四年级美丽的校园作文400字
我的学校很美丽,这里有五彩缤纷的花朵、郁郁葱葱的树木,有两幢耸立的教学楼和充满欢声笑语的操场……如果你问我,校园里特色的风景是什么,我会毫不犹豫地告诉你:是三三两两捧着书的同学们!漫步在校园里,随处可见看书的同学。他们或边走边看,或坐在长椅上阅读,或坐在花坛边浏览……不管是一二年级的小朋友还是五六年级的大同学,大家都看得很认真。瞧,他们的表情正在随着故事情节的变化而变化呢!开心、愤怒、伤心……看着他们,我仿佛也明白了人物的处境,领略到了故事的精彩。
不仅是户外,教室里也刮着“读书风”。图书角是每个班级欢迎的地方。一下课,同学们便争相拥向小小的图书角。有的拿到书后站着就开始看,有的浏览完一本又迅速抽出一本……“讨厌”的上课铃总是很快就响了,大家只好放下手中的书,恋恋不舍地回到座位,期盼着铃声再一次响起。
生活在这个充满书香的校园里,原本不爱读书的我也受到了熏陶。最明显的变化就是我的作文了。我把从书中看来的好词好句和各种小知识灵活运用到作文中,写出了不少的佳作。每一次,当老师朗读我的作文时,我都会在心里默默地感谢我们的书香校园……
我爱学校的美丽,更爱它浓浓的书香味!