路灯作文
今日,我放学以后,高高兴兴地走在回家的路上。我走着走着,忽然看见一盏路灯,灯泡都要烂不烂的,这时我气愤地说:“这是哪个缺德鬼干的,怎样随意破坏公共财物呀!”
说到那里,我细细地观察了这盏路灯,只见这路灯大约有3米多高,灯柱上头是乳白色的,灯柱下头是灰黑色的,照这一点看来,绝对是一些人在灯柱下头随意乱涂乱画。
路灯是给人们照明的,它们白天虽然不引人注目站在那里。但夜晚路灯就有很大的作用,黑夜里它为人无私奉献着自我的灯光,无论从那里过的叔叔,阿姨,小朋友,都要说:“这盏路灯真好呀!”
记得有一次,我在同学家玩儿,很晚才回去,回去的路上要经过一条小巷子,当我走在那条小巷子时,展此刻我眼前的是一条黑黢黢的巷子,巷子黑的让人伸手不见五指。我硬着头皮走进巷子,我越走越害怕,突然,我看见一点光,我用尽全力跑过去,原先是路灯啊。前面每隔两、三米就有一盏路灯。于是我走在路灯照的路上,顺利回到家。“路灯真好呀,就是一些不自觉的人,把路灯破坏了。”我说。
看到路灯,我不禁想起像路灯一样的建设者,他们不畏艰苦,奔赴边疆,在穷乡僻壤安家落户,默默无闻地工作,为少数民族地区的繁荣昌盛辛勤工作,无私地奉献着自我宝贵的青春年华.
我爱路灯,我爱它那无私奉献的精神,更爱那些为了边区建设建设者们。