路灯作文
亲爱的朋友,当你在清晨骑着自行车,匆匆奔往工作岗位的时候;当你在夜色未尽的晨曦中向学校走去的时;当你与家人在月星隐耀的时候……朋友,你是否会意识到陪伴你身旁的夜之神路灯呢?你也许会很惊讶:“路灯很平凡啊!”可是当你站在路灯下深思一会儿,你就会发现路灯并不平凡,甚至很伟大,称它为夜之神一点也不假。
路灯,它们生来就很朴实。因为它们不如彩灯那般五彩缤纷,也不如壁灯那样引人注目。
每当夜黑来到时,它总是把光明洒向人间,在它的照射下,四周的一切都显得富有诗意起来,整个环境都显得安逸,和谐。尽管它的光不够大,不够亮,可是它能接近自我的所有,把光亮毫不保留的献给人类,纵然有时阴云密布,却不能把它蒙上头纱,它仍能够劈开风雨,将自我的光亮透射给人类,照亮漆黑的角落。朴素无华的路灯,世间有那种事物能和你比美呢?春天的花吗?不能,它只能在风和日丽中开放,稍有风霜就枯萎了;夏日的水吗?不能,虽然它给人柔顺的印象,却会大发雷霆;冬天的太阳吗?不能,它虽然给人温暖,可是遇到乌云却会逃避。
我想起了教师,他能与路灯相比,因为教师的事业像路灯那样崇高,教师的心灵也同路灯那般高洁。也许我时学生,从小接触了不少教师,对教师有一些了解;也许我的梦想是当一名教师,作为一名未来的教师,有着一种近乎痴迷的荣誉感;也许……总之我在教师与路灯之间看到了太多太多的相似之处。
路灯不象流星的光只存在于一瞬间,也不象恒星的光那般微弱,路灯像一颗与众不一样的星,如果你想让自我的生命变的永恒,请选择做夜之神路灯吧。