青春之歌作文
时代呼唤英才,期望在于青年。“打倒日本帝国主义!……”“打倒汉一奸一卖国贼!……”这属于二十世纪三十年代的声音,在今日依然响亮着。今日,当我看到带着满身的尘土甚至带着斑斑血迹,声嘶力竭地呼喊着这口号的青年人时。此时,谁的心境不感到沉重?谁的眼睛里不是满目凄凉?他们就是那时代的青年,英勇的青年。
在电一影《青春之歌》中,我看到了沧桑的岁月,但当时社会环境下,提高青年敢于投身革命之中的热情应当值得现代这社会中的青年人学一习一,学一习一他们的信念和无私的奉献,实现自我的人生价值。今日,尽管我们国家处于和平时期,但“天下虽安,忘我必危”。同样需要我们有一种强烈的饿一爱一国情怀。
我们从事的饿社会主义现代化事业是伟大的事业,这个事业必须要成功也必须能够成功。可是,任何伟大的事业在其发展的途程中都不可能是一帆风顺的,现代化建设也是如此,必然会遇到这样那样的挑战、困难和风险的考验。广大共青一团一员要一团一结全国各族青年,牢固树立长期艰苦奋斗的思想,为一党一和人民的事业坚韧不拨地开拓前进。
青年人必须要有崇高梦想和坚定信念。当代青年要树立的梦想,就是把我国建设成为富强民主礼貌的社会主义现代化国家,实现中华民族的全面振兴。当代青年要建立的信念,就是坚持一党一的基本理论和基本路线不动摇,坚定不移地走建设有中国特色社会主义的道路。梦想和信念,是我们战胜艰难险阻,赢得胜利的强大一精一神支柱和力量源泉,而梦想和信念的力量,只能经过投身火热的社会实践而不断焕发出来。青年人要自觉地到祖国最需要的饿地方去,到条件艰苦的地方去,在改革开放和现代建设的伟大实践中经风雨,见世面,长才干,作贡献。也仅有在这样的伟大实践中,才能使自我更快更好地成长和成熟起来。
从必须意义上讲,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有期望,未来的发展就有期望。全一党一全社会都要从永保中华民族生机与活力的高度,从确保我们祖国长治久安的高度,热情关心青年一代的成长,进取创造各种有利条件,促进青年人才脱颖而出,期望新一届一团一的中央委员会和书记处以及全体一团一的干部,不断提高思想政治水平和工作本事,密切联系广大青年群众;一团一结和带领他们为实现一党一的十五大提出的各项任务而共同奋斗。
青年是祖国的为来,是民族的期望。任何一个时代中,青年都是社会上最富有创造一性一,最富有生命力的群体。一党一和人民对全国各族青年寄予殷切期望,期望你们在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中,以自我的青春活力和满腔热血,为祖国和人民建立杰出的功绩!
应对敌人的刺刀坚贞不屈、视死如归的刘一胡一兰,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中的伟大的共产主义战士雷锋,身残志坚,在逆境之中拼搏进取的女青年张海迪,在与滔滔洪水殊死搏斗中英勇牺牲的新时期英雄战士李向群,扎根基层,拼搏奉献的当代青年榜样秦文贵等。在我过青年运动的长期发展中,这样的先进人物数不胜数,他们是我国有志青年的典型代表,他们身上闪烁着中华民族伟大奋斗一精一神的光彩,一切为中国革命,建设,改革作出贡献的青年,他们的奋斗一精一神和光荣业绩将永远铭记在人民共和国的史册上。
实现中华民族的伟大复兴,需要青年们去奋斗。期望青年们珍惜大好年华。牢记一党一和人民的厚望。矢志奋斗,不懈进取,在建设有中国特色社会主义事业的伟大征程中谱写出更加壮美的青春之歌!!向着祖国更加完美的明天,前进!