真的不容易作文
成功真不容易
没有什么是能够随随便便成功的,总要经历一些挫折,经受几次风雨,遭受几次磨难。来之不易的才会使人学会珍惜。就像包裹着坚硬外壳的种子,它总是不肯放弃一丝一缕的阳光,因为阳光对于它来说是来之不易的,是它经过无数次努力后才冲破了坚硬的外壳,迎向属于它的阳光。同样来之不易的,还有我的成功。
那年我迷上了轮滑,看着广场上玩轮滑的人们,我心动了。在爸爸的支持下,我最终拥有了梦寐以求的轮滑鞋,尝试着走上了轮滑之路。
起初我真的很笨,连站都站不起来,更别提滑行了。最终我站了起来,并尝试着向前滑了一步,却因为重心不稳而狠狠的摔在了地上,腿还撞到了附近的一块石头上,钻心的疼痛刺激着我,放弃的念头不明白从哪里冒了出来,我动摇了,犹豫了,我还应当继续坚持自我的梦想吗?
远处传来了几声孩子的嘻闹,我转头望去,是几个玩轮滑的小孩子,阳光洒在他们的脸上,身上,也洒进了我的心里。我有什么理由不继续呢?就像贝多芬的那句话“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服”。对啊,我怎样能向挫折屈服呢?我被激发了斗志,重新起身,慢慢向梦想之路探索。
一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起,渐渐的,我跌倒的次数越来越少,取而代之的是我成功之后的笑脸。
在追逐梦想的路上,注定布满荆棘,梦想注定是来之不易的,可只要有坚定的意志,成功的信念,并付之努力,这来之不易的成果便是你的。
心灯不灭,就有成功的期望。