人虽然总是喊累,但却能在累中享受人间快乐;猪虽然总也不会喊累,但到头来,不过是桌上美味。上帝是公平的,不会让你不劳而获,更不会让你徒劳无功。这一点或许众人都有相同的感受吧!所以,你可以喊累,这样你可放松减压,但你不能一味地抱怨,生活就是这样,没有十全十美的事情,一分耕耘总会有一分收获的回报。正如伟人毛泽东所云:“风物长宜放眼量。”
幸福之花,需用汗水浇灌。幸福是什么?尽管每个人的答案都不同,但时他们在通往幸福之路上,走得都不顺利,都会将汗水洒向一路,也正因这样,幸福之花才会沿途盛开,娇艳诱人,指引人们走向幸福的乐园。古往今来,无一例外。与爱人范蠡泛舟湖上,享受清风净水的抚慰,何等惬意!孰不知,为等这一刻,西施竞忍辱于吴王夫差身边多年;则天女皇,位高权重,生杀予夺,威震四海,名扬天下,有谁知道,为了这一切,她冒着多少次杀头的风险,付出了多少艰辛?改革开放,人民幸福安康,若不是革命先辈抛投洒血,奋勇杀敌,怎会有如今的欢歌笑语呢?!由此可见,若想幸福,先要付出代价,幸福之花总愿为努力者开放。
成功之树,需要辛勤修剪。家长无一不望子成龙,望女成凤,老师无一不望桃李满天下,公司老板无一不望生意兴隆,财源滚滚,考场学子无一不望考上……这些大大小小的愿望无一不将“矛头”指向成功,他们也为这愿望付出了努力。虽说努力不一定会百分百的成功,但不努力一定会百分百的失败。他,在整个小学生涯中,徘徊于倒数几名;他,对生物情有独衷,但记过是倒数第一,可他从未放弃,告诉自己:不要放弃。,他成功了,他荣获“诺贝尔生理学或医学奖”,他就是“克隆教父”——约翰格登。人人都想成功,人人都愿意当“成功人士”,但愿为成功付出的人不成比例,四海之大,又有多少人欤??这也是金字塔的顶尖只有寥寥几人的原因。所以说,若想成功,必须先要努力奋斗。奋斗之树总愿为辛勤修建者而靓丽。
曼陀易亡,而小草却永生。曼陀罗花开虽艳,但它只会“寄人篱下”,一但宿主死亡,它也只能“殉葬”。“无依无靠”的小草虽然平凡,但它靠着自己的意志挑战风雨,永不言败,即使野火烧尽,也会风吹再生!宫崎骏曾说过:“幸福这东西,一点都不符合牛顿的惯性定律,总是在滑行得最流畅的时候戛然而止。”是啊,为何会戛然而止?不就是因为坐吃山空吗?过于沉溺于依附的乐趣,好像“岸壁效应”中的航船一样,找依靠,以为最幸福而稳妥,其实更大的危险在后面等待。忘记享受幸福,需要终生的努力。永生之花,总愿为那些一辈子努力的人常艳。
幸福和快乐不是“空中楼阁”,猪是否快乐得像人,我们不知道,但人不能快乐得像猪。我坚信:风雨之后的花最娇艳;黑暗之后的光明最可贵。因为,一份耕耘,一份收获,一份快乐。请谨记:“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”