一个字的作文700字
“水老师,我画的是《渔歌子》。”刚进门我就对水老师汇报我画的唐诗名。
“啥?一个字?”水老师好奇地问,“一个字是什么诗?”
“渔—歌—子”我很无奈地重复一遍。听到这,你肯定很奇怪,画画与唐诗有什么关系吧,其实呀,这是水老师设计的一堂别开生面的作文课——画唐诗。
等同学们陆陆续续到齐之后,水老师便宣布:“女生先来吧,女生比较能说会道。”于是,我就第一个上台了。
我拿着自己的画心想:“应该不会很难看吧,这可是我在古诗书中找了十几分钟,还画了三遍的大作呢!”我站上讲台,大声说:“这就是我画的诗歌,它是……”我还没说完,刘铭楷就在座位上嚷嚷:“是《渔歌子》。”“是的,你怎么知道的?”我睁大双眼好奇地问。刘铭楷不紧不慢地说:“因为你的画上有人在垂钓,而《渔歌子》这首诗就在描写古人钓鱼的。”“哦,原来如此。”大家恍然大悟。我继续介绍:“这是桃花,这是西塞山,这是……”解释完毕,水老师让我背一遍诗歌。我张口就来,不过背着背着,大家的声音就盖过了我的声音,变成集体背诵了。
大家轮流介绍画作,我觉得刘铭楷的最有创意,也最搞笑。他一副自信的表情把他的画刷的一亮,我们没看明白:“你这画的是什么呀?”他一脸得意道:“这是我的四格漫画,第一幅是两个黄鹂,第二幅是一对白鹭。”我在心里暗自鄙夷:这也算画吗?第二幅和第四幅我都看不懂,绿绿的一片,白鹭鸟吃得滚圆,还能“上青天”吗?船上还写着什么“行程万里”,真够直白的。哎,我真是不知道他那一脸的自信感从何而来。最搞笑的是他在水老师帮他拍照时,还把自己做的葫芦夹子戴在了头上。
这次比赛很有意思,既让我们提高了对古诗的理解能力,又锻炼了我们的绘画技能,还让我深深体会到多才多艺者方能学好作文的道理,嘻嘻,我喜欢这样的比赛。