一个字的作文700字
中国的汉字历史悠久,从甲骨文到小篆,一直到今天的宋体的数不胜数。因而每个人喜欢的字也是不同的,有的人喜欢“助”,因为他喜欢帮助别人;有的人喜欢“友”,因为他和别人建立了友谊;有的人喜欢“水”,因为那是生命之源;而我却喜欢“信”。
在日常生活中,“信”常常用在褒义词中,例如守信、诚信、信息、相信……我的父母经常用这几个词语来鼓励我。
我喜欢“信”这个字,我喜欢“相信”这个词,因为这个词不仅给予我很多想象,而且它也教会了我去相信别人,在日常学习生活中,我也发生过一件关于这个字,这个词的事情,它让我久久无法忘怀。
我记得,那是在刚上六年级的时候,我认识了许多新的同学,我的前位后位。那是发生在周五下午放学前的十分钟,因为我们班下周升旗,老师要求必须穿黑色校服裤,可是我没有,我的前位倒是穿着了,我想让她周一来的时候穿着,我再和她换一下裤子,我把我的想法告诉她了,她也同意了。这时候,我的内心出现了一个恐惧:万一她周一忘了该怎么办……一切不好的想法,都出现在我的脑海中,我的内心忐忑不安,我在那里发呆着。
我告诉她,要不然我周一也穿着一个黑色运动裤,要不然你忘了该怎么办呢,她一直告诉我,她肯定能穿着,肯定忘不了,因为她只有这一件夏季校服裤,让我相信她,可是我还是怀疑她,还是不放心,还是怕她忘记。我的内心,还是继续忐忑着,心跳继续加速,内心特别难受。
这个时候,语文老师走了进来,给我们布置了语文作业。让我们在周六周日写一篇“关于相信同学和家人”的作文,我的内心顿觉豁然开朗,觉得这是一个巧合,它就是一个巧合,那是我的同学,我必须要相信她,我告诉她:“我非常相信你,你一定会把校服穿来的!”就这样我们相互对笑一下,达成了协议。
这件事情让我喜欢上了“信”这个字,“相信”这个词,它告诉我们要去相信别人,这样你和他都会很开心快乐!