五年级我长大了作文400字
“我和你爸出去买东西了,你一个人在家,再见!”妈妈话音刚落,门“砰”的一声关上了。我像一只被冷落的小鸡,耷拉着脑袋,坐在冰冷的地板上。可怜的我当时才5岁呀!这可是我第一次一个人在家。
我闲着没事,只好从抽屉里掏出纸画画。这纸用塑料袋包着一碰到它就会有“沙沙”的声响。我不论多小心,可塑料袋总发出这种声音,我以为家里进了陌生人,可为了装着不害怕,只得大声唱着幼儿园里才教的歌,壮壮胆子。过了好长时间,我才取出一张纸。原本画画时灵巧的手,因为过度害怕而不停地抖。害得我画出来的每一条线都是“一波三折”。
“滴答、滴答”咦?这是什么声音?好奇的我一开始以为是水龙头没关紧。可我检查了厨房、卫生间所有的水龙头,可都是好好的。我心里越来越害怕,想:不会有定时炸弹在我们家吧?我越想越恐惧,一下子钻进了被窝里,头也不敢伸出来。这声音越来越大了,我心里像揣了一只小兔子在乱蹦,我真想把它揪出来打死。可我最后发现,这只不过是闹钟的秒针发出的声音,害得我虚惊一场。
到了晚上他们还没回来,我打电话,他们也不接。我只好胡乱找了一块小蛋糕吃了,然后就上床看电视。看着,看着我渐渐睡着了……
醒来时,我发现妈妈正坐在我旁边。她见我醒了,说:“你真是长大了,我们是故意在考验你呢!”
是啊,我长大了……