青春之歌作文
家中,我珍藏着一本书,一向,在等待着它的原主人。
那是一个阳光明媚的早晨。我习惯性的带了一本书出去玩,坐在一个我常坐的地方静静的看着书,静静的体会书中的乐趣。因为阅读让原本灰茫茫的世界有了彩色的衬托,原本枯燥无味的生活变的生机勃勃,原本让我十分头疼的语文有了憧憬和期望。原本……
忽然,一阵清脆的脚步声打搅了我读书的兴致,我猛然抬头一看,他面容清秀,皮肤是白色的,脸上的雀斑仿佛是美中不足。只听他说到:“请问,我能够坐那里吗?”他脸上带着一种神秘的谦逊,可能是他认为打扰了我阅读的兴致吧!为了打破这种尴尬的场面,我不得不说:“当然能够。”我的脸上勉强挤出了一点笑容。在这两个小时以来,我们俩都在看书。到乌云满天的那一刻,我们跳到了一个凉棚下头。慢慢的我们聊了起来,从四大名著到各种的小说,渐渐的我们成为了十分要好的朋友。
之后每一天我们都会定时见面,他教会了我如何做批注,我教会了他阅读的方法。
有一天,我带了一本我一向珍藏的一本书想和他一齐分享,可是我一向没看到他,我的心境低落起来。突然我的眼前一亮。我发此刻他常坐的地方有一本书,我把书拿起,里面掉出了张纸条,上头写到:这本《青春之歌》送你,让我们的友情永存。
是的。那本青春之歌不只是一本书,它还是一种衬托。它让我们的友情永存!