咀嚼作文
咀嚼你的爱
仔细品尝着你做的美食,看着仍在冒着热气汤水,再次凝望你那微驼的背,我发现我的心变得好暖好暖,仿佛世间的一切都因你而黯然无光,也许,你是我最大的依靠……
屋外的雨仍在下着,没有一点晴的意象。我无力地看着桌上的试卷,泪再一次不争气地落下。试卷上刺目的35分深深地打击着我脆弱的心。虽然我已经不是第一次拿不及格了但我却无法理解上天的愚弄。我曾劝自我将成绩当浮云,但却做不到,我明白我自我仍有一颗努力拼搏的心。
窗外的雨更大了,仿佛街边的积水又高了1cm。泪,落下的越来越多。把那并未从泪海中干透的试卷再一次无情的浸湿。我用力的摔了那张椅子,独自一人蜷缩在被窝里仿佛一只小鸟再受着雨水的“洗礼”。我随手拿起一样东西,并没仔细查看,便将它扔向门口。如此循环,屋内的摔破声逐渐大了起来。也许你担心着什么。连忙打开我的门,但却被一片瓷器划破了你的手指。你看也没看你的手指,直接走进房内,我感到悲伤,仿佛害怕着你的打骂。此时。窗口被风吹得直响。可是,我害怕地事并没有发生,你只是看了看地上的混乱以及桌上那湿透的试卷,然后你向我的床上走来,紧紧地抱着我。你一边抱住我,一边抚摸着我干燥的头发,我的心早躺了下来,我仿佛一只小羊羔,静静地靠在你的肩上,享受着你给我带来的舒适。
一道闪光打破了沉寂,你用温柔的声音对我说:“乖,不要哭了,你都那么大了,怎样能够随便哭了呢,被别人看到了会被笑的!”说罢,你用你又点粗糙的双手抹去了我的泪迹,然后拍了拍我的头,对我说:“不要那么在意那些成绩,一次的考差,并不代表你永远地考差,上天对每一个努力的人都是公平的,只要你继续努力,你就有提高的资本,你要记住,你还年轻,你还有很多资本与学习抗争,你的拼搏之心不能够因为考差而丧失,你要记得,很多人在支持你,爱护你的!”说罢,她整了整我的头发,收拾好我混乱的头发,然后缓缓地出去,将创可贴贴在你伤口上。
我如一个迷茫的学生,仔细地想着你的话,拒绝你给我的爱,屋外,下了好久的雨停了,阳光照射在这灰暗的大地上。我的心再次点燃活力。
晚上,看着你给我做的一顿菜,我发现我的食欲大振,仔细地品尝每一份菜上的爱。我发现你竟是如此美丽,我用蚊子般的声音对你说:“母亲,我爱你。”
仔细的拒绝你的爱,我发现我已离不开你!
离开你,我才发现,你对我如此有意义!
你是我的依靠,母亲!