硬币三人秀
今日,教师请了三位“演员”来给我们表演。
首先上场的是帅气的1元先生,只见他一身银装大摇大摆地走上台,(一身银装,)胸口印着一个大大的“1”字,代表它的价值的中文名字,边上还刻着它的英文名字“YIYUAN”。更奇特的是:他的出生时间(2005年),出生地点(中国人民银行)都能从他的身上找到。都纹在他身上。哇!看他的背面,仅竟然还纹着一朵又大又美的菊花,边上还用拼音拼着“中国人民银行”呢。
他亮完相后,教师问:“同学们,猜猜他落在地上是什么声音?”我们争先恐后地回答:“‘砰砰’‘啪啪’‘咚咚’……听完我们的回答后,1元先生纵身一跳,跳到了地上,在“叮叮”的音乐声中跳起芭蕾舞来,正当我们看得入迷时教师的问话又来了:“你们想明白1元先生在桌子上跳舞的声音吗?”于是,1元先生又跳到了桌子上,在清脆的“啪啪啪”声中跳起了“蹄踏舞”。
“此刻有请2号“演员”——美丽的“5角女士”闪亮登场!随着教师的报幕声,台上出现了一位身上标明其身份,价值的金装“女士”,我们的目光一下子都被吸引了过去,跟1元先生所不一样的是她的背面刻着一朵美丽的荷花。在我们盛情的邀请下,“5角女士”向空中跳去,翻了几个跟斗后,落了下来,做了一个完美的“跳水动作”在地上发出了“砰—砰砰砰”的声音,像有人在摇铃铛给她伴奏一样。
最终上场的是小巧玲珑的“1角小童”,他的衣着打扮和“1元先生”差不多,有人说他与“1元先生”是父子,也有人说是兄弟。在大家七嘴八舌的议论中,“1角小童”俏皮地翻了个跟头跳上了舞台。之后给我们表演了几个连滚翻,“噔噔噔”的落地声,赢来了同学们热烈的掌声。
这真是一次别开生面,精伦无比的表演!