小时候,我的期望是有一辆自行车,能够穿过马路,到公园中痛快的玩一场。
长大一些后,我的期望是在我每个生日时,能见到爸爸和妈妈送我的生日礼物,能和他们分蛋糕,一齐吃蛋糕。
此刻的我,此刻悲伤的我,是想和一位死党和好,我的冲动,她的冲动,让我们两个绝交,我开始后悔了,我开始怀念我们以前欢乐的日子了。
在我成长的过程中,我有多种期望,为了完成这些期望,我拼命地努力着,为了得到我想要的,而却改变自我的性格。很多时候,我都在想:这样做,值得吗?我竟然也回答不出。
一天,我突然明白了:“期望是生活的动力,因为有自我的目标,朝着自我的目标努力,这样会使你发奋图强,只是为了一个目标!”在读了这样一段话后,我最终从黑暗的角落中,寻到一丝光明,那时的我仿佛长出了一双翅膀,翅膀带着我远离了黑暗。
期望是靠自我努力而来的,在黑暗的角落那一丝光明,也是自我发出的。在那么多年里,我明白了,我以前的期望都是不值得的,都是在为别人而活。以前的我太依靠家人和朋友的爱护了,此刻我像一朵“痴情”的向日葵,向着太阳不停地旋转,不停生长。而我此刻期望的是能找回以前的我,那个不曾悲伤过,天不怕地不怕,大大咧咧的女生。跟那个依靠着家人和朋友的小女生,我只能抱歉地说一声:“再见!”