真的不容易作文
成功真不容易
成功,自古以来就是千万人所向往的,世界上有多少真正的成功过,成功意味着什么这仅有成功者才能真正的体会到,成功的滋味是什么这仅有成功者才能“尝”到。然而成功既是那样近,又那样的遥远。
我常常看到许多大哥哥、大姐姐们骑自行车,看见他们骑车的姿势,那高超的技术使我十分的羡慕。所以我也想学自行车,并且也想拥有一辆自我的自行车。天天向我妈妈吵着、闹着,目的就是想拥有一辆自我的自行车。应为我当时还小仅有五六岁,所以我妈妈就常常对我说:你看有谁这么小就买了自行车,你这么小学不会的,容易摔跤,长大一些了再给你买。
记得我五六岁的那年暑假姨妈给我的表哥——乔松明,正好买了一辆自行车。我就嚷嚷着要妈妈去找姨妈借来让我学,并要求我学会了就给我买一辆自行车。我妈妈答应了,因为她认为我血不会所以她答应了。
第二天的一早,我就去找我哥哥借自行车并要求他教我学骑自行车。他爽快的答应了,我和他来到了车站门口这个没有车来往的地方来学骑自行车。哥哥首先给我做了一个示范,是针对我这种人的方法。首先教我上车,将一只脚放在车座位前面下头的支架左边的地上,则另一只右脚放在右踏脚板上用力一蹬,然后在将左脚踩到左踏脚板上,然后坐上座位上。开始还要哥哥扶着上车,慢慢的开始有了手感,可是一会儿不要哥哥扶着都能上车了。
接下来开始学骑了,哥哥又先给我做了个示范,我看了看不就是用脚将踏板一圈一圈的踏么,我急着上了车,踏了两圈半就摔倒了。我感觉还不错,毕竟没要哥哥扶着,自我独自踏了两圈半才摔倒。于是我的信心大增,我这么反复的试着、踏着,过了半天最终会骑了。可是骑的时候遇到了一个困难那就是怎样下车呢,急忙间我一下字从车上跳了下来,左脚在车座位前面下头的支架左边的地上,右脚在车座位前面下头的支架右边的地上,于是我以后就常常这么下车的。
虽然我我小可是我坚决相信“有志不在年高”这句话。因为,我的决心与渴望和智力创造了奇迹。所以,我妈妈不得不实现诺言——给我买一辆自行车。
成功是一杯甜美的酒,成功是一首奇丽的诗,成功是一缕温暖的阳光,成功记载着我最完美的感觉,令我回味无穷。成功的感觉真好!