路灯作文
有一次我走在转弯角,忽然路灯亮了,我看着那明亮的路灯,我在想:我要是能变成路灯,帮大家照亮一处黑暗,那该多好啊。突然我晕了过去,当我再睁开眼时,我发现我长高了,我看了看我的身体,天呐,我变成了一盏路灯,只可是我这个路灯会说话。
我站在路口,帮人们照着街道,把街道照得如同白昼。我看了看过往的汽车和来来往往的人们,天上的飞机还在飞着,看着这个和谐的城市,我的心中是这么愉快,但很快我的这个念头就被打消了,只听见一声碰撞,我看了看路中间一辆宝马和一辆三轮车撞在了一齐,只见宝马车的车主下了车怒吼道:“你有没有长眼啊?三轮车的车主是一位老太太,老太太下了车很抱歉的说道:“对不起,对不起。”只见那宝马车主无情地说道:“一句对不起就完事儿了。”老太太说:“那你说怎样办?”宝马车主说到:“赔钱。”老太太说:“那你说赔多少?”车主说:“没个3万你就别走。”老太太说:“我也没那么多钱啊。”车主说:“我不管,反正你今日必须给我拿钱。”看到车主对老太太这般无理,我实在忍无可忍,我要教训教训他,但我身体不能动,我灵机一动想了个办法。我跟着人们起哄,然后我大声说道:“你是个骗子。”随着我一声起哄,大家都说道:“啊,他是个骗子。”有的人还报了警。过了一会儿,警察来了,解决了碰撞事件,然后对男子说:“请你配合我们调查。”男子无奈的被带走了,过了一会儿人群都散了。有人还问:“刚才是谁说他是骗子,可真帮老太太了一个大忙。”听到这句话,我心里美滋滋的,到了半夜我熄灭了。
今日我在梦中当了一天的路灯,帮忙老太太做了一件好事,这时我才明白路灯虽然很普通,可是它担负着无私奉献的使命。