我和我的祖国小学生作文
当那首《我和我的祖国》响起时,我就会情不自禁的想起中国伟大的嫦娥四号和玉兔二号。他们展现了中国强大的科技实力,也是中国走向宇宙的一个里程碑。
嫦娥四号是人类目前唯一能在月球背面软着陆的人造天体。而玉兔二号也是非常重要的,因为嫦娥四号只能在月球背面软着陆,而动不了,玉兔二号不仅能动,还可以在月球背面采集样本之类的。
这么伟大的工程是由千千万万的伟大的中华人民共和国的人民完成的,既有总工程师,又有各种各样的科学家参与其中。或许每一个人都不是那么的耀眼,但就是这些不那么耀眼的人合作完成了这么伟大的作品。
嫦娥四号和玉兔二号是中国人民永远燃烧的一朵火焰,它会永远燃烧下去,永不熄灭。这朵火焰的燃烧并不是一个简单的过程,它是靠千千万万的中国人民努力奋斗的结果,并且是很多科学家智慧的结晶。还有很多很多个工程师的努力燃烧起来的,非常非常珍贵。它是中国历史上的一座伟大里程碑,标志着中国人民从站起来到富起来再到强起来了!也标志中国在世界舞台上可以与美国相提并论了!