咀嚼作文
咀嚼童年
一双双明澈的眼睛,一张张纯净的笑脸,一步步笨拙的步伐,便汇成了两个字--童年。
童年是咸的
小时侯的我总爱黏着母亲,我在母亲工作的地方度过了我最无犹无虑的时光。其他小朋友总是乖乖的坐在位子上,我却乘教师不注意偷偷跑到母亲班上,总想和母亲多呆一会,可她总把哭得可怜兮兮的我硬是拉了回来,任凭我哭的想一个泪人,口中不觉咸咸的,却不像海水的味道。如今我才明白,母亲明白,我不可能让她跟我一辈子。小时侯的独立培养,是让我往后的路更好走。童年是咸的,不仅仅有我的泪水,也有母亲的疼爱。口中又是咸咸的……
童年是酸的
小时侯的我活象根面条,不爱吃饭,父亲母亲一提起我的身体就面露难色,父亲总开玩笑的说:“你看那细胳膊,有鸡腿粗么?”于是父母便千方百计的想法让我多吃饭。一次母亲拿来了几颗洗净的酸楂,让我在饭前吃掉、说是开胃,望着那几颗带着麻子的火红色的山楂,我皱起了眉,拿起一颗,放入口中,没滋味,再一嚼,那酸味瞬间从牙齿移到压根,“酸死了。”我不禁大叫,父亲却说,再吃多点就没事了。于是我像吃药似的把山楂吃下,嘴里全是酸味。童年是酸的,但这酸,却酸出了我健康的身体,酸出了童年特有的滋味……
童年是甜的
我虽不喜欢夏天那种炎热的气氛,但对冰激凌却情有独钟,喜欢那种甜甜的味道,仿佛悠闲的生活一般。小时侯,父亲明白我爱吃冰激淋,便在我回家前买一盒冰激淋,等待喊热连天的我,而我,也心急如棼的等待那第一口的清凉,和父亲那慈爱的眼神。童年是甜的,甜中有对童年的依靠……
咀嚼童年,回想童年的脸眸。