说到自己喜欢什么花,我想答案一定五花八门,有的喜欢桃花,有的喜欢菊花,还有的喜欢莲花……而我,最喜欢梅花。
自古有很多名人也喜欢梅花,如毛泽东、雷锋、董存瑞、邓小平、孙中山等人。梅花还受到很多文人墨客的青睐,王安石、苏轼、杜甫都留下了与梅花有关的佳作,“墙角数枝梅,凌寒独自开”大家一定很熟悉吧。还有一些画作也是以梅花为主题。我还发现扬州瘦西湖之类的着名景点都喜欢种植五彩缤纷的梅花来装点,可见很多人都喜欢梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我喜欢梅花,我要像它那么坚强。