咀嚼作文
咀嚼人生
咀嚼人生,让我们懂得亲情、师情、友情的可贵,学会珍惜人生。
父母的呵护需要咀嚼,你才能体会到亲情的无价。平日里,父母的一声关心、一句问候,一件小事、一桌饭菜,你有没有细细地咀嚼呢?大部分的人会说没有,所以,你体会不到其中的亲情,这样,你就不懂得孝敬父母。而有些人,他能感受到亲情的可贵,在父母的帮忙下,成就一番事业。例如孟母三迁,孟子“咀嚼”亲情,勤奋学习,最终成为了中国古代有名的思想家、教育家。
教师的教诲需要咀嚼,你才能感受到其中的用心良苦。在学校,教师就是父母。你做错了一件事,教师就会对你进行教诲,虽然是一些哆嗦的话,可是如果你能细细咀嚼,就能够悟出其中的一些道理,体会到教师的用心良苦。海伦凯勒,一个盲聋人,却成为了有名的作家,这是为什么呢?是因为莎丽文教师对她孜孜不倦的教诲,又加上她的能够“咀嚼”出教师的淳淳教诲,对她悉心的照顾,受教师的感染,不放弃自我的生命,经过自我的努力,使她最终成名。
同伴的交往中需要咀嚼,你才能结交到知己。在每个人的人生中,朋友的交往是必不可少的。在交往中,需要学会咀嚼。我们要认识一些对自我有帮忙的朋友,向那些品德高尚、成绩优秀的同学靠拢;不要交往那些会伤害自我的狐朋狗友。此刻有许多案例都是被朋友骗入传销窝点,进行非法传销活动,这种所谓的“朋友”,是最可耻,最可恨的。所以我们要咀嚼友情,交上铮友,帮忙自我健康成长。
一个人的人生很漫长,在我们的人生道路上,事情的对与错,需要我们的“咀嚼”,才能做出正确的确定,从而重新认识到事情的本质,避免误入歧途。有时候,“咀嚼”还别有一番滋味呢!
让我们咀嚼人生,品味人生吧!