真的不容易作文
累,才是人生。苦,才是生活。人生就是一个先苦后甜的过程,人想要以后过得舒适,就要忍受人生中出现的各种磨难,不管生活有多累,不管生活有多苦,只要你熬过去了,就能尝到甘甜,然后感叹一声,成功真不容易!
记得有一次,有一张奥数试卷太难,很多同学不会做,教师便讲解得十分详细,每一题都讲了两遍,可我还是对有的题目一知半解。到了晚上,我找到爸爸,叫他给我讲题。这题也太难了,世界上怎样会有这么多变态的题目?这还是人做的吗?这还有天理吗?
我看着老爸紧锁的眉头,感到一阵紧张,像一根紧绷的琴弦。爸爸抬起头,给我一步一步理清了思路,并将我不懂的地方,用通俗易懂的方法讲解给我听。我的眼前渐渐光明,心中的冰块渐渐融化。直到十点的钟声响起,我们才合上了草稿本,上床睡觉。这个晚上,我最终做了一个好梦。
在这次奥数中,我勉强以一次不容易的经历收获了一次成功!在语文的学习中,我也有同样的遭遇。一次语文课上,语文书中有一题课文的理解归纳题,教师在讲台上仔细地讲解,我一向在认真地听讲,由于题目有点难度,我理解得不是很透彻,心里十分紧张,感觉很难受,就像全身浸泡在冰水中。天啦!我怎样学什么都不容易呀!为什么没有一种异常容易学的学科来学呢?可是,我能放弃吗?别人能做到能学懂的问题,我难道就不能学懂吗?我一点一点给自我鼓励,给自我加油,给自我增加自信!
我在课堂上认真地听着教师的话,在课下再借助工具书来更加深入地理解课文资料。虽然十分不容易,可是,我经过一段时间的努力,最终跟上了教师的脚步。
成功,永远不可能一帆风顺,不可能十分容易,仅有努力,才能获得成功。而我,永远选择努力,选择坚持,选择自信!