你是我的太阳作文
你的微笑灿烂如阳,深深浅浅的光辉,温暖了我的心,照亮了我的世界。
――题记
春来花自红,秋至叶飘零,又是一年四季的更迭,我一人坐在清静的最终一排靠窗的位置,望向窗外,眸子里尽是掩不去的疏淡。温柔的晨光透过教室的窗玻璃,跌落于地,我的思绪随着尘埃在阳光下翻腾。
也许是家庭的不幸铸就了我此刻孤僻的性格。我总是独来独往,似风中摇摆的孤草,看似冷漠,实则脆弱。因为与班上的欢脱格格不入,以及长年的不苟言笑已不招人待见,我的世界黯淡无光,失去了本属于这个年纪的生机与色彩。
“同学,你好。”一句爽朗的话语打断了我的思绪,侧身回眸,你高高的马尾辫柔顺地搭在肩上,在阳光的照耀下反射出温和的光泽,琥珀色的清眸镌刻着友善,深入人心的,是你暖暖的微笑。阳光裹在你周身,像散发着明媚光芒的太阳,让我想靠近,想伸手触摸,触摸于我来说是奢望的温暖。
之后我才知晓,你是转学生,原先我早和班级那般隔绝,就连你到来的消息都丝毫不知。可是和你相处的日子我很愉快,索然无味的生活充满了温暖与乐趣。起初,我依旧是冷冰冰的态度,可你总会用招牌式的微笑,化解我们之间的陌生,拉近彼此的距离。每次我有不会的题,你总是主动为我讲解;在我处于困窘的情景下,你总会供给帮忙。你是多么善良的女孩,点点滴滴对我的好,凝聚成缕缕暖阳,将我内心的冰墙瓦解,让我的世界通透明亮。
岌岌可危的家庭耐不住时间的考验,终是支离破碎,我成了离异家庭的孩子,稍有转机的生活又堕入深渊。放学后,我蜷缩于角落想静静待会儿。可无奈情感太过强烈,挣脱了理智的束缚,泪划开了内心的防线,我终是崩溃,身子开始剧烈地颤抖。朦胧中,看见你踏着阳光向我奔来,一把拥住我,这个拥抱触及心灵,带着温暖席卷全身,你拭去我的泪水,给我一个宽慰的微笑。在我最无助的时刻,是你用陪伴与微笑将我从深渊救起,让我满怀感动,无以言说。
那些阴霾灰暗的日子,因为你暖暖的微笑与帮忙,让我感受到人情的温暖。你就是我生命中永远的太阳,用深深浅浅的光辉,照亮了我的全世界。