有一首歌,响彻天空;有一首歌,旋律悠扬;有一首歌,铭记于心……回首往事,那绚丽多彩的青春,正悄然流逝,展望未来,那青春留下的回忆,无法忘怀。
青春·梦想
“你的梦想是什么”这句话曾被无数人问过,我也以往一度认为长大后赚多多的钱就是自我的梦想,可当我进入青春期,成为少年,却发现自我以前的想法太荒唐了。“我长大后想做一名救死扶伤的医生。”朋友对梦想的坦白使我愣住了,惊讶的不是朋友的梦想,而是自我的脑海中的梦想竟如此模糊不清。我拼尽自我的想象力,却仅有梦想那模糊的身影,我笑了,笑得如此纠结。
青春·期望
落叶似风,随心有随物。秋风带来了冬的讯息,窗外的景物模糊,心也迷茫。“到底什么时候才结束啊!”应对我的抱怨,朋友笑了一声:“你看看窗外。”我听了立刻向她投向不解的眼光,却听到她不紧不慢地说道:“难道你就对这次会议的优秀名单一点也没期望吗秋风飒飒,寒冬就要到来,我们不是离春天又近了一步吗春天是一年四季的期望,而这次会议是你一个学期的期望,不是吗”听了朋友的话语,我忽然觉得窗外的景色如此清晰,心底的阴霾也随之散去。
青春·友谊
“我们还会再见的吧。”“嗯,当然了,你别想甩掉我!嘻嘻。”与朋友的离别,心中的悲伤一涌而上。我们的友谊就如同一杯咖啡,越品越醇,越品越香。从前的我们形影不离,无话不谈,她就宛如我的贴心小棉袄,既知心又暖心,青春中第一个完美的时光,因为有了她的陪伴而精彩。可谁曾想,她因父亲被调去外地工作而转学,我原以为我与她的友谊就到此为止,可并不是这样。她曾对我说过:“友谊就像麦芽糖,甜甜的,融化在心中,却难以割舍。我会像麦芽糖一样永远粘着你,别想甩掉我!”我当时听了还不以为然,想着友谊什么的没有那么深,可是当离别的这一天到来时,我才深深地感受到我与她之间难以割舍的友谊。
时光停留在了古老的留声机中,一首歌曼妙地萦绕在心头,梦想、期望、友谊共同组成了这首歌。当所有完美的事物都凝聚在这首歌,它便是人生中我最不愿忘怀的时光——青春。
当内心深处的歌响彻天空,当内心深处的歌划破天际,当内心深处的吹散阴霾,青春将带我们进入最完美的时光。
上帝,请让时光的长河停止,让我永远停留在青春,这最完美的时光,最美妙的乐曲……