妹妹的爱作文
要说跟潮流,最跟潮流的人,定是我妹妹。虽然她还在上中班,但已经有自己的审美观了。她有一头深棕色的短头发,有一点儿自然卷,整年都扎着一个半丸子。她还有一双会说话的眼睛,睫毛长长的,这都靠我,因为是我告诉妈妈剪睫毛,可以让睫毛变长变黑。一张樱桃小嘴,整天催着妈妈涂粉色的口红。
记得那年妹妹的生日,妈妈答应过她带她去商场买新衣服,所以妹妹就整天都催妈妈:“什么时候去呀?”妈妈就说:“晚上就去!”到了晚上之后,妈妈就带着我和妹妹去了商场。因为是夏天,妈妈要我也帮着妹妹挑衣服,我看见了一条非常可爱的裙子,是白色的。用蕾丝做的,我就拿给妈妈看,妈妈也说这条裙子很好看,就拿给妹妹看了,妹妹却说了一句是从初中生嘴里才说出来的话,:“我才不穿这些小不点穿的裙子,我要穿喇叭裤!”然后妈妈就帮妹妹找了一条黑色的喇叭裤,妹妹见了高兴坏了,可又说:“还需要一件上衣。”我就帮她找了一件带有一只粉色兔子的T袖,妹妹见了非常生气,说:“我有那么幼稚吗?我要一件衬衫!”我和妈妈就给她找了一件红白格子的衬衫。让她裤子和衬衫一起穿起来看一下,穿完一看,果然太时尚了,“还差一双鞋子!就完美了!”于是我帮妹妹找了一双白色的板鞋,让她穿,她却怎么也不肯穿,妈妈就问她:“怎么不穿!”妹妹说:“我不要这双鞋,我要穿厚底松糕鞋!”我也不知道这个词她怎么知道的。我就跟妹妹说:“小朋友没有松糕鞋的!只有厚底鞋。”“那就勉强厚底鞋吧!”妈妈就帮妹妹找了一双金色的厚底凉鞋。齐全了,妹妹高兴得不能再高兴了。
这就是我那个爱跟潮流的妹妹,那个具有自己独特审美观的妹妹。