中国梦我的梦作文1000字
在树苗的眼里,是能够顶天立地;在卖火柴的小女孩儿眼里,是喷香的烤鹅;在科学家眼里,是登上诺贝尔奖的领奖台;在聋哑人眼里,是能更清楚的认识世界;在华夏的眼里,是成为东方的蛟龙……
邓亚萍是因为有了梦想,在乒乓球的赛场上叱咤风云。袁隆平因为有了梦想,在农业科技上取得了硕果。莫言是对写作的憧憬,引领他最终走上了诺贝尔奖的领奖台。爱迪生是有了对科学的喜爱,让他创造了无数的发明。这些成功人的事例,无不告诉我们,有梦想就会有奇迹!
我也有一个梦想,每当仰望浩瀚的天空,我心中就不禁涌动出一番赞美,天空中有说不完的神秘,道不完的快乐。我的梦想,就是能驾驶着战斗机遨游在祖国的蓝天上。飞行员这个行业充满了光荣和挑战,驾驶着战斗机自由的翱翔,就像畅游在祖国妈妈温暖的怀抱中,那是多么美妙的事情啊。当我抚摸着战斗机坚硬的外壳,好像是我强大的后盾。当我听见战斗机起飞的嗡鸣,好像是前进的乐章。这个梦想固然美丽,但我知道,它离我很遥远,我只能通过不屑的努力和奋斗,通过不断地学习,向着梦想不断地靠拢。
自从立下这个梦想,我无数次的打开关于战斗机的书籍。飞机是是什么时候诞生的?战斗机的升空原理是什么?战斗机有什么先进的功能?等等,这些问题都在书中得到阐释。电视上每逢播出关于战斗机编队特技表演和战斗机性能介绍的节目,我就是最忠实的观众,常常一看就没完没了。这就是我的梦,相信许许多多的华夏子孙都有梦想,这一个个梦想交织,就构成了灿烂的中国梦。
中国梦,有日军侵占中华的惨痛,有60周年国庆大典时壮观。中国,好像是那沉睡中的雄狮,曾遭遇过悲痛的耻辱。可是,当代中国,正以小康社会的全新面貌,展现在世人的眼前。虽说实现中国伟大复兴之梦是漫长的征途,但是,只要有一代代人不懈追求,努力,这个梦想一定能变成绚丽的彩虹,在中国共产党的领导下,中国一定能走向更辉煌的明天。
我坚信,只要每一个人都有一个梦,就可以织出中国的复兴之梦。到中国成立100周年时,那震耳欲聋的礼炮,就会向全世界宣告中国已经步入小康社会,步入更灿烂的明天!