路灯作文
在一个漆黑的风雨交加的夜晚,我打着伞,独自走在回家的路上,雨水“滴滴嗒嗒”地打在雨伞上,垂下来,落入无边的黑暗里。周围的一切看起来那么陌生,我总感觉在黑漆漆的角落里有一双眼睛直勾勾地盯着我,害怕使得我把嘴巴闭得紧紧的,不出半点儿声音。我打了个寒颤,不由地加快了脚步。
我走累了,在路边的长椅上坐了下来,长椅旁边有一盏路灯,它杆子上的漆已经掉了,露出来的金属也已经生锈了,好像饱经了岁月的沧桑。路灯那明亮的光让我不再那么害怕了,心中也豁然开朗了起来,柔柔的光包围着我,如一个温暖的拥抱,我长舒一口气,感觉简便多了,仿佛已经回到了家一样。雨渐渐变得小了一些,我定了定神。站了起来,准备回家,路灯下我的影子被拉得很远,就像我的保护神一样。走着走着,我发现已经离家不远了,望着我家明亮的灯,我的害怕已经完全消失了,步伐坚定地朝家走去。
走进了自我的房间,简便地躺在床上,望着天花板,我不禁感叹起来,路灯在日常生活中是很常见的事物,许多人都不会在意它,甚至忘记了它的存在,它却总是默默无闻地为我们服务,黑夜降临的时候,为我们照亮前行的道路,可是不求回报,这种品质,难道不值得我们敬佩吗?再想想,在我们的生活中,也有很多和路灯一样品质的人——教师。
教师说来简单,可做来不容易。她们总是努力地备课,给我们传授知识,教会我们做人,他们用自我的光亮照亮我们前进的方向,默默奉献着。
我们要学习路灯的精神,去珍惜背后为我们付出的人们吧!