友善的意义就是无时无刻在一起。后来,我才知道我错了。我有个朋友和我很要好,而且我们又是邻居。一次,我借她的试卷改正一道题,她却没好气地说:“你都错了,我还能对?”我很生气地想:什么好朋友?一点也不团结。后来我才知道那题她真的错了。从那起,我才明白,友善并不是天天在一起,应该是对朋友的一份理解与信任。
友善在生活中无处不在,友善也不止是友情之间的,我曾真切的感受过。
一次,我推着自信车在路上走着,没有注意到路边的行人。一不小心,划破了一位老奶奶的裤子。我一时不知所措,想着身上还有十几块钱就给她吧。没等我开口,她淡淡一笑,说:“对不起呀,小姑娘,瞧我这年纪,走路也不当心,别在意阿。”说完就走了。我站在那,呆呆地望着。
我们班还有一个男生,非常的调皮,又爱骂人,我们都讨厌他。一次放学回家,他在路上捏了一个女生,结果那人用石头砸他,他的脸上起了个像桔子般的大包,还缝了几针。后来我们班举行了捐款活动,我也捐了十块。(虽然它经常骂我,成了我的仇家)然后又派人去看望他,还有的同学带了水果去。这时,我被感动了,友善更应该的是帮助和宽恕,无论他人怎么样,我们都应该对他友善不是吗?
愿友善的血液在我们的身体中流淌。