中国梦我的梦作文1000字
如果说一个人的梦想是一朵花的绽放,那么13亿中国人的梦想便是漫天的花海绚烂。人们一个个小小梦想汇聚起来的的闪耀,便能将中国装点得星光璀璨,让追求梦想的美丽光芒洒在每一个人脸上。
我也有一个梦想。已经记不清是在哪个暖暖的午后,就这样在静好的岁月里悠闲着,听淡黄色书页翻过的“嚓嚓”声。头顶暖暖的,是阳光的照耀;心头暖暖的,是书香的阳光。我的心底,也萌生出这样一个美好的念想,多年后,若我也成为一名作家,自己的文章能够让读者心安,心暖,该是多么美妙的一件事啊!这个念头,在心底扎根,发芽,生长,含苞待放。
我想成为一名作家,一名像梅子姐姐那样的作家。在葵花田里冲着阳光笑,笑得比花还灿烂。让我的读者们也明白,笑容是比任何事物都美丽、都强大的东西,在它面前,再大的困难也可以顶过去。我要向梅子姐姐一样,用温暖淡雅的文笔,描绘出生活的冷暖,勾勒出人间的情谊。我也要让人们的心,变得宁静,变得充斥着满满的爱与满满的暖,变得热爱生活,变得能够将自己和他人一起走进阳光,在阳光下温暖地笑啊笑啊。
我想成为一名作家,一名像三毛那样的作家。将自己的足迹,踏遍大半个地球,用美景煮成文字,记录生活的点点滴滴。我要用像三毛一样纯净的文字,净化人们的心灵,让人们停下俗世中忙碌的脚步,重归心灵的自然之美。
我想成为一名作家,一名像鲁迅那样的作家。以手中的笔,为祖国,为人民,奉献自己,战斗一生。毛泽东说,“鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最宝贵的性格。”我不仅要学习作为作家的鲁迅,更要学习一个全心全意为中国人民而努力奋斗的鲁迅。当年,鲁迅为了拯救中国人民的思想而写作;如今,我要为了提升中国人民的思想高度而写作。我要为自己的梦想而努力,为中国梦而努力!
我现在的梦想像是一只慢慢爬行的蜗牛,也许笨拙,但身后的每一个脚印都写满了踏实;也许沉重,但每一次向前的触动都会倾尽全部的努力;也许速度慢了些,但它始终沿着自己的轨迹,一步一步往上爬。终究有一天,它可以在最高点乘着叶片向前飞,领略属于它的那片苍穹,那片风景。
我坚信,只要努力坚持,小小的梦想一定能开出绚烂的花!
我的梦想仿佛一米阳光,微小,不够明亮。但中国13亿人民的梦想汇聚到一起,就能照亮整个社会,整个世界!
马丁路德金曾大声地喊出:“I have a dream!”中国人民也能大声地喊出:“We have a Chinese dream!”
我们都有不同的小小梦想,我们都要朝着那个小小的梦想而努力,拥抱阳光,为了我们,也为了我们的祖国。我们要将自己的梦想凝聚,努力奉献出自己的每一份力量,为了那个大大的中国梦,而努力,而奋斗,而拼搏!