我的小表弟亮亮今年4岁了。他那胖乎乎的脸上长着一对明亮的大眼睛,说起话来又脆又响,特别逗人喜欢。
一个星期天的晚上,我缠着妈妈到姥姥家去玩,妈妈终于同意了。妈妈骑着自行车带着我,一会儿就来到姥姥家。推开院门,就听见“没有花香,没有树高……”的歌声。我急忙跑进屋里,只见亮亮拿着支手电筒当“话筒”,红着脸大声地唱着:“春风呀,春风呀,你把我吹绿……”调都唱走了,还一本正经地向“观众”敬礼。我们都笑得前伏后仰,好子都笑出了泪。接着他又把鸡毛掸子斜挂在脖子上,弹起“吉他”,嘴里还不住地哼着,摇着头,扭着*,前倾后仰,左走右退,摇摇晃晃,一不小心,“扑通”一声掉到床下。拎子连忙跑过去扶起他,只见他哭丧着脸:“哎哟,哎哟……”地叫着。妙子关心地问:“摔着没有?”他爬起来,摸摸头,揉揉*,吐了下舌头做了个鬼脸。我们又是一阵大笑。