真的不容易作文
说起“真不容易”,我想到了辛勤的交警。
每当炎热的夏天,我们躲在空调房里,吃着冷饮,看着电视时,他们在哪?他们顶着火辣辣的太阳,在挥汗如雨的指挥着交通。为了坚持道路的通畅,为了每个家庭的安宁,你瞧!他们的手势多么的一丝不苟,他们的神情多么的庄严神圣!有时,天热的就像要把人给烤焦了,可他们却像钉子一样钉在马路上,细密的汗珠浸湿了衣服,整个人像从水里捞出来的一样,坚持、坚持、再坚持……身上背负的职责,让他们无怨无悔。真不容易啊!
每当寒冷的冬季,我们躲在温暖的家里,吃着热腾腾的饭菜,聊着家长里短时,他们在哪?他们站在寒风凌厉的马路上,在为匆匆赶路的迷路者指引方向,为寒冷的季节添了一份暖意。看着冻得通红的脸蛋,皴裂的嘴唇,你能不说“他们真不容易”吗?
每当夜深人静,我们沉浸在甜美的梦乡中时,他们在哪?他们坚守在岗位上,睁着疲惫的双眼,有条不紊的指挥着交通,为晚归的旅者保驾护航。睡意时不时的袭上他们心头,但他们不能安安稳稳的睡一个美美的觉,只能在无穷的黑暗中默默奉献。你想过吗?他们容易吗?
每当有一些不法司机违反“开车不喝酒,喝酒不开车”时,他们会毫不留情的给他们严厉的批评和教育,不管你是达官贵人,还是富甲一方,都要理解惩治,绝不因为你有权有势而坐视不管。他们是正义的化身,不会乱扣一位好司机的分,也不会放过一条漏网之鱼,一切依法办理。可你想过吗?应对求情,应对利诱,他们要做到毫不动摇,容易吗?
交警,一个神圣的职业,一个平安的使者,他们为了我们放弃了多少睡眠,多少娱乐。寒来暑往,斗转星移,他们用默默地付出铸就了不平凡的人生。他们,是光荣的,是伟大的。