妹妹的爱作文
我有一个特别爱模仿的妹妹,不管我干什么,她总要模仿。比如,我们学校让跳舞,到指定时间,就要给教育局表演。一天,下课了,我一到家,洗完手,开始跳舞。突然,妹妹跳了出来,在我旁边学我一起跳舞,我嘴里还念着背诵下来的跳舞歌词,妹妹也在学歌词!几天后,她竟然学会了一小段。妹妹,你太厉害了!
比如,晚上了我刚写完作业,我走向客厅,拿起跳绳,准备活动一小会儿,妹妹又一次出现在我的面前,拿起另外一个跳绳,学着我的样子跳起绳来,你好厉害呀!
再比如,我在晾衣房的沙袋打拳击,妹妹又一次跳了出来,拿出另外一双拳击手套,让爸爸帮她把手套带上,她在左边打,我在右边打,沙袋被我们打的左摇右晃,终于,我打累了,脱下手套跑了出去,坐在沙发上,喘着粗气,妹妹也学着我的样子,但是她脱不下来,只好去找爸爸脱手套,她又跑了回来,给我说:“关灯,关灯!”我把我们的手套装进塑料袋里,把塑料袋挂在窗户把手上,关了灯,坐在沙发上,继续喘着粗气,妹妹也学着我的样子,坐在沙发上,喘着粗气。妹妹算你厉害!
晚上刷牙的时候,妹妹哭着闹着也要刷牙,妈妈说:“你还小还不会。”妹妹说:“我会,我要刷。”没办法妈妈就给妹妹拿了一个新的牙刷,妹妹就学着我的样子开始刷牙了,虽然是第一次但是妹妹还是刷的有模有样。还学着我漱口的样子真好笑啊。
我每次唱歌她也跟着我在旁边有模有样的嘴里哼着,我蹦他就蹦。我跟爸爸玩,对着爸爸冲刺,妹妹也跟着一起冲,跟我一样嘴里还喊着:“降龙十八掌!”当我看书的时候,妹妹也拿本书看,不知道她看懂了么?哎!这个妹妹,就是我的跟屁虫,真是模仿高手。
我过生日的时候妈妈给我买了蛋糕,我在双手抱在一起许愿,妹妹也学会了许愿,她也双手抱在一起许愿。等她过生日的时候竟然也双手抱一起许愿,还学会了唱生日快乐歌,啊!妹妹你可真厉害。
我在录视频的时候,妹妹再一次跳了出来,学着我的样子开始自我介绍起来,过了几天,她竟然能自我介绍了,你们听:“大家好,我叫刘益帆,今年二岁了!”好厉害呀!妹妹,你模仿能力太强了,我佩服你!