在时间的长河里,我们经历着不断冲击。或许成功,或许失败,我们都在不断成长。经历着磨炼。“梅花香自苦寒来。”我们在失败中,反而能得到好的经验,更大的成功。
我遇到的失败很多,与所有人一样:成绩下降,比赛失利……我放弃过,我沮丧过,我怀疑我比别人苯,比赛验证了我的无能,我放声大哭……
我有一次在本书中看到一个常识:登山者遇到风暴时,必需勇往直前,后退回有生命危险。假如我在那场风暴中,我会怎样样呢?
我果断地抛弃了“放弃”,到书中求得更多的知识,等待明年市第三届作文比赛的开始,我必须会展现出自我的文采,就像在登山时的勇往直前,而不要后退,放弃,我才能把握住生命,上次的失败,只会是成功的跳板。
我在预赛中胜利了,就像我预计向前走就有了生命,这才是暴风雨中的智慧。困难,失败只是纸老虎,只要你坚持不懈的奋斗,明媚的阳光终会照在你身上,不经历风雨,怎能见到彩虹?让狂风暴雨来的更猛烈一些吧!温室里跑不出千里马,仅有流过血的手指,才能弹出千古绝唱。让失败化为成功吧。
失败中获取的成就,就是成功的真谛。让暴风雨中的智慧永远伴你前行。