真的不容易作文
挣钱真不容易
太棒啦!学校举行了“和悦淘书乐”的活动。今日午时第三节课一完,教师便组织我们来到操场。
开始卖啦!我把书都拿出来,进行卖书活动。开始我们仅有几个人张罗,可喊破嗓子也没一个人,我只好主动点用嘴巴战斗,最之后了一个人,是位小姑娘看中了我的书我便说:“看看吧!很便宜的。”小姑娘说:“这本多少钱”“4元”我回答。“能便宜点吗”小姑娘开始讨价还价起。我只好说:“要不我再送你一本书”小姑娘说:“3元好吗”我说:“好吧!”我和她磨了半天嘴皮,最终商定3元成交。唉!累死我了!虽然这个小姑娘年龄没我大,讨价还价的本领倒不差。
好不容易送走一个难伺候的客人,又来了个挑剔的小孩,那个小孩东张西望拿起我的书皱了皱眉头说:“这书怎样旧成这样!”说完“啪”的一声扔到了桌上,又拿起一本书斜着眼指着手里的书说:“切!这书我都有好几本了”随后同样的扔了下来说:“又贵!又脏!还重复!我才不要呢!”说完就转身走了,我不但没拦他,并且我还厌恶他我心想:什么!脏,贵,旧,重复这些书哪里不好,人家说顾客就是上帝,像这样的上帝我宁愿不要。这个指指点点的客人真不礼貌,真是林子大了什么鸟都有!
时间不等人!眨眼间我的书都卖完了,活动也结束了,我高高兴兴的摸着口袋里的钱别提多自豪了,同时我的心境也沉甸甸的觉得父母赚钱真不容易为我吃了不少苦头,我必须要好好学习,将来报答他们。