妹妹的爱作文
我的妹妹叫肖晨曦,她是一个可爱的小家伙,常日里也挺喜欢助人为乐,但是,同样她也是一个不愿服输的人。
记得有一次,我们一起踢足球,开球后 ,妹妹先发球,只见她闪电般带球冲过来,我想拦截她的进攻,没想到她来了一个“飞龙在天”躲过了我。一看她这样厉害的招式,我想:哎呀,大事不好,只有爸爸一人守门,只怕是城门不保,我心里暗暗着急,脚底下也不由得加快了速度,快步赶上,希望能夺下她的球,谁知她不慌不忙地运球到了球门前。就在她要抬脚射门的那一刹那,说时迟,那时快,我终于逼近了她。我冷不丁的一个斜插脚,球在我的控制下已经飞出了射门距离。终于逃过了这一劫。
哈哈,现在该我发球了,因为上一场追赶她消耗了不少体力。所以我的速度减慢了一些,我带球过了中场,进入了禁区,我偷偷地瞄了她一眼,还好,刚才她也因为跑得太猛,体力消耗了不少,想追上我且有一段距离。我定住了球,稳定了自己的心神,抬脚射门。球进了。不远处的妹妹已经回天无力了。正不知所措地站在了原地了,我开心地跳了起来,妹妹愤愤不平地向爸爸提出要再比过。
我笑眯眯得对妹妹说:“小不点,想跟我比,修炼修炼再来吧!”在回家的路上,坐在车上的妹妹撅着嘴不停的嘟囔:“下次你就没这样好运了,我一定要赢你一个球。”爸爸一面开车一面笑。夕阳西下,晚霞映在蔚蓝的天空,空旷的赛场上回响着我们欢声笑语。