读书伴我成长作文
书是我们生活中必不可少的一部分。一本好书就是打开智慧的钥匙,也是一盏明灯。读书伴我成长作文30篇(作文《读书伴我成长》)
读书提高了我的写作本事。记得我一二年级的时候,最怕的就是写作文,因为每次写作文我的脑子里就空荡荡的,什么也写不出来。我此刻不一样了,我从一个不会写作文的人,变成了一个不怕写作,会写作文的人了。每次写作文,我的脑海里都装满了好词好句。这就是读书带给我的好处。
读书让我就能够开阔视野。我虽然没有去过北京,西安,内蒙古…可是我从书上了解到了这些地方的文化习俗。这也是书带给我的好处。
读书让我明白了许多英雄人物的事迹。读了《七律·长征》我了解到了的他们乐观和不怕艰难险阻的精神。
书就是一片知识的海洋,也是一片丰收的田野。爱书的人是渴望读书的,无声地书会告诉你有声的世界是怎样的精彩。时间在不停地流逝,而书却会一向陪伴着我成长,一天又一天,一年又一年到永远。