我的教师作文500字
提及我的启蒙教师,或许我不得不提及的是我身处其中的生活。生活是我的启蒙教师,生活教会了我该如何活在这个世界上,生活教会了我如何应对生活。
生活对生活中的每一个人都是公平的。没错,生活是不会优待生活中任何一个人的。风水轮流转,会让每一个人都经历风风雨雨,也会让每一个人都看见阳光和彩虹。生活是公平的,生活对生活中的每一个人都没有偏袒,对每一个人都公正平等。生活只会以生活的形式给你发放课题,你完成了这个课题,你就能够进行下一个课题了。然而,这些课题不会结束,结束之时,也是你的生命结束之时。
生活会依据你缺乏的知识来进行排课。当生活发现你缺乏某些知识时,生活会依据这些你缺乏的知识来进行排课,如果你不从中学习如何解决的方法,如果你不直面生活给你安排的课题,那这个课题下的你,永远也不能毕业。生活会给你不停地发放同类的课题,让你明白你一次一次栽在一个坑里,是因为你不学习。如果在生活中的你,不学习的话,生活这位教你如何应对生活的启蒙教师便会一次一次出类似的题目考察你,直到你悔改。
生活会告诉你未来你需要如何去努力。你在应对生活这位教师时,你不要以为生活只会要求你,其实生活是在给你机会。人的一生是需要不断成长的,而生活正是给你成长机会的那位教师,生活给你发放的课题,正是在用生活的方式来告诉你,未来你需要如何去努力。“努力”这个词纵然辛苦,可不辛苦的,往往都是下坡路,你愿意走吗?
生活是我的启蒙教师,这位教师教会我该如何活在这个世界上,也教会我如何去直面真实的人生。