我和我的祖国小学生作文
古老的东方有一条龙,他又名字叫中国,我在巨龙的呵护下成长,成长成龙的传人。中国屹立于世界,从衰落到强盛,经历了几十个励精图治,他向全世界展现出了中国真正的实力。
我是一个中国人,一个普普通通的少先队员,是拥有960万平方公里祖国母亲怀抱中的孩子。在《中国少年说》中提到:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强少年雄于地球则国雄于地球。我深深地体会到我们这一代少年的重要性,因此我要和我的国家密不可分,与祖国同呼吸、共命运。
2012年4月30日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号运载火箭成功发射两颗北斗导航卫星。记得那一次是我第一次看发射卫星,我激动地叫了起来,拍着手嘴里嗷嗷叫着,十分兴奋。
2015年9月3日,抗日战争胜利七十周年,我们全家都目睹了阅兵仪式,我兴奋地拿起相机把这激动人心的一刻录了下来,还把这一幕画了下来办成了小报。
这一次次祖国伟大的壮举,激励着我奋发图强,为祖国的未来增光添彩!