妹妹的爱作文
我十一岁的时候,妹妹长大了,成了一个小学生。
那时我的脾气总是喜怒无常,时不时就对年仅六岁的妹妹发火,妹妹有什么事找我,我也显得很不耐烦。
一个寒冷的雨天,外面的温度几乎与冰箱相似。我穿着厚厚的羽绒服,趴在桌上写作业。
“吱呀——”的一声,我房间的门被推开了。我特别讨厌自己用功的时候被打扰,于是猛一抬头,看看是哪个家伙惹到了我。
是妹妹。她那双通红的小手吃力地推开门,然后把门固定好,又走了出去。不一会儿,就端着一盘水果走了进来。
妹妹走到我的书桌前,把水果盘放在桌上。然后从水果中挑出了一块已经被氧化成黄褐色的苹果。
我刚要发作,问她为什么进来,不知道我在学习吗?可是,话到了嘴边,却迟迟说不出来。
妹妹小声说了一句:“妈妈让我给你的。”她说的声音特别小,好像生怕自己做错了什么。说完,转身就打算离开。
“等等。”我叫住了她。听到我的声音,她愣住了,好久之后才回过头来。我用手摆了摆,示意让她过来。
她不敢怠慢,两条小腿哆哆嗦嗦地跑了过来。我站起身来,走过去,一把抢过了她手中的苹果。
这个动作让她感觉到了失望,以为我连一个苹果也不会给她。她声音中带着哭腔说道:“还有事儿吗?”
我突然发现妹妹变了,以前的她活泼开朗,可现在她一见到我就有一种惧怕的感觉。是她的问题吗?不,是我的问题。
回想起来妹妹做的所有事都是对我这个哥哥的爱,一种单纯的爱。可我呢?只会用怒吼回报她,我简直就是一个烂人,没有把“哥哥”做好。我让天真无邪的妹妹洁净的心中出现了一抹深沉的黑色,这可是我的亲妹妹啊。
想到这,我端起水果盘递到她面前,温柔地说道:“那块太小太烂了,挑几块好的大的拿走。”话完这话我都不敢相信这是我。同样地,我想妹妹的心中也是一样的。
她小心翼翼地拿出了一块不大不小的苹果,我看了一眼,然后挑了几块大的塞到她手里。
看到我这反常的举止,她声音带着惊讶说道:“我,一块就好了。”没等她说完,我就说了一句:“以前是哥哥不好,以后不会了。你看你这小身板,多吃点!”
妹妹笑了,笑得很开心。想起来妹妹好久没有在我面前笑了,我也开心地笑了。“好了,去玩会儿吧。”我说道。妹妹点了点头,蹦蹦跳跳地跑开了。
在这个寒冷的日子里,我感受到了妹妹的爱,融化了我对妹妹的偏见与隔膜。