青春之歌作文
小的时候,我想明白青春的颜色,就在斑驳的蜡笔画里寻找答案。童年的手迹告诉我,青春,是蓝天下飘飞的风筝,红色的羽翼撩动轻灵的微风。少年的时候,我想明白青春的颜色,就在泛黄的日记本里寻找答案。闪烁的文字告诉我,青春,是窗台边荣发的夏叶,绿色的火簇幻化成希翼的情节。之后,我见到了大海的颜色,我以为,青春,是月亮下的海面,蓝色的波浪涌动着奇异的思念。
再之后,我看到了城市的光泽,我疑惑:青春,可是这流光溢彩的折射?七彩的灯影迷乱了清澈的眼眸我找不到青春的颜色……当小桥下的流水吟唱起春的赞歌,当乌棚船的孤桨把丝丝缕缕的思绪送到岸边;当缠绵的雨丝打湿翠绿的灵感,当油纸伞在小巷深处发出寂寞的叹息;我驾着岁月小舟悄然而至,一路飘香一路含笑,去深巷尽头问丁香为谁而开,探江南庭院寻昨夜的绿肥红瘦,撑起的油纸伞遮不住那带雨的梨花,如泪的雨帘又怎能挡住伤春时凄婉思念此刻,青春收起了童年的风筝,合上了少年的日记,淡去了灯影和思念,却在我年轻的肩上,压上沉甸甸的职责。
于是我,还能找到诗意的颜色吗?夏日的泉水不会沉睡,冬天的知了不会歌唱;春天的稻田不会酿造,秋日的枝头不会嬉闹;生活,本是如此平淡;自然,素来这样单调;思想,总是那样规律;心境,犹如陈封的老酒忽然,我明白了这青春的颜色,就是阳光的颜色!它飘忽透明,无法琢磨,而这世间万物,却都是它七彩的折射!如果你也像我一样,刚刚展开这青春的画卷,登上这生命的舞台,结识这群年轻的舞者,那,就用光和热去调和青春的颜色吧!你将画下一幅好画,写下一首好诗,在宝贵的生命华年里,演绎深刻,畅写欢乐!让不老的记忆华辉中闪耀出最精彩的青春之色!唱出最美妙的青春之歌!