幸福的滋味作文
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲的爱包围着我的点点滴滴,在这点点滴滴中我的微幸福油然而生。
“长大后我明白,为什么跑得比被人快······”当这首《听妈妈的话》—铃声,回荡在我耳边时,一股烦恼与幸福的感觉流到了我的心田。
当《烛光里的妈妈》响起时,心里想:“又是妈妈,把我的游戏时光给浪费了。”我烦躁的接起电话:“妈,干什么?”她总是唠叨了一大堆:“注意空调别开太冷······”妈妈说到一半我一怒之下挂掉了电话。还有一次,妈妈打电话给我,把我从游戏中拉了回来,我十分生气,挂掉了电话,又去玩游戏了。过了一会儿,妈妈回来了,只见她满头大汗,喘得说可是话来了。只听一声雷,我转眼见窗外,风雨交加。妈妈唠叨起来:“你呀,着急死我了!怎样不接电话呢?”我反驳了几句就回房了。
有一次,我背着书包走回教室,途中听见一群人在讨论“我妈妈有多唠叨”“我妈妈才唠叨”突然一个女孩子冒出一句话:“我妈妈长期在国外,家里如坟场一般,异常死寂,我多期望妈妈归来,天天在我眼前,在我耳根边唠叨,我都觉得幸福。”我停住脚跟,望着操场,这时,秋风扫落叶,我的心怦怦直跳,眼前模糊了,每个妈妈唠叨的画面都如蒙太奇一般一张一张的闪过,晃过神来,凝望着一棵小树依偎着一棵大树,似乎正在享受着大树送给它真挚的爱。我陷入了沉思:每次挂掉妈妈的电话,我还觉得是理所应当。每次跟妈妈顶嘴,我还就得是妈妈的错。妈妈对我的爱在每个细节中,我要报答她。“
妈妈的每一句话,每一个字,甚至是每一声铃声都是包含了浓浓的爱,我的微幸福。
”谁言寸草心,报得三春晖“母爱让我们健康的成长,母爱中的每一个细胞都是我的微幸福。