扫雪作文
很庆幸,我们那里的人都不是“自扫门前雪”的人,我们那里的人都是一齐劳动一齐互相帮忙,并且不会超过界限变成多管闲事的好邻居。
自打我初生起,我就把我的邻居爷爷和奶奶当成了自我的爷爷奶奶,不是我没有自我的爷爷奶奶,而是他们对我跟我自我的亲爷爷亲奶奶一样好。还有隔壁的叔叔伯伯,也不像别人说的那种不好相处的邻居,不说像我的亲叔叔亲伯伯那么好,至少也算是看着我长大,给我的成长带来了很多帮忙的人。异常是每年的冬天,我们家因为父母忙工作没时间管我,也没时间管我们家门前的雪和我们屋顶上的霜,都是这些爷爷奶奶叔叔伯伯带着我一齐进行的扫雪活动。每次我父母回家后,都会惊叹地提着他们买回来的食物直接去多谢爷爷奶奶叔叔伯伯帮忙我扫雪,让我们家也能够因为他们的帮忙而清清爽爽地过冬。
今年冬天的到来,大雪也照样如约而至,我越长大也就越不那么期待下雪天了,因为屋门前的雪,一夜就能够积很深,没时间堆雪人的时候,这些雪反倒成了我不期望见着的东西。还好有邻居爷爷奶奶和叔叔伯伯的存在,要是没有他们在,我真是再也不期望下雪了。
昨晚又下雪了,在窗口看见雪花的时候,我对雪的那最终的好感在想到今日要扫雪的时候消失殆尽。一大早,天还刚蒙蒙亮,我就拿着扫帚出来,准备扫雪了。还好邻居爷爷奶奶起得异常早,我出门的时候,他们已经在帮我扫雪了。他们家的雪,他们已经在更早的时候已经扫完了,他们看见我出来准备扫雪,奶奶赶紧把我往屋里推,她让我回去再睡会儿,睡饱了才好上学,至于门前的这些雪就交给他们来扫吧,反正他们没什么事儿做。再一次听奶奶那么说,我还是如过去每年的扫雪活动一样充满感激,总还是觉得自我家的雪让别人来扫不太好意思,但邻居奶奶的坚持,让我不好意思拒绝。
我收到工具又回去躺下了,想着邻居爷爷奶奶在帮我扫雪,我真的已经忽略了他们是邻居的这一身份,好想把他们当成我自我的亲爷爷和亲奶奶一样对待。等下次碰见我放学回来要扫雪的话,我必须要帮爷爷奶奶把雪都扫干净,这样才能够回报他们对我的好啊!