语文是伴随我们一生的,它的文章,诗文,哪一个不触动我们的心灵?我,就是在语文中成长的,从一颗种子长成了树苗。我,对语文情有独钟,这是不需要任何理由的。
幻想着,回忆起妈妈教我语言,使我会讲普通话,会与人交流;幻想着,回忆起教师把我领进教室门,学会写汉字……这就是语文啊!
记得有一次去楠溪江玩,那里的山水多姿多彩,使人流连忘返,我不禁用那讲不清楚的语言说:“哇,那里真……漂亮!”爸爸妈妈听见了夸我真聪明。看!这难道不正是语文的魅力所在吗?
上了小学四年级时,教师开始教我们读古诗,想起那几篇简短而又饶口的古诗,我至今都难以忘怀。学到了《锄禾》我从李绅口中明白了农民的贫困而又无助的情景;学到了《观沧海》,我明白了曹操的胸襟竟是如此之广阔,如同那无边无际的大海一般;学到了《次北固山下》,我明白了王湾那种思念亲人,却不能寄信到家乡的忧虑心境。语文,是一个多姿多彩的世界!
一向到初中,我学到了文言文,它简短却蕴含深刻的道理,是我国古代历史上最优美的诗文。虽然,我还是第一次接触它,可是我一向会理解它,去领略它!语文就是这样,只要挖的深,就会有资源!
语文的天地,是美的;语文的资源,是取之不尽的。我爱语文,对它情有独钟,这是没有任何理由的,让我们携手进入语文吧,去享受那无尽的美!