路灯作文
在夜深人静的晚上,是谁为你照亮前方的路呢?没错,是路灯。路灯的平凡,路灯的无私,路灯的奉献精神,难道,我们敬爱的教师不就像那街边的路灯吗?
冯教师是我乒乓球班上的教练,他的外貌不怎样样,高高的个子,大大的方形头,喜欢穿白色的背心。
一次,教练教我们打正手一点球,可我怎样也学不会,正当我垂头丧气的准备放弃时,冯教练来了,他摸摸我的头,鼓励我说:“不要泄气呀,要勇敢的去应对困难啊!”之后,冯教练一遍又一遍的手把手地教我做动作。在练习时,冯教练先发球,让我尝试着用正手一点来接,可是,
前几个球我都没接住,可我不灰心,最终,在冯教练的一再鼓励下,我总算接住了一个球,我兴高采烈,在接下来的练习中,我越打越顺手,最终以六十个球而名排表扬榜首,看到这个成绩,我不禁思绪万千,这还得感激我的教师——冯教练,对我的栽培啊!
此刻,我已经成为一名乒乓球高手了,但我总忘不了他——我的乒乓球教练冯教师,他在我幼小的心田深深地埋下了一粒种子,期盼着有一天这粒种子能够成长并强大起来。
十年树木,百年树人,插柳之恩,我终身难忘!