读书伴我成长作文
书,是我忠实的朋友,它寸步不离的陪伴在我身边。
在我咿咿学语的时候,每一天晚上我总是静静地躺在妈妈的怀里听妈妈讲书中那动人故事。
到了4岁那年,我便不让妈妈给我讲了,我开始自我捧着薄薄的连环画看得津津有味。并且还把故事讲给小朋友们听,我告诉他们只要多读书就能明白许多的故事了。小朋友决心向我学习。我高兴极了,这可都是书朋友的功劳啊!
随着年龄的增长,我看的书越来越多,读书的欲望更高了。于是妈妈给我买了《钢铁是怎样炼成的》、《水浒传》、看了《钢铁是怎样炼成的》我为主人公保尔的成长过程而感到震撼,为他成为一个勇敢的革命者而喜悦。
在今后的学习中,我要读更多的书,在书的海洋中遨游,让好书伴随我成长!