————纪念南京解放xx周年暨新中国成立xx周年
xx年前,当南京解放,新中国成立,毛主席站在巍峨雄伟的天安门城楼上说:“新中国成立!”时,每一个中国人的心中都充满了骄傲与自豪。
作为新中国的小主人,在享受幸福生活的同时,一定不要忘记为南京解放、新中国成立而献出生命的革命烈士。在许许多多的革命烈士中有的甚至没有留下姓名,但作为新中国的小主人,一定要将他们的革命精神发扬光大。
作为新中国的小主人,当看到参加过渡江战役的老战士来给我们演讲,和他们胸前挂满的大大小小勋章时,我们不禁会想到每一枚勋章的背后,都有一个动人的英雄事迹。每一个英雄事迹都会成为我们前进的动力,让我们知道胜利来之不易。爷爷,我们向您致敬!
过去,先辈们为了新中国的解放而战斗;今天,我们——新中国的小主人,要为祖国的富强和发展去努力学习,将来,才能报效祖国,保护好革命先辈打下的江山!