三个好朋友
在一个夏天的早晨,正睡着香喷喷的蝈蝈被门外一棵大树上一只百灵鸟的歌声吵醒了。他十分生气对百灵鸟说:“你干嘛一大早就在这儿叫啊?吵得我都没办法睡了!”百灵鸟却不以为然,说:“我立刻要参加学校才艺大比拼了,当然要好好地练练噪子了,要不然怎样能拿唱歌第一名呢?”蝈蝈心想,也对,我也立刻要参加跳高比赛了,我也应当加紧锻炼,争取拿第一。于是蝈蝈就到门外,在百灵鸟的面前蹦蹦跳跳的。百灵鸟当然不高兴了,生气地说:“别在我面前乱蹦乱跳的,烦得我都没心境唱了,有本事你和我比赛唱歌呀!”蝈蝈听了一肚子火,不服气地说:“凭什么要和你比唱歌,你敢和我比跳高吗?”就这样两个人激烈地争吵起来。
这时候,蜻蜓扇着他那薄薄的,透明的翅膀轻莹地飞了过来,看见百灵鸟和蝈蝈吵得不可开交,就语重心长地说:“大家都是好朋友,为什么要为一件小事而争吵呢?我也要参加飞行比赛,但我能够去宽阔的田野上空练习飞翔,百灵鸟能够去茂密的树林里练习唱歌,而蝈蝈能够去绿油油的草地上练习跳高,谁也不妨碍谁。”他们都觉得有道理,于是都到各自的地方开始练习起来。
一年一度的学校才艺比赛最终开幕了!百灵鸟第一个出场,她放开喉咙唱起了她最拿手的学校歌曲“激扬时代”,歌声美妙动人,赢得了一片掌声。接下来该蝈蝈出场了,他用他那短小而粗壮的大腿轻轻地一蹦,跳得又高又远。最终出场的是蜻蜓,它像一架灵巧的直升飞机在空中盘旋,时而往上,时而往下,十分灵活。三个小伙伴凭借各自的长处,最终在比赛中得到了很好的成绩。最终又成为了好朋友。