小学生森林防火作文350字
森林防火,一直是我们不可忽视的问题,无论有关部门怎么整改,森林失火率还是非常严重的。
森林防火,在有些人的眼中,充满了无以为然的色彩,其实,上山打猎,上山吸烟,阳光暴晒,天气干燥,放鞭炮,烧纸,烧香,甚至扔石块也会引起火灾。有人会说:“不会这么巧吧!”我说,即使你进一次森林也有可能引发火灾,在森林发生火灾时极危险的。我们用的纸,铅笔,火柴,一些家具全都是用木头做的。平均每年一个英国大小的森林就要被砍光。如果这些森林是被烧光的,那也太可惜了。
换个角度说,如果一旦引发火灾,几十棵大树,甚至几个森林也要被烧成焦炭,想让一棵大树着火不是易事,但一颗大树着火极可能烧焦好几个森林,那时我们就要出动直升机洒水,就要出动上百辆消防车,上万吨的海水或淡水,最后即使扑灭,后果也是非常严重的,数千动物被做成烤肉和焦炭,当地空气质量会有所下降。纸、木制品的产量也会下降,有可能烧到房子的话,那损失可能就超乎想象了,更超乎想像的是很多人不认为一个小烟头或一张小燃纸能毁灭一个森林。其实,一个火星子就足以燃烧一座高楼。
森林防火从我做起,林区内的防火是非常重要的,要从大家做起,人人都要有防范意识,我们舟山属丘陵地带,森林非常多,我们要好好保护它们,珍惜地球资源,打造优美环境。