学校打雪仗作文
“下雪了!下雪了!”同学们在走廊高兴地大喊。我走出教室,看见鹅毛大雪从天空纷纷扬扬飘落下来,洁白美丽。
放学了,我找到了几个住在我家附近的小伙伴,对他们说:“如果明天雪停了,中午一起打雪仗好不好?”她们爽快地答应了。
真是老天有眼,第二天中午雪果真停了。小伙伴们如约而至,来到了长炼小区。我们用“黑白配”来决定战斗双方的人选。“黑白配……”“耶,我和xx、张x一组”王洁高兴地叫道。“我和彭x、刘x一边,好得很呢!”xx不甘示弱地说道。“怎么打呢?”张x问,我说:“还用问呀,堡垒战呗”。
我们来到落满了厚厚积雪的草地中央,开始布置阵地。我们选了一个地方,三个人开始准备从旁边运雪过来。我从袋子中抽出了我的秘密武器——小铲子。“来,一人一把,把阵地垒高并且扎实点,加油干!”我对她们说。我跪在雪地上,把铲子斜着往前面的地上一插,两手朝前一上一下紧握住铲子的手柄,往前面一推一铲,一大块雪被我铲到一起堆了起来。她们也学着我的样子铲过来堆,只有几分钟,一座小雪山出现在我们面前。刘x试了一下说:“堡垒还不太紧,一下就会被打穿,加固一下吧。”于是我们戴上手套,一齐使劲按压“山”顶,随着“嘶嘶”的声音,雪山塌下去了,矮了许多,却也坚固了许多。当我们正准备继续加雪垒高时,对面传来一个声音:“好了没?慢死了,你们是蜗牛吧!”我听了之后火冒三丈,说:“哼,我们不垒了,开战!”
我们马上卧在堡垒后,可堡垒不够长,刘x的半边身子暴露在外。“敌人”眼明手快,“嗖”的一声,一枚雪弹飞了过来,“叭”的一声,刘x便成了“白发苍苍”,真准呀!瞧见敌方摇摇欲坠的堡垒,我悄悄对同伴们说:“打蛇打七寸,把雪弹捏紧点,攻打她们的堡垒,使她们没有藏身之处”。我捧起一大把雪,用手一拍,扁了,我像扔飞盘一样对着“敌方”的堡垒使劲砸去。“叭”的一声,只见雪花飞溅,“敌人”的堡垒被我削掉了一大块。“加油,使劲,捏得越紧越好,打呀!”刘x一激动,忘乎所以站起来准备发起攻打,无奈敌方先发制人,“叭”的一声,她又中一弹。根据原来的规矩,她只能退出比赛。她很不情愿地走到一边去了。还没等我回过神来,一个雪球从天而降,不偏不斜,刚好砸中我。我火冒三丈,迅速予以狠狠还击,可她们反应迅速,向旁边一滚躲过了我的雪弹。随即“敌方”xx用雪弹使劲一砸,天啦!砸掉了我方堡垒一小块。哼,竟敢攻打我方堡垒,我不管三七二十一,也不管雪紧不紧,手忙脚乱,抓起雪就扔,左右开弓。敌方被我镇住了。这一招奏效了,xx连中两弹,被迫退出。哈!敌方也只剩两个人了。我们乘胜追击,从自己的堡垒上掰下一块就砸,可掰了好几块,只让张x中了一弹。xx忍不住了,冲上前去攻打,敌方负隅顽抗,可怜的xx“光荣牺牲”了。我不甘失败,对准张x攻打,不料躲闪不及中了王洁的阴招,我败下阵来。
虽然我们输了,但打雪仗真好玩。