真的不容易作文
在我家后山上,有一个亭子,听爸爸妈妈说,山顶上有一座寺庙,可谓是灵得很,在亭子上买一个祈愿符,在庙里诚心祈愿,愿望就能实现。
我好奇的央求爸爸带我去,我渴望看到那座亭子和那个神奇的寺庙。爸爸说:“我先说好了,亭子坐落在山顶上。少说要爬一个小时呢。”当时我只明白,我要上山顶,又觉得爸爸在激将法,更是信心满满的,保准会坚持下来。
于是,我的登山之旅开始了。
在山脚,一抬头,只能望见一片天,隐隐约约有几抹灰石影露在外面。打心底觉得,这山好高啊!但想到那座亭子,就浑身来劲!好不容易爬到了半山腰,周围一阵凄凉。苍老的树木一丛之后一丛,矮矮小小,尽扎人眼,不比山脚的花,那里仅有稀稀拉拉的几根草,偶尔一抹白花闪进视线里,也仅仅昙花一现罢了。
汗水打湿了我的背脊,只觉得天在晃,地在摇,不觉心里幽出一阵声:“真的不容易啊。”清风徐来,消除了我的燥热和晕厥,我壮壮胆,咬咬牙,之后往那个梦想的地方前进。
好不容易,快到山顶了,眼巴巴望瞭望四周,才发现爸爸不见了!我又怕又吓,总觉得后背发凉,着急的四处走走,可这山高地远的,连个人影都看不见。
走着走着,出人意外,那里既没有山脚的花丛,也没有山脚的苍树,那里一片平坦开阔,两株三角梅在门口分外耀眼。这哪里有什么亭子?连个寺庙也没见着。
爸爸不知从哪里走过来,语重心长的对我说:“看看你胆子大不大,敢不敢上山,那里没有寺庙,也没有亭子,但我想,你必须看到了不少东西?”
那一瞬间,我豁然开朗,明晓了爸爸忽悠我来山顶的意图,沿途真的不容易,但沿途也有绝佳的风景,更别提山顶上那“一览众山小”的滋味了。