五年级我长大了作文400字
轻轻地走在草地上,蝴蝶、毛毛虫细细的允吸着大自然母亲赐予我们的颗颗甘甜露珠。啊!大自然多么美丽!远远望去,花繁叶茂、绿树成荫。茉莉、桂花都静静地绽放着,香飘十里的花香使刚起床的人清神醒脑、心旷神怡。这美丽的景象使我想起了一件事,一件能证明我长大了的事。
那天,妈妈起得很早,看我睡得那么香,不忍心打扰我,就出门买菜了。妈妈刚出门不久,我就从睡梦中醒来了。因为我并不知道妈妈出门买菜了,所以我没有哭。
我爬下床,试图去开房间的门,但是我不够高,必须要踮起脚才能摸到门柄的一部分。我使劲踮起脚,使出吃奶的力气去摸门柄。此时,汗珠在我的额头上流淌,在我的脸颊上流淌,在我的背脊上流淌。我坚持踮着脚,手指尖离门柄越来越近了,还有4厘米,3厘米,2厘米……终于,我的手摸到了门柄,我抓着门柄往左轻轻旋转,门开了!
我看客厅里空无一人,便拿起摊在地上的玩具玩了起来。忽然,门开了,她既惊讶又开心地说:“宝贝,你长大喽!妈妈好开心啊!”说完,就挠我的痒痒,把我痒得咯咯笑。
我们的长大不仅会使父母高兴,也会使父母烦恼。如果我们不但长大了,而且更加懂事、听话了,就不会使父母烦恼了。如果我们长大了,却不听父母的话,还惹父母生气,就会使父母更加烦恼了。因此,我们长大了,就要更加听话、懂事,而不是使父母更加烦恼了。
太阳渐渐升起,鸟儿开始唱晨歌,公鸡开始啼叫,人们开始忙碌了,新的一天又开始了,我又长大了!