真的不容易作文
“叮,叮,叮,一点了,一点了!”桌上的闹钟再一次响了起来,我摸了摸早已饿扁的肚子,望了望正在厨房“攻克”食物的妈妈,不禁叹了口气。“轰”门打开了,端上来了许多食物,最终能够吃饭了!我忍不住抱怨:“你做饭也太慢了吧!这都一点了才吃午饭。”本就疲惫不堪的妈妈顿时很生气:“自我不劳动,不做饭,只明白吃,有本事你来炒菜,还嫌我做得慢。”我的怒气也冲了上去,脑袋一糊涂就答应了。
时间定在星期天的中午,一大早,我就匆匆跑到厨房,取出了早已备好的食材。妈妈兴致勃勃地坐在沙发上,等待我的“美味午饭”,我也拿出了“看家本领”——做番茄炒蛋。我胡乱地把番茄切成一个个参差不齐的小块,就把鸡蛋轻轻地往碗上一敲,谁料,里面的蛋黄调皮地从我手中滑过,“砰”发出一声轻微的响声,随后便在地上“开了花”,蛋黄撒了一地,十分恶心。我重新拿了个鸡蛋,细心地将蛋打进碗中,并把它搅散,就能够炒了!先下番茄,我奋力把番茄一并倒入锅中,一块块番茄好似一个个顽皮的小孩在锅中玩了起了“油上芭蕾”。“立刻鸡蛋也要陪你们一齐玩了!”我暗暗高兴,把一盘鸡蛋也倒入锅中,一下锅,鸡蛋就把它的黄裙子“绽放”开来。
这时,“油花飞舞”,我吓得东躲西藏,从厨房的西边跑到东边,也来不及用锅铲了,不一会儿,一种奇怪的味道飘进我的鼻孔,我壮起胆,飞速关掉开关,也平熄了热情的油。我低头一看,蛋已经糊了,难怪这么臭。妈妈已经开始催我了:“饭做好了没?都要快两点了,如果你煮不好我就来煮。”我心头一颤:“啥,已经两点了,得快些。”随即,我回答:“我要煮好了,你等一下。”
一切又重头开始,我快速把番茄鸡蛋准备好,按照原先的步骤,急急匆匆的炒番茄,之后,又下鸡蛋,此时的鸡蛋也“安静”了许多,一切,最终又是那么顺利。
我高兴地端上这道菜,妈妈一瞧,就问:“仅有这一道菜?”“对呀,不然呢?”我答道。妈妈无奈地叹了口气,正准备去拿筷子,却发现厨房十分脏乱,地上满是蛋清,垃圾桶里的糊蛋发出了臭味……我一脸愧疚地低下了头。
从此,我再也不催妈妈做饭了,也不抱怨了,因为我明白:做饭,真的不容易。