咀嚼作文
咀嚼生活中的真味
生活中的点点滴滴,无一不充满了爱。仅有细细体会、咀嚼,才能体会到那种幸福的感觉。
妈妈的唠叨仍在耳边,回想却是爱。
“嗨!带好你的水,别在体育课又渴了。”妈妈的声音从厨房传出“明白了,亲……”我故意拖了很长。“别不知好歹,快带上。”妈妈从厨房中探出身来。昔日的唠叨转在耳边,心中却再也无法产生厌烦的情绪。心这一刻似乎突然明白了,妈妈的唠叨终究不是为了我吗?每一天都念叨,她心中也必须很烦。可是为了我,却不厌其烦的说。心中顿时充满了满满的幸福。唠叨是母亲爱的深沉的一种体现。这生活的真味,让我幸福不已
爸爸的教导仍在身旁,回想却是爱。
“你怎样在这,作业写完了吗?”爸爸突然出此刻我身后。“额,还没有,我……”没等我说完,爸爸就抢先说:“没写完你动电脑干什么?”“我……”“快去写作业!”。我一脸不情愿地走出书房。回想时,却生不起气来。爸爸的严厉教导不正为了让我专心学习吗?教导,教育和引导。爸爸教育我,告诉我对与错,而后引导我,在我人生路上助我一臂之力。如今想起确实幸福充盈心房。教导是父亲爱的专注的一种体现。这人生的真味,让我感动不已。
朋友的关心仍在心田,回想却是爱。
体育又一次没考好,我趴在桌上小声地抽噎着。是她,走到我身边,低声安慰着我。我却将头一下子抬了起来,恶狠狠地说:“你别幸灾乐祸了,你就是在炫耀你体育好,别假惺惺的了。”她突然止住了话语。回想却悲痛不已,当时确实是伤了她的心。她可是是安慰,却撞到了我的枪口上。但她却没有抱怨,或直接翻脸不惹人。毕竟那种场合任谁心里都不舒服。但她什么都没说。顿时,心田中充满了她对我商务宽恕与关心。关心与宽恕是朋友间友谊的爱的体现。这生活的真味,让我开心不已。
生活中的真味,是需要细细体会,反复咀嚼、回想,才会发现爱就在身边,幸福就在周围。