日月如梭,一转眼。迎来了2009年,这是中华民族成立60周年。
在这60年中,我们伟大的祖国经历许许多多的事情,特别在2008年我们的祖国成功的举行了奥运会,还有我们用自己的运载火箭到达太空。但这一年我们的祖国也有大灾难:大风雪、5.12大地震等等。
在大灾面前我们全国人民用一腔热血,战胜一切灾难。今天我打开电视机看看新闻,正在播放“重建四川”在画面中不再是灰色的废墟,而是一排排过渡的安置房。不再是一张张哭泣的脸孔,而是一张张在学校里开心读书的笑脸。记得在地震发生后,我们的总理第一时间灾区,来到群众中为大家想办法解决困难。我们的祖国在这些无私的公仆带领下,通过全国人民的努力下战胜了自然灾难。前不久学校组织“爱心书包”的活动,让灾区的孩子有新的学习用品开始学习。从此活动看出我们的大家都在关心灾区的学生。
看了这个节目我觉得现在我要好好学习,不要浪费这么好的学习环境,我们的祖国将来还需要我们这些人来建设,让我们来把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛吧!